マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン・ルソン島のマニラ・バギオ・ビガン・ラワグへ1月13日から19日まで7日間の旅をしてきました、マニラ・ニノイ・アキノ空港第一ターミナルから歩いて空港外に出て、路線バスを利用してLRTのエドッサ駅まで行き、LRTを利用してUNアベニュー駅まで行き、駅近くにある宿泊した「ザ・パールマニラホテル」へ。<br /><br />ホテルでウエルカムドリンクを飲んで休憩後、「リサール公園」内を散策、公園内にある中国庭園を外から眺めて、隣にある日本庭園には入園して見ました、散策後はちょっと歩いてショッピッグモール、私が好きな「ロビンソンデパート」のフードコートで夕食を取り、散策しながらホテルに戻りました。<br /><br />ザ:パールホテルマニラはUNアベニュー駅から3分程の便利な場所にあり、リサール公園や世界遺産のサン・オウガスチン教会、ロビンソンデパートに近く便利なホテルです、広く綺麗なホテルでした、日本人の利用者は少ないようで欧米人が多いようです、ホテルコムで日本から予約して行きました。<br /><br />今回はクラブツーリズムのチュニジアツアーで知り合ったYさんとの2人旅でした、お互いJALのマイル利用で今回で8回目の旅となりました。

フィリピン 「行った所・見た所」 マニラ(リサール公園・ロビンソン散策とザ・パールマニラホテル宿泊)

2015/01/13 - 2015/01/14

154位(同エリア1974件中)

タビガラス

タビガラスさん

鉄道
JAL

ザ・パールマニラホテルのフロント、フロントは9階にあります

*LRTのUNアベニュー駅から3分位のビルにあります。

*スタッフの感じは良くなかったです、英語対応です、デポジットありです。

ザ・パールマニラホテルのフロント前の小さなロビー

ザ・パールマニラホテルのフロント前のエレベーター

15階にあるツインルームを利用しました、広くて綺麗な部屋ですがベットは狭かったです、TV(NHKあり)・冷蔵庫・金庫・ミネラルウォーター・紙のスリッパがありました

ザ・パールマニラホテルのバストイレ

ザ・パールマニラホテルの9階のフロントから外に出ると小さなプールがありました

ザ・パールマニラホテルの9階から見たLRTの電車、真下をLRTが走っています

ザ・パールマニラホテルの9階からの眺め、ロビンソンデパートや高層ビル群がそばに見えます

ザ・パールマニラホテルのレストラン、朝食とウエルカムドリンクのサービス時に利用しました

ザ・パールマニラホテルの朝食、ジュース類とコーヒー又はティが付いてます

*朝食は選べました。

ホテルから歩いて近くにあるリサール公園に、公園内を散策しました

リサール公園内にありました

リサール公園

リサール公園

リサール公園にあるモニュメント

リサール公園にある池

リサール公園にある池

リサール公園内に乗り物がありました

リサール公園の中国庭園を外から眺めました

リサール公園の中国庭園

リサール公園の日本庭園の入口(入園券売り場)です

リサール公園の日本庭園に入園しました、園内に人は少なかったです

リサール公園の日本庭園、池があり、橋があり日本庭園らしさがあります

リサール公園の日本庭園

リサール公園の日本庭園

リサール公園の日本庭園内

リサール公園の日本庭園、鳥居がありました

ロビンソンデパートの入口、ここのロビンソンには13年振りで来ました、

*フィリピン国内にロビンソンは多くあり、見るとなるべく入るようにしています。

ロビンソンデパートにミストップがありました

ロビンソンデパートの店内

ロビンソンデパートの店内、広くて大きなショッピングモール

ロビンソンデパートのフードコートで夕食をとりました、多種類のお店があり選んで利用出来ます

ロビンソンデパートのフードコート

ロビンソンデパートのフードコートのサンプル

ロビンソンデパートのフードコート、魚を食べました、魚・ライス・スープ・飲物

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る