済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇いらずで行ける離島、離島・・・<br />あった!韓国 チェジュ島!<br /><br />ハングル文字がさっぱりわからないので、<br />あまり得意ではないけれど旗ふりツアーに決定。<br />お値段もお手頃だし(^◇^)<br /><br />温泉で日頃の疲れも癒したい・・・ということで、<br />ツレとは出発前日の夜に「大江戸温泉物語」に集合。<br />早朝、成田空港に到着する「東京シャトルバスプラン」を活用<br />(温泉1200円+バス900円)。<br /><br />フライト:大韓航空 KE-718 9:45発⇒チェジュ空港着 12:35<br />          KE-717 18:10発⇒成田空港着 20:20<br />宿泊:アスターホテル<br />観光:城山日出峰(世界自然遺産)・天帯淵瀑布・龍淵・龍頭岩・東門市場・城邑民俗村・おばけ道路<br /><br />【ポイント♪ 小額でも両替をして・・・】<br />食事はすべてついてますが、屋台のB級グルメを楽しんだり、<br />コンビニやカフェで飲み物を買ったりするのに1万円程、<br />両替しておくと便利。<br /><br />成田空港での両替レートはいまひとつですが、<br />空港で準備できるのは便利。<br />チェジュ空港に到着し、入国審査・税関を通り到着ゾーンを<br />出る前にも両替所があります。<br />ツアーですが、到着ゾーンから全員が出てくるのには時間差が<br />あるので、ここでの両替でも大丈夫。<br />食事の度にビールや追加料理を楽しみたい方は忘れずに<br />現地通貨を持参して下さいね。<br /><br /><br />【ポイント♪ 夜観光のオプションを紹介してくれます】<br />夕食後の夜のオプション<br />(円でもウオンでもカード以外での支払いOK)。<br />韓国発のエンターテイメント「NANTA」<br />http://nanta.i-pmc.co.kr/nanta/jp/ticket/infoTheater04.aspx<br />や「垢すり・マッサージ」。<br /><br />【ポイント♪歯ブラシセットは忘れずに・・・】<br />韓国ではホテルでの「使い捨て歯ブラシ」を推奨していない。<br />ホテルアメニティが無料で、しっかり用意されていても、<br />歯ブラシだけがない(^^ゞ<br /><br />【世界自然遺産<br />「城山日出峰 ソンサンイルチュルボン」をあなどるなかれ・・・】<br />「城山日出峰」の山頂展望台まで行きたい!と思っている方は、<br />ヒール付の靴は×。<br />展望台までの階段、集合時間が決められているツアーでは、<br />なかなかの体力と健脚が必要!<br />とはいえ、山頂からの景色はオススメです♪<br /><br />【ポイント♪お土産物屋で時間をつぶさなくても・・・】<br />2日間の日程にしては、DFS(免税店)、土産物店に寄る回数が<br />多いな〜という印象。<br />店で時間をつぶさなくても、土産物店のまわりのカフェや<br />コンビニに寄って、ローカル風の時間を過ごしましょう。<br />集合時間にさえ送れなければ良いのだから(^◇^)<br /><br />⇒驚きです!土産物店に寄るたびに、<br />  バスに戻ると現地ガイドさんから「お店からのプレゼントです」<br />  と、ちょっとしたプレゼントが配られます。<br />  貰った物、お土産にしちゃおうかな〜(^^ゞ<br /><br /><2日間の弾丸ツアー><br />観光時間がせわしない。<br />個人旅行のように好きな場所で好きなだけ時間は使えないが、<br />現地ガイドさんの上手な日本語ガイドと綺麗な観光バスに揺られ、<br />お気軽にチェジュ島観光を楽しめます(^◇^)♪<br />

旗ふりツアー2日間 弾丸女子旅♪ これから出発する方へ・・・ Part1

2015/01/24 - 2015/01/25

spandaさん

有給休暇いらずで行ける離島、離島・・・
あった!韓国 チェジュ島!

ハングル文字がさっぱりわからないので、
あまり得意ではないけれど旗ふりツアーに決定。
お値段もお手頃だし(^◇^)

温泉で日頃の疲れも癒したい・・・ということで、
ツレとは出発前日の夜に「大江戸温泉物語」に集合。
早朝、成田空港に到着する「東京シャトルバスプラン」を活用
(温泉1200円+バス900円)。

KE-717 18:10発⇒成田空港着 20:20
宿泊:アスターホテル

【ポイント♪ 小額でも両替をして・・・】
食事はすべてついてますが、屋台のB級グルメを楽しんだり、
コンビニやカフェで飲み物を買ったりするのに1万円程、
両替しておくと便利。

成田空港での両替レートはいまひとつですが、
空港で準備できるのは便利。
チェジュ空港に到着し、入国審査・税関を通り到着ゾーンを
出る前にも両替所があります。
ツアーですが、到着ゾーンから全員が出てくるのには時間差が
あるので、ここでの両替でも大丈夫。
食事の度にビールや追加料理を楽しみたい方は忘れずに
現地通貨を持参して下さいね。

【ポイント♪ 夜観光のオプションを紹介してくれます】
夕食後の夜のオプション
(円でもウオンでもカード以外での支払いOK)。
韓国発のエンターテイメント「NANTA」
や「垢すり・マッサージ」。

【ポイント♪歯ブラシセットは忘れずに・・・】
韓国ではホテルでの「使い捨て歯ブラシ」を推奨していない。
ホテルアメニティが無料で、しっかり用意されていても、
歯ブラシだけがない(^^ゞ

【世界自然遺産
「城山日出峰」の山頂展望台まで行きたい!と思っている方は、
ヒール付の靴は×。
展望台までの階段、集合時間が決められているツアーでは、
なかなかの体力と健脚が必要!
とはいえ、山頂からの景色はオススメです♪

【ポイント♪お土産物屋で時間をつぶさなくても・・・】
多いな〜という印象。
店で時間をつぶさなくても、土産物店のまわりのカフェや
コンビニに寄って、ローカル風の時間を過ごしましょう。
集合時間にさえ送れなければ良いのだから(^◇^)

⇒驚きです!土産物店に寄るたびに、
バスに戻ると現地ガイドさんから「お店からのプレゼントです」
と、ちょっとしたプレゼントが配られます。
貰った物、お土産にしちゃおうかな〜(^^ゞ

<2日間の弾丸ツアー>
観光時間がせわしない。
個人旅行のように好きな場所で好きなだけ時間は使えないが、
お気軽にチェジュ島観光を楽しめます(^◇^)♪

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

【みかん と 伊予柑】

チェジュ島の名物です。

収穫時期とあって、市場にはオレンジ色が
    あふれてます。

【世界自然遺産 富士山】

飛行機からの富士山が素敵でした♪

山頂の火口や裾野・富士五湖までしっかりと見えて(^◇^)

これ、日本ですね〜(^^ゞ

【大江戸温泉物語 東京シャトルパック】

温泉につかり、体があたたまった後、
    浴衣で外の足湯ゾーンでおしゃべり。

癒される〜(^◇^)

【成田空港 ターミナル間・無料シャトルバス】

早朝5:30です。

今回は、格安LCC旅ではないので、
    こんなに早い必要はないんですが・・・

昨晩、温泉を楽しんでしまったので、
    空港に早朝に到着。

東京シャトルの早朝便は、第2ターミナルが終点
    なので、空港の無料シャトルバスで大韓航空のある
    第1ターミナルへむかいます〜

【大韓航空】

定時に出発!

3・3シートのちびっこ飛行機

チェジュ島まで、日本上空を飛んでいきます。
    高度もそんなに高くないので、日本地図を見る
    ように、空からの景色を楽しめます♪

富士山は必見!!

【大韓航空 機内食】

お寿司の軽食、機内食。

もみじ饅頭がついてます。ほ〜

【チェジュ国際空港】

あっ!という間に到着〜。

南国雰囲気の木々とチェジュ名物「トルハルバン」に
    囲まれる旅〜

【チェジュ国際空港 外国人用タクシー】

もちろん、今回はツアーなので移動は
    観光バス。

空港にはバス以外にも、写真のように
    外国人専用タクシーの乗り場もあります。

タクシーのドアには「日本語」の文字が・・・

【昼食 肉うどん】

「済州グランドホテル」のそばにある「京都」という
    (夜は居酒屋かな〜)お店で昼食。

【昼食 肉うどん】

さっぱりめの豚骨スープの肉うどん。

さっき、機内食たべたし、サラサラと・・・
    今回の食事の中では、一番シンプルでした〜

【新羅免税店】

ここからお買いもの三昧のスタートです。

済州グランドホテル向かいにある免税店。

年末年始、グアムや初売りに行ったばかりで
    早速あきてしまい・・・

【免税店近くのコンビニ】

こっちの方が面白かった♪

場所がら、コンビニにも土産物もあります。

お菓子にアイス、飲み物。韓国バージョン。
    隣にの店では円からウオンへ両替もできます。

【免税店、裏のカフェ】

免税店の横と裏手にカフェがあります。

こちらは、裏手にあるカフェ。

デッキ席もあり雰囲気のよさそうなお店。
    時間がなく、お茶タイムができず残念(>_<)

ツアーだな〜(>_<)

【おばけ道路】

目の錯覚 から見える不思議現象・・・

写真では伝わりませんね〜

ここでも飽き気味・・・
    そんな時は・・・

【おばけ道路 露店】

観光地に露店あり♪

昼ごはんを食べたばかりなのに・・・

甘いのしょっぱいの、色々なB級グルメ
    揃ってます(^◇^)

【東門市場】

ここでは自由散策できず、市場の中がわかりにくいからと
    ガイドさんの後ろをゾロゾロ・・・

魚、みかん、日用品・・・

市場の出入り口には「ホットク」などB級グルメの
    屋台が色々・・・
    少しだけ自由時間があるので、その時にどうぞ♪
    食べてばっかりだね〜(^^ゞ

ウオンは現金で必要

【龍淵】

つり橋と展望台

つり橋は夜、ライトアップされて素敵な感じに
    なるようですが・・・

運動がてら、つり橋をユラユラ

【龍淵】

海へ繋がっています

【龍頭岩】

本来、反対側の海際から、龍の頭に見える、この岩を
    観賞することができるはずなのですが・・・

台風で遊歩道が崩れている・・・とのこと
    上からの観賞

何だかわかりにくい・・・

本当なら・・・

【龍頭岩】

こんな風に見えるらしい・・・

案内写真をパチリ
    へえ〜

【お土産・・・】

天然石(火山石)を使ったもの
    人工石のもの

お値段が安いものが人工石

「トルハルバン」を筆頭に色々な石物が・・・

【韓国記念品百貨店・民芸品店】

お土産巡り・第二弾

免税店とは品揃えが変わり・・・

こちらもすぐに飽きてしまい・・・

【街歩き・・・】

水槽に鮮魚がいるお店がた〜くさん

美味しそうだな〜

写真があれば、ハングルわからなくても
    料理の注文ができそうだな〜

【街歩き・・・】

カフェも色々あります〜

集合時間は守りますよ〜
    自由時間は自由にね(^◇^)

【夕食 済州ヌルボム】

ガイドさんが、チェジュで一番有名な焼肉店!と。

「黒豚のサムギョプサル」絶品です♪

【アスターホテル】

19:45 ホテルに到着。

バス車内で案内された、夜のオプションに
    出発!!

奇麗なお部屋(^◇^)

【アスターホテル】

1Fはコンビニ

飲み物・ビール・おつまみ OK!

【夜のオプション観光 NANTA 観賞】

韓国発のエンターテイメント

オススメとのこと、見に行くことに♪

【夜のオプション観光 NANTA 劇場】

VIP席(60000ウオン)で劇場の中央席から
    見ることができました。

場面が次々かわる、スピード感のあるショー

一日目は終了。

明日は、世界自然遺産「城山日出峰」へ!!

この自然遺産、あなどれない(^◇^)

• wakupaku2さん 2015/05/16 02:32:13
    私も6月に1泊2日ツアーに行きます。

ホテルも同じです。参考になりました。有難うございました。

阪急交通社ですか?

ナンタ、は日本からオプショナルで申し込まれましたか?
    ツアーについているかどうか聞かなくちゃ。

みかんジュース、アワビ粥を楽しみにしています。

spanda

spandaさん からの返信 2015/05/16 07:41:24
    RE: 私も6月に1泊2日ツアーに行きます。
    wakupaku2さん こんにちは(^◇^)

旅行記への「いいネ!」ありがとうございます。

spanndaも「チャングム」とか韓国歴史ドラマ系
    大好きです。

> 阪急交通社ですか?
     ⇒その通り!「阪急交通社」のチェジュ2日間ツアーです。

> ナンタ、は日本からオプショナルで申し込まれましたか?
     ⇒日本から申し込んだのではなく、現地についてから
      1日目の観光バスでの移動の最中、現地同行ガイドさんから
      「ナンタ」や「垢スリ」など、1日目の夜のオプション
      紹介の紙が配られて、申し込みをしました。
      代金の支払いも、1日目の夕食の時に現地ガイドへ。
      (日本円か韓国ウオンでの現金支払い)

⇒「ナンタ」劇場まで、往復送迎してくれるのでラクラク

2日間でチェジュ入門には、最適なツアーでした(^◇^)
    食事は、どれも美味しい!

食事の場所では、ツアーで用意したもの以外の
    オプションメニューにオーダーも移動のバスの中で
    とってくれたりします。(追加分の支払いは韓国ウオン)

お買いものタイムがちょっと多いかな、と思いましたが
    集合時間にさえ遅れなければ、お店を出て、近くを散策しても
    大丈夫です。
    2か所「免税店」に寄るかと思いますが・・・
    「新羅免税店」・・まわりのコンビニやお店が楽しい
    「ロッテ免税店」・・・ロッテホテル内やお庭の散策が楽しい

あっ・・・
    長くなってしまいました(^^ゞ

wakupaku2さん のチェジュ旅行が楽しい旅になりますように♪

spanda

> 韓国ドラマ大好きで一度は行きたいチェジュドツアー2日間を見つけて申し込んだばかりです。
    > ホテルも同じです。参考になりました。有難うございました。
    > 阪急交通社ですか?
    > ナンタ、は日本からオプショナルで申し込まれましたか?
    > ツアーについているかどうか聞かなくちゃ。
    > みかんジュース、アワビ粥を楽しみにしています。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2015/05/16 13:33:14
    RE: 私も6月に1泊2日ツアーに行きます。
    詳しく有難うございます。

阪急交通社ツアーはたまたまネットで見つけて友達も即OKで申し込んだのですが、予定表は直前にしか届かないので、オプショナルはないのかな?と思っていました。2泊3日ツアーが多い中、手軽な分、心配でしたが、旅行記を読ませて頂き安心しました。
    現地でナンタに誘ってもらえるなら、自分で手配しなくてもよいですね。

ホテルもよさそうなのでアスターのままでアップしないようにします。

同じ行程で回るはずなので、とても参考になりました。

まだオールインを見ていないので、旅行までに見なくちゃと思っています。シークレットガーデンもキング、もチェジュ使っていますね・・

新大久保が寂れ、日暮里の韓国食品店も撤退、なので買い物も楽しみにしています。

spandaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る