2015/01/13 - 2015/01/14
154位(同エリア1974件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,969,707アクセス
フィリピン・ルソン島のマニラ・バギオ・ビガン・ラワグへ1月13日から19日まで7日間の旅をしてきました、マニラ・ニノイ・アキノ空港第一ターミナルから歩いて空港外に出て、路線バスを利用してLRTのエドッサ駅まで行き、LRTを利用してUNアベニュー駅まで行き、駅近くにある宿泊した「ザ・パールマニラホテル」へ。
ホテルでウエルカムドリンクを飲んで休憩後、「リサール公園」内を散策、公園内にある中国庭園を外から眺めて、隣にある日本庭園には入園して見ました、散策後はちょっと歩いてショッピッグモール、私が好きな「ロビンソンデパート」のフードコートで夕食を取り、散策しながらホテルに戻りました。
ザ:パールホテルマニラはUNアベニュー駅から3分程の便利な場所にあり、リサール公園や世界遺産のサン・オウガスチン教会、ロビンソンデパートに近く便利なホテルです、広く綺麗なホテルでした、日本人の利用者は少ないようで欧米人が多いようです、ホテルコムで日本から予約して行きました。
今回はクラブツーリズムのチュニジアツアーで知り合ったYさんとの2人旅でした、お互いJALのマイル利用で今回で8回目の旅となりました。
- 友人
- 鉄道
- JAL
ザ・パールマニラホテルのフロント、フロントは9階にあります
*LRTのUNアベニュー駅から3分位のビルにあります。
*スタッフの感じは良くなかったです、英語対応です、デポジットありです。 -
ザ・パールマニラホテルのフロント前の小さなロビー
ザ・パールマニラホテルのフロント前のエレベーター
15階にあるツインルームを利用しました、広くて綺麗な部屋ですがベットは狭かったです、TV(NHKあり)・冷蔵庫・金庫・ミネラルウォーター・紙のスリッパがありました
ザ・パールマニラホテルのバストイレ
ザ・パールマニラホテルの9階のフロントから外に出ると小さなプールがありました
ザ・パールマニラホテルの9階から見たLRTの電車、真下をLRTが走っています
ザ・パールマニラホテルの9階からの眺め、ロビンソンデパートや高層ビル群がそばに見えます
ザ・パールマニラホテルのレストラン、朝食とウエルカムドリンクのサービス時に利用しました
ザ・パールマニラホテルの朝食、ジュース類とコーヒー又はティが付いてます
*朝食は選べました。 -
ホテルから歩いて近くにあるリサール公園に、公園内を散策しました
リサール公園内にありました
リサール公園
リサール公園
リサール公園にあるモニュメント
リサール公園にある池
リサール公園にある池
リサール公園内に乗り物がありました
リサール公園の中国庭園を外から眺めました
リサール公園の中国庭園
リサール公園の日本庭園の入口(入園券売り場)です
リサール公園の日本庭園に入園しました、園内に人は少なかったです
リサール公園の日本庭園、池があり、橋があり日本庭園らしさがあります
リサール公園の日本庭園
リサール公園の日本庭園
リサール公園の日本庭園内
リサール公園の日本庭園、鳥居がありました
ロビンソンデパートの入口、ここのロビンソンには13年振りで来ました、
*フィリピン国内にロビンソンは多くあり、見るとなるべく入るようにしています。 -
ロビンソンデパートにミストップがありました
ロビンソンデパートの店内
ロビンソンデパートの店内、広くて大きなショッピングモール
ロビンソンデパートのフードコートで夕食をとりました、多種類のお店があり選んで利用出来ます
ロビンソンデパートのフードコート
ロビンソンデパートのフードコートのサンプル
ロビンソンデパートのフードコート、魚を食べました、魚・ライス・スープ・飲物
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる