富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸型ポストもあるサイトで紹介されている市内の丸型ポスト2ヶ所になり、こうなったら全部回って…と、欲が出て来ました。<br />26日から27日の2日間で完了しました。<br />但しそのうちの1ヶ所は撤去されていました。<br /><br />=前回迄の丸型ポストの散歩のブログ=<br />・散歩 2015.01.19 丸型ポストを見ながら…<br />http://4travel.jp/travelogue/10973673<br /><br />・散歩 2015.01.21 丸型ポストを見ながら… Part-2<br />http://4travel.jp/travelogue/10974245<br /><br />・自転車でGO! 2015.01.23 丸型ポストを見ながら… Part-3<br />http://4travel.jp/travelogue/10974932

自転車でGO! 2015.01.26~27 丸型ポストを見ながら… Part-4

2015/01/26 - 2015/01/26

てんとう虫

てんとう虫さん

26日から27日の2日間で完了しました。
但しそのうちの1ヶ所は撤去されていました。

=前回迄の丸型ポストの散歩のブログ=
・散歩 2015.01.19 丸型ポストを見ながら…

26日の朝8時40分過ぎに出発しました。

東名高速道路に架かる陸橋の上まで来ました。

ポストが見えるところまで来ました。
    自宅を出てからほとんど上り坂でしたのでかなり疲れています。

ポストの所在地
    勝亦たばこ店
    神戸(ごうど)233

お店の前に自転車を止めて、自販機で購入した缶コーヒーを飲みながら休憩です。

↑の近くから見えた富士山です。

もう1ヶ所は、ここからですと南西の方角になります。
    方角的には、新東名高速道路と平行に行けば良いと思って、北へ…。

工事中の道路を西へ。

↑の2ヶ所位置がわからず。
    位置情報は表示してありません。

その先は、道路ができていました。

ここまで来て、昔走った記憶のあるところまで来ました。

富士山と愛車です。
    近くの茶畑にて。

富士山と愛車です。
    近くの茶畑にて。

同じところから富士山とは反対の南側です。

走り始めました。
    新東名高速道路が見えて来ました。

新東名高速道路の側道は上り坂なのでコースを変えました。

こんな細い道を走って来ました。

愛鷹(あしたか)神社と言う神社の前にて。

近くの風景です。

近くの風景です。

自販機でお茶を購入して再び休憩です。

走り始めました。

広見町まで来ました。
    団地の中です。

時々来る広見公園です。

広見公園 公園・植物園

走る方向を少しずつ修正しながら目的地までなるべく最短のコースを見つけながら。

R139に出ました。

狭い道を下って来ました。
    立派な建物にビックリしながら、幼稚園だとわかってまたビックリしました。

その幼稚園の南側に出ました。

こちらも立派な建物です。
    実は少し前にこの建物の東側に出ましたが、行き止まりでした。
    ウロウロ走ってきて幼稚園のところに出ました。

残り1ヶ所の丸型ポストがありませんでした。
    見落としたかな。

正確な場所をもう一度確認してから再トライしようと思います。

のんびり戻ります。

桜の木です。

芽はまだこんな感じ。
    春はまだまだ先のようです。

中央公園で一休み。

自宅に戻って来ました。
    所要時間は約2.5時間。
    走行距離は20Kmになりました。

27日に残り1ヶ所の確認に来ました。
    残念ながら、ポストは撤去されていました。

ここにあったようです。