ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は,アラモアナセンターまでテクテク〜♪<br /><br />昼ころから,なんと雨・・・。<br />楽しみにしていたアウトリガーリーフのライブも中止(泣)<br />トホホ・・・ついてない(&gt;&lt;)<br />

ハプニング続きのドタバタハワイ旅行☆その5

2014/12/26 - 2015/01/03

alohamana

alohamanaさん

5日目は,アラモアナセンターまでテクテク〜♪

昼ころから,なんと雨・・・。
楽しみにしていたアウトリガーリーフのライブも中止(泣)
トホホ・・・ついてない(><)

夜が明けました。

ちょっとどんより・・・。

雲が多いようです。

昨日買っておいたものでささっと朝食。

キッチンがあると,便利!

アラモアナまで歩いていきます。

ビーチ沿いに行くと苦にならない。

朝はまだあまり人がいないね。

フォート・デ・ルッシーからデューク・カハナモク・ビーチへ。
    ハレコアホテルもにぎわっていました。

ヒルトンが見えてきました。

おっ,青空!
    ラグーンには,ペダルボートで遊ぶ人,ジョギングをしている人
    ・・・いろんな人がいました。

ヒルトンレインボータワーのモザイクもきれいになったそうです。

ヒルトンはまた新しい建物を建築中。
    「ザ・グランド・アイランダー」は,2017年にオープン予定。
    ますます大きくなっていきますね〜。

天気が回復してきたかな?

ここなら毎朝ジョギングをしてもいいな〜と思うけれど,
    走ったためしがない(笑)

いつかは・・・。

ヨットハーバー

イリカイホテルに入ってみよう!

ほほえましいクリスマスの飾りがありました。

夜になるときれいだろうな〜。

ロビーにはクリスマスツリーが!

アラモアナセンターが見えてきました。

ハワイアンジュエリーの老舗「フィリップ・リカード」

やっぱりいいものはいい!

この後,ふと気が付くとどしゃ降り・・・。
    ハワイで初めて見ました。
    こんな雨!

センターステージがリニューアルして見やすくなりました。

年間1000以上のショーやステージが行われるそうです。

フラが始まりました。

2階からも見えますが・・・。

やっぱり間近で見る方が迫力があります。

「Lei  Ho‘oheno」

Weldonの「レイホヘノ」は,ソフトな歌声で癒されます。

クムによって振付が違いますね〜。

白いドレスも素敵でした。

ウリウリを使って踊ると華やかですね〜。

可愛い☆

軽快なリズムで踊りたくなりました。

あっという間です。
    もっと見たいなあ〜。

車いすの男の人が,ステージに向かって何か叫んでいました。
    どうしたのかな?
    何か気に入らないことでも?

係員の人が必死になだめていました。

帰りはトロリーで。
    トランプホテルの前で降りられるので便利。

雨がやんだので,夫はプール&ビーチへ行くと言う。
    え〜,寒そう!

部屋でまったりしたい気分。

でも,やっぱりもったいないからショッピングへ。

初日に泊まった「インペリアル・ハワイ・リゾート」
    ここのABCストアは,便利で何回も行きました。

ハレクラニ

アウトリガー・リーフ

6時からカニカピラグリルで行われる予定だった
    Weldonのライブが中止になりました。

がっかり・・・。

日が暮れてしまいました。

天気が悪いと気分もイマイチ・・・。

今夜も部屋でゆっくり夕食。

「Coco Cove」で購入したものを中心に。
    やっぱりアヒポキはおいし〜い。

食後は,またまたロイヤルハワイアンセンターをぶらぶら・・・。

何やら人だかりが・・・。
    事故?ボヤ?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る