大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クールジャパン、進撃の巨人など新しいアトラクションを目指します。

USJ

2015/01/31 - 2015/01/31

アレチン

アレチンさん

9時半に到着し、さっそく進撃の巨人の入場整理券待ち、なんと120分。9時40分時点です。
    遅くなればなるほど、ここの並びは少ないみたいです。

結果、1時間20分待ち、13時45分でゲットです

ちなみにエバンゲリオンは14時からです。

11時過ぎ、早めの昼食です。
    スタジオ・スターズ・レストラン。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

煮込みハンバーグ
    価格はUSJ価格で1,690円と高いですが、味はとてもGoodでした。
    お勧めです。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

モンスターハンターの像。セグレギオスというキャラクターらしいです。
    モンスターハンターのアトラクションの入り口は少しわかりづらいです。

モンスターハンター建物入り口

このような展示数多くと
    私には分かりませんでした。

メインのモンスターでしょうか

動きますので動くまで待ってて下さい

こんな感じです。

進撃の巨人の像です。

撮影スポット。
    けっこう並んでいます。

次なるアトラクション、アニメセレブレーション。開演15分前で1番乗りです。

アニメ・セレブレーション テーマパーク

あまり期待してなかったのですが、実演とアニメをうまく融合していました。

次はジュラシックパーク、寒いせいか、
    10分待ちで乗れました。

整理券の時間になったので進撃の巨人へ。

模型の撮影はOKです。

エバンゲリオンは170分待ちの案内。14時40分より待ちました。結局2時間ちょっとは待ちました。

アレチンさんの関連旅行記

アレチンさんの旅行記一覧