埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、お久しぶりでございます(??´ω`??)ノ<br />約2か月ぶりの投稿です・・。<br /><br /><br />今回は自宅から片道6キロ、往復で12キロになるあまりドライブでは<br />訪れないへんぴなスポットに行ってきました・・。<br />何もない、撮るべき観光名所が思いつかないと諦めていた地元・埼玉県(´ノω・`*)<br />こんなにも壮大で、パノラマ的な景色が広がっている場所が存在するんだと<br />見直したそんな一日となりました(≧人≦●)

見沼の田園風景と歴史。

2015/01/27 - 2015/01/27

taka45145225

taka45145225さん

皆様、お久しぶりでございます(??´ω`??)ノ
約2か月ぶりの投稿です・・。

訪れないへんぴなスポットに行ってきました・・。
見直したそんな一日となりました(≧人≦●)

徒歩

今日はお仕事をお休みをいただいて
    6時間、往復12キロの散歩に出かけてきましたあ・・。
    風景写真にちょっとだけお付き合いください!!
    スイセンの花。

埼玉県のマスコット・キャラクター
    コバトンがデザインに使用されている
    標識ですねえ(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!

ここは、神明神社という場所の鳥居ですね!!

そしてやってまいりました〜!!
    七里エリア。
    この公園はすごい大きくて広い開放スペースです!!
    ベンチもいっぱいあり、くつろげます・・。?
    ここでホッとひと息(っ´ω`)?(´ω`⊂ )

七里総合公園。
    素敵なベンチと、計算された設計かな(っ´ω`)♥(´ω`⊂ )
    思わず写真に収めたくて、パチリ!!

夏になると、この地域ではホタルが
    もしかしたら見られるのかなあ・・\(* ̄ ̄∇ ̄)ノ\(* ̄ ̄∇ ̄)ノ
    まだ一度も生で見かけたことがないです★☆★☆★

こんな野鳥も、いろいろと出現するらしいです!!
    でも実際は滅多にお目にかかれない(/ω\*)
    カルガモはお尻ふりふりしながら歩いていますが\(•ㅂ•)/

一面に拡がるキャベツ畑\(^_^)/
    こういう風景も見沼にはあります。
    とても美しい風景でしたあ・・。

散歩中に色とりどりの花々に出会いました。
    これだけはなんなのか結局わからずじまいでした。
    誰か知っている方がいらっしゃったら教えてくださいな\(^o^)/

これはどんぶりばしと読むのかな・・?

田園と工場風景。
    けむりが風に流されてたなびいているのが萌え〜です(。>д<)
    納得いかなくて何回も取り直した(★*U∀Up)♪+゚

水路を管理していたとされる、「弁天様」が
    祭られている社です・・。
    こういう朱色が個人的には大好きです((o(^∇^)o))
    ささやかな祈りを込めて
    お参りをしてきましたよ( ̄(エ) ̄)/☆【祝】☆\( ̄(エ) ̄)

もうすぐ長い旅の折り返し地点です
    ・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜

こちらは古くからの伝統である古墳である
    「ふなの」という藁屋敷であります(✿ฺ´ω`✿ฺ)ノ
    次の看板を詳しくは参照してください・・!!

これが、「フナノ」というものの説明書きです・・。
    しかし「富良野」と「ふなっしー」を合体させた名前なのかと
    連想してしまったヾ(。゜▽゜)ノ

春になると、ここは桜の名所です!!
    一斉に桜の並木道通りで満開の景色が楽しめます( ̄Oノ ̄)
    いつも、4月の上旬にここを訪れています( ・´◡`・ )

埼玉県・見沼区のおすすめ観光スポットを
    紹介したマップ一覧表です。
    参考になればいいなと思います。
    意外と見どころがあります
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

散歩の途中、【真夜中の微糖】で一服しました(≧∇≦)

なぜか、神社の草むらにいつも住み着いている
    ニワトリさんですが・・。
    うちのにわにわ、にわとりがいる!!

そして、家路に着く頃にはすっかり真っ暗に・・。
    ということで、さいたまの見沼の美しさと歴史に
    ちょっとでも触れて頂ければ、幸いでございます・・!!

• たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2015/01/28 10:29:02
    Let’s ご当地!
    こんにちは。

お〜っ、埼玉ご当地お待ちしていました。

なんとなく微笑んでしまう感じが良いですね♪

あの畑の花のような野菜のようなのは「葉ボタン」ですね。農閑期に農家さんが畑に植えられて、そのまま「肥料」にされるとかされないとかという話は聞いたことがあります。

またのご当地ネタお待ちしていますね♪

では

taka45145225

taka45145225さん からの返信 2015/01/28 11:47:47
    RE: Let’s ご当地!
    お久し振りでっす(≧∇≦)

2か月ぶりに4 travelのサイトを利用しました!!

見て下さってありがとうございます!!

実は、この場所は実家からかなり離れた所にありまして、2日間で
    徒歩で20キロ、往復するハメになりました(T_T)

何故かと云うと、その前日にデジタルカメラを持っていくのを
    ど忘れしてしまって、結局その日は撮影できず
    また次の日にもう一度その場所まで訪れるハメに・・トホホ(/ω\*)

もう20キロも歩くと放心状態といいますか、
    鉛のように身体が重くなりました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

結局、たかが隣の地区まで行って、そして帰ってくるだけなのに
    正午過ぎに出て家に着いたのがもう6時でした(*´-ω-`)

まあ、苦労して撮ってきただけあって思い入れの深い
    アルバム一枚になったかなと思います\(^_^)/

葉ボタンでよかったんですね・・!!
    一応、それで検索してみたんですけれど
    確証がいまいちもてなくてわからなくてもういいやって
    諦めていたんですけど、教えて頂いてどうも有難うございます(*^^*)

クスッと笑ってもらえれば幸いでございまする(@_@;)
    一応これでも今まで投稿した中では、ベストの部類に
    入るんじゃないかな〜なんて低レベルの次元ですが(^_^;)

また、忘れた頃に登場(?)するかもしれませんので
    その日までどうぞお元気で・・ごきげんようm(__)m

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはんさん
    掲示板への書き込み、ありがとうo(≧▽≦)o

taka45145225さんのトラベラーページ