オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1は,<br />1日目:ロミロミ&ロイヤルハワイアンセンターをぶらぶら<br />2日目:KCCファーマーズマーケット&カイルア<br /><br />その2は,<br />今回5泊したワイキキショアについて です。<br /><br />毎日,ラナイからビーチと夜景を眺めていました。

ハプニング続きのドタバタハワイ旅行☆その2

2014/12/26 - 2015/01/03

1963位(同エリア11179件中)

alohamana

alohamanaさん

その1は,
1日目:ロミロミ&ロイヤルハワイアンセンターをぶらぶら
2日目:KCCファーマーズマーケット&カイルア

その2は,
今回5泊したワイキキショアについて です。

毎日,ラナイからビーチと夜景を眺めていました。

レンタカー
JAL

今日からホテルが変わります☆
    ワイキキショアの1ベッドルームオーシャンビュー!

チェックイン時間が遅かったので,本日最後の1室だとか。

もっと高層階が良かったけれど,ヤシの木が見えて気持ちよかったので
    このままで・・・。

部屋も広々で気持ちいい!

何といったって,ランドリーがついてるのが便利!

洗剤も二箱置いてありました。

洗面台。
    右側に窓があるので,明るいし換気ができる。

だから,ホテルの入り口のセキュリティーが厳しいのね。
    キーがないとドアがあきません。

ウオークインクローゼットがあるので,
    自宅のように洋服をかけられます。

海&サンセットも見える♪

公園の向こうに山側のビル群も見える。
    夜景が期待できそう!

パイナップルの照明もいいね!

ベッドルームとリビングの間には可動式の仕切りがあるので,
    何かと便利。

照明は,それぞれハワイア〜ンの雰囲気!

• もうすぐ日が沈む・・・。

もうすぐ日が沈む・・・。

同じような写真を何回も撮ってしまいます(笑)

入口にも鏡が,外出前に身だしなみチェック!

十分すぎるキッチン。

オーブンやガスコンロ,食器洗い機は,結構年代ものかも・・・?

ロビーはコンパクトです。

今回は,アウトリガーで予約したので,
    チェックインは,アウトリガーリージェンシーで!

ここのフロントは,キャッスルで管理しているお部屋しか使えません。

隣のアウトリガーリーフホテルをブラブラ・・・。

カニカピラグリルでは,毎晩ライブが行われます。

そのまた隣のハレクラニホテルへ。

ハウス ウイズアウト ア キーでは,カノエミラーさんがフラをしていました。
    相変わらず優雅です。

ハワイも2階建てバスが増えましたね〜!

ショップの中に車があったので,思わずパチリ!
    無断でごめんなさい!

ワイキキビーチのいたるところにボードがあります。

• さて,今日はアウトリガーワイキキホテルの「Duke&#39;s」へ。<br /><br />アヒポキは,思ったより少なめ。<br />前菜だからこんなものかな。

さて,今日はアウトリガーワイキキホテルの「Duke's」へ。

アヒポキは,思ったより少なめ。
    前菜だからこんなものかな。

「Endless Summer」という名前に惹かれてオーダーしたカクテル♪

夏よいつまでも・・・ってハワイは常夏だな。

プライムリブステーキ・・・3人でシェアしても十分でした!

カラマリ・・・柔らか〜!

プール脇の席だったので,涼しい!

日本人率低し!

席に案内してくれたお兄さんが,とてもフレンドリーでした。
    「日本に3カ月ほど滞在したことがあります。大阪に・・。あなたはどこ?」
    などと会話も弾み,楽しいひとときでした。

デュークさんは,おなじみワイキキビーチの象徴,
    伝説のサーファー,デューク・カハナモク氏。

店内には,昔の写真がたくさん飾られています。

ここは,リピしてもいいかな。

アウトリガーワイキキホテルも立地はGood!
    ビーチもショッピングもレストランも,
    どこへ行くのも便利です。

ロイヤルハワイアンセンターをぶらぶらして,食ごなし。

Hawaiian Island Artsで,フラ用のドレスを購入。
    社長さんの息子さんがいたので,安くしてくれました。

・・・後日,別の店でもっと安く売っていてがっかり!
    アラモアナショッピングセンターの方が安かった(泣)

夜のビーチウオーク。
    さすがに,ひっそりしていました。

ヤシの木のイルミネーションがきらきらしてきれい!

アウトリガーリーフホテル・・・懐かしい!

ワイキキショアの1階は,工事中。
    完成後の図かな?

フォート・デ・ルッシー公園&夜景

写真ではパッとしませんが,夜景もきれいでした。

おやすみ・・・zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る