オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ!<br />行く半年前くらいからずっとフォートラベルやブログを読み漁り、行った時にはもはや写真の見過ぎでどこも行ったことがあるデジャブ風に。。笑<br />たくさん食べ、たくさん歩きました☆

2015hawaii7日間(1/17-18)

2015/01/17 - 2015/01/23

okomemochi

okomemochiさん

初めてのハワイ!
たくさん食べ、たくさん歩きました☆

今回はJALパックのシェラトンホテルズで予約。
    ANAっ子の私にとっては初めてのJAL。JL786便。
    成田発なので、「俺の機内食」がでました。
    ラザニア美味しい!

大好きなインド映画を見つけて視聴。
    アーリヤバットとアルジュンkの2statesを英語字幕で。
    最後ハッピーエンドで楽しかった〜!
    それより、インド映画が1つしかないことに少ししょんぼり。(ANAは多分常時2〜3ある気が)
    このあとマダムマロリーと魔法のスパイスを続けて視聴。
    帰りに観たジャージーボーイズと、どちらも本当にお勧めです!

途中で蒸しパンと水のペットボトルが配られ食事は終了。

空港に着きました。
    入国審査までに置かれているペンがかわいい。

JALパックの説明をDFSで聞いて、まだ時間は朝の9:00前!
    今日は土曜日なのでそのまま9:20DFS発JALパックのレインボートロリーでKCCファーマーズマーケットへ。

KONAあわび、2コで7ドル。
    半分に切ってくれました。
    プリプリしていて、おいしい。

• ブログで見てて、買おうと決めていたHawaii&#39;s Best Everのナッツを買いました。<br />マカダミアグレイズド味。どれも1つ6.5ドル。<br />三角形の袋に入っています。これ本当に美味しい!買ってよかった☆<br />お店のおばちゃんが、静か〜に一つづつ全部の味を手のひらに乗せて試食をさせてくれるので、もうお腹いっぱい!

ブログで見てて、買おうと決めていたHawaii's Best Everのナッツを買いました。
    マカダミアグレイズド味。どれも1つ6.5ドル。

横のあたりのお店で、有名なくまさん型のハチミツも購入。
    一番小さいもので4ドル。
    というか、後でホノルルのABCストアやローソン何処でも売ってて、ここでなくても買えたのかと知りました。

ジンジャエール3ドル。
    ミントも入り、サッパリピリッと好きな味。
    相方は辛くて全部飲めない…泣とのこと。

ちゃんとしたご飯を食べてないからか、全部見ても1時間かかりませんでした。
    最後にもの欲しくなって、もう一カ所でナッツを購入。
    さあ、またレインボートロリーでDFSへ戻ります。

DFSから10分弱歩いて、Cream Potへ。
    外から。
    か、かわいい。きゅんきゅん。
    土曜日、12時過ぎ、2組ほど待って店内へ。

スフレパンケーキ14.5ドル。
    見た目がまずかわいくて、写真撮りまくる。
    味は、パンケーキと言うより、スフレ。
    うん、スフレ。

アラモアナセンターが18日までシグネチャーセールと聞いたので、そのまままた10分弱歩いて行ってみました。
    行く間、白いハトがたくさん。
    ハワイはハトが多いんですね。

行ったものの、まだハワイの周辺の相場があんまりわからずうろうろ。
    やっていたショーをふらっと観覧。

ショーが終わってから撮影タイムをたっぷり取ってくれています。笑

とりあえずハワイで着れるTシャツやサンダルをOLDNAVYとForever21で買い込む。
    OLDNAVYのお安さマジックで、たくさん買っちゃいました。
    毎日ほぼここで買った服で過ごしました。
    ちなみにビーチサンダルは3.94の40%オフで2.36ドル。

休憩がてら、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルを食べます。9.65ドル。
    ここのアサイーはやっぱりおいしい!

相方のJCBカードでピンクトロリーに乗車。同伴者も1人無料で乗れます。
    ようやくホテルへチェックイン。
    シェラトンワイキキです。
    25階のオーシャンフロント!
    ラナイは外が見える作りになっている部屋でうれしい!
    階によって違うようでした。

ハワイに来た実感がようやく…!!
    写真をパシャパシャ。

夕飯はホテル1階のカイマーケット。
    会社の先輩に土曜はシーフードナイトしてるよ〜と聞いていたので、今日行こうと決めてました!
    JALパックの初めてのハワイプログラムでホテルの夕食が1回ついていて、早割りと5連泊で180ドルのリゾートカードをもらったので、ドリンクもつけて豪勢な夕食になりました☆
    ゆでたカニや、エビなど豪華でした〜!

食べ終えて、日本から予約していたレンタカーを取りにてくてくハイアットのハーツレンタカーへ。
    20時の予約だったので人も少なく、ダンジョンみたいな階段を降りて地下駐車場へ。
    明日はドライブです。シェラトンに車をとめて、明日の朝のコーヒー(UCCの缶のコナコーヒー)をABCストアで買って、今日は就寝です。

お部屋への戻り道、プールではプロジェクションマッピングをやっていましたー

2日目。
    朝の5:30にホテルを出発して、H1からパリhywayでカイルアへ。
    左ハンドル右車線で高速。相方は運転が得意なのでひょいひょいやってのけてましたが、乗りなれていない人には怖いと思います。
    結構ガイドブックでも軽い感じでレンタカー勧めてますが、女の子だけの旅だったら、私はちょっと無理だったなあと思いました。

モケズブレックファーストで朝食。
    お店前のコインパーキングに停めましたが、使い方がわからずあわあわ。
    25セントコインを入れると、小さな表示画面に10だか20の表示が出たので、その金額で停められる時間かなあと思い、幾らかチャリチャリ入れておきました。
    帰りに見ると、赤いランプが点灯していたので、またあわあわしてチャリチャリ入れたらランプが消えたので、急いでその場を離れました。

まだ暗いうちからご飯。
    リリコイパンケーキ6.5ドルとチリモコ。
    チリモコはロコモコにチリビーンズが乗っていて、食べると少しも辛くなくて思いの外おいしかったです。
    リリコイパンケーキは甘酸っぱいソースがたっぷりで幸せな味でした。
    食べていると次第に太陽が出てきました。

その後、ラニカイジュース付近の駐車場に
    車を停め直して、てくてくブーツキモズへ!
    まだ8時前ですが、店内は地元のお客さんで賑わっていました。
    すごい太ったB系のお兄さんからマカダミアナッツパンケーキをToGoして、すぐ退散。
    この時は全然日本人は見かけなかったですが、10時過ぎにまた前を通ると、もうたくさん日本人が並んでいました。

ブーツキモズの反対の道には、とても大きな駐車場のtargetができていますが、まだオープン前でした。

ラニカイジュースを購入。
    1つ4.5ドル前後。
    お店のお兄さんに、今日はあなたたちが最初の日本人ですよと言われる。
    やっぱり、出発が早すぎたのかもです。
    でもお陰でどこも並ばずに入れました。

ジュースとパンケーキを持って、カイルアビーチパークへ!
    駐車場もまだ空いていました。
    9時位だったのですが私たち以外はベンチで読書するおじいさん。
    おじいさんに見守られながら、とりあえずプライベートビーチでの撮影(?)をはしゃぎ楽しむ。
    でもまだお腹も空いていないし、パンケーキは食べずに出発。

今回借りた車はコンバーチブルタイプです。オープンカーにして雰囲気を味わいました。
    ナンバープレートには思ってた通りのレインボーが☆

続いてラニカイビーチへ。
    路駐になってしまったので、相方を車へ残し1人で向かうことに。
    ここかなあ?とわからず進み、海へ。景色は最高!

でもあれれ?です。
    右遠方にたくさん人が見えます。
    そこでようやく自分がちょっと違うところにいることに気付きました。。
    でも景色はキレイだったので、これでオーケーとしました。

カイルアタウンに戻って、ホールフーズへ。
    たくさんの量り売り。

たくさんのフルーツ!

買いたかった石鹸!
    どれもいい匂いがします。
    ここでは石鹸と、シナモンシュガーとバニラエッセンスをお買い上げ。

ミューズルームで服を見て、カイルアタウンをさようなら。
    クアロアランチ方面へドライブです。
    途中で休憩がてらブーツキモズのパンケーキを食べようと思っていたらステキな丘を発見!ここで休憩だと意気込み入ってみます。

車も停め、良いじゃん♪と思っていると、何か雰囲気が違います。
    丘のあちこちにお花が添えられ、石には名前が。お墓のようでした。悼みに来ているファミリーもたくさん見かけました。
    ちなみに奥に行くと平等院鳳凰堂があるらしいですが、そこには興味がなく、お手洗いを借りて、退散しました。
    この旅、何気に失敗続きです。
    でも清らかな気持ちになる素敵な場所でした。

結局、海釣りに出るボートの船着場のような場所で、パンケーキをほおばりました。
    海釣りに夢中なロコがおりました。

パンケーキ、ちょっとソースが透明に…。
    でもとってもおいしかったです。
    ここで疲れて1時間くらい眠ってしまいました。

クアロアランチ到着!
    前に広がる海もすごくきれいです!
    車とパチリ。

看板。
    14:30から予約していた四輪バギーです。

初めは皆でゆっくり慣らしコースを走ります。
    ですが早々から、…ま、曲がれない!!
    自分、とても下手みたいでした。笑
    リーダー(みたいな人)にスッと私のバギーのエンジンを切られ、「you are リタイア」と言われ、置き去りにされました。。
    暖かい日差しの下で待っていると、トラクターが来て、私に「you are
    V・I・P〜!hu 〜!」と言って、後ろに乗せてくれて、走り出しました。
    リタイアするとトラクター荷台に乗って皆のバギーについてくようです。入り口に帰されなくて良かった。

海沿いの高台のデコボコ道を、お兄さんお気に入りの曲を何回もリピートで聴きながらハイスピードで走るのはとても爽快でした!
    私、バギーリタイアして良かったです!笑
    お兄さんはこっちを振り向いて終始ニヤニヤしてました。

写真タイムに休むお兄さん。

楽しかったクアロアを離れ、カイルアを通り抜け、さらに南下します。

ハワイカイのcoscoへ。
    行こうと決めてたのに、会員カードをまさかの日本忘れ。。
    カウンターのお兄さんに、忘れた旨を伝え、パスポートを提示すると、上司と話しに行ってくれ、紙の1日限りの会員証を作ってくれました。
    この場合、キャシュオンリーでカードは使えないとのことです。
    ちゃんと会員価格で買えました。
    cosco、安いです。スパム!

お土産もたくさん買いました。

ホノルルに帰ってきました。
    ホノルルの道路の一方通行マジックから中々抜け出せず、高速降りてからレンタカー返却まで相当時間がかかりました。

夕飯はチーズケーキファクトリーです。
    外は待っている人で溢れています。待つこと1時間半。

食べ始めたのは22:00くらい。
    へとへと。相方希望でステーキ。

チーズケーキ!!おいしかったです!
    チーズケーキは23:00まわった時間に食べたけれど、ペロリと食べきっちゃいました。
    他に、サラダ、マカロニ、ドリンクを頼んでチップ含んで90ドルちょっと。満腹です。
    明日も早起きします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る