沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回めの沖縄。<br /><br />今回は名護の方でゆっくりシュノーケリングしてました!<br />水納島のシュノーケリングスポットは、<br />今までのシュノーケリングの中で一番最高なものになりました。

大好きな沖縄 海!海!海! 女二人旅~

2014/08/22 - 2014/08/24

たむちゃん

たむちゃんさん

4回めの沖縄。

今回は名護の方でゆっくりシュノーケリングしてました!
水納島のシュノーケリングスポットは、
今までのシュノーケリングの中で一番最高なものになりました。

友人
レンタカー

古宇利島までドライブー。
    天気が良いので、とっても気持ちいいです。

古宇利島到着!
    シュノーケルセット借りて準備万端!

海岸横の緑。楽しい気分です!

今年初海ー!
    が、沖縄で幸せー!

やっぱり島の海は違う!
    透き通ってるー!

天気が良くていい日和。

元気玉つくってみました!
    東京じゃできない!

21世紀の森ビーチ ビーチ

なーんも考えず、ぼーっと日が落ちるのを眺めてました。

本当綺麗。

21世紀の森ビーチ ビーチ

次の日は朝から水納島!
    水納島は波の静かな海でした。
    遊泳可能エリアはあんまり魚が見てないとのことだったので
    シュノーケリングツアー参加!

日差しが強いからパラソルレンタルは絶対です。
    シュノーケリングツアーまで時間があるのでビーチを満喫。

サンゴがたくさんありました。

緩やかな波が太陽でキラキラしてました

テンションが上ります〜

いぇい

波が立っていないので遠くの水の色もわかります。

シュノーケリングツアーが終わり帰宅前に海の中でピース!
    綺麗すぎて中に入ってる感じがしません。。

シュノーケリングツアーは絶対した方がいいです!

次来るときは水納島の夜の星空が綺麗との事だったので
    一泊しようと思いました。

帰宅した後は宮里ソバで、おやつ。
    味がしっかりしてて、とっても美味しかったー!
    肉もトロトロです。

宮里そば グルメ・レストラン

この日も夕日を見に。
    21世紀サンセットビーチですね。

日が暮れてきました。

宿付近を散歩。

近くでBBQをしている方もいました。

波が全く有りません。

3日めはシュノーケルand散策ツアーに参加。ちっちゃな島をガイドさんと一緒に歩きました!

前日に水納島に行ってしまってたので、本当のシュノーケリングは少々残念でした…。

岩があります。

海はやっぱり綺麗!

この後豪雨でした。。

しかし沖縄の天気は変動的なので
    すぐ晴れますね。

そんなこんなでGood bye沖縄!

上から見るとこんな感じになるんですね

飛行機の中で見る夕日も綺麗です

すごい雲発見!

夕焼けの雲。帰りの飛行機でも癒されます

もくもくしてます笑

楽しかったー!

2泊3日は最高な旅になりました。
    またすぐ沖縄に再来します!
    今度は島にとまろーっと。