恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月、宮古島へ行く予定だったんですが台風でキャンセル(&gt;_&lt;)<br />…なので、この3連休に沖縄旅行を計画しました。<br /><br />しかし直前に所用の為、初日〜2日目は一人で行くことになりました。<br /><br />二日目<br />宿泊先のザ・ブセナテラスへ<br /><br />三日目<br />ブセナテラス滞在<br />那覇空港へ<br /><br />GK306<br />那覇18:00→成田空港20:20<br /><br /><br />宿泊:ザ・ブセナテラス

沖縄旅行2015年1月 Part2

2015/01/10 - 2015/01/12

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

昨年10月、宮古島へ行く予定だったんですが台風でキャンセル(>_<)
…なので、この3連休に沖縄旅行を計画しました。

二日目

GK306
那覇18:00→成田空港20:20

宿泊:ザ・ブセナテラス

レンタカー ジェットスター

一日遅れのジェットスター同便で到着した妻を出迎え。
    向かった先はコチラ。

ザ・ブセナテラス

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

部屋からの眺めはオーシャンビュー♪

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

15時のチェックイン直後、こんな感じです。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

今回の部屋はメゾネットタイプです。
    下に続く階段を下りると・・・

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ベッドルームとなっております。
    コチラからも景色が楽しめるようになっています!

段々と日が傾き・・・

このような素敵なサンセットを部屋から楽しむことができました!
    サンセットに合わせて下のプールサイドでサックス演奏もあって
    雰囲気も最高に良かったです(・∀・)

スッカリ日も暮れまして、ライトアップされています。
    写真だと…あまり綺麗さが伝わらないかな(^^ゞ

夜は予約してなかったので主要レストランは満席。
    本館から少し離れたコチラに行ってみました。

抱瓶(ダチビン)

抱瓶 グルメ・レストラン

大人な雰囲気が素晴らしくて落ち着きます♪
    泡盛カクテルと、沖縄でしか飲めない泡盛ロックを頼みました。
    また隣が中華レストランになっているので
    そちらのメニューからもオーダー可能です。

抱瓶 グルメ・レストラン

夜のメインエントランス。
    落ち着いた雰囲気が素敵♪

隣のラウンジ マロード(Maroad)
    気が付かなかったけど、メッチャ落ち着いて良い雰囲気!
    此処で…食事しても良かったかな〜
    意外な穴場だと思います。

マロード グルメ・レストラン

何気なく置かれていますが綺麗だったので撮ってみました。

何処を見ても雰囲気バッチリ♪
    リゾート気分を楽しませてくれるホテルです(^^)

二日目の朝。
    ゆっくり起きてから下にあるサウナへ。
    大浴場・・・とまではいきませんが風呂があってサッパリ♪
    風呂上りにプールサイドを散策。
    青い空がとっても気持ち良い(^^)

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

海を見ると、多くの宿泊者が散歩していました。
    午前中から太陽が顔を出すと暖かい♪

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

何気なくプールサイドを撮ってみます。
    素人な私でも、しかもアイホンでも、素敵な絵が撮れます(^^)

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

昨日夜に撮ったエントランス。
    朝はこんな感じで日差しが入り素敵な雰囲気♪

宿泊フロアのエレベーターホール。
    沖縄らしい綺麗な花越しにプール&海を眺められます(^^)

チェックアウト後、海岸でマッタリと過ごしてました。
    此処にいると今が真冬だという事を忘れさせてくれます。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

昼食はホテルのカフェテラス”ラ・ティーダ”
    朝食を昼食に変更してもらいました。
    昨年は食事だけで利用しましたが、雰囲気・味とも良かったです!
    飲み物は別オーダーで白ワインと私は運転があるので
    左のノンアルカクテルです。
    あまりにも居心地が良かったのでスッカリ長居しちゃいました(^^ゞ
    ホテルを14時半頃に出発です。

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

レンタカーを返却し空港には16時過ぎに到着。
    既に成田で復路のチケット発券済なので
    土産物店をユックリ眺めゲートへ。

20分遅れ位で搭乗となりました。
    それでも追い風の影響からか、成田には定時で到着です。
    天気に恵まれ暖かい沖縄を楽しむことが出来ました(^^)