オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットビーチクラブのコンドミニアムに7泊し、島中をドライブして周る女二人旅<br />この写真は、一番のお気に入りの場所<br />ラニカイビーチまで続く小道の1本

オアフ島ドライブ

2014/01/12 - 2014/01/20

えいちゃん

えいちゃんさん

この写真は、一番のお気に入りの場所
ラニカイビーチまで続く小道の1本

友人
レンタカー 飛行機
JAL

JAL80便 羽田23時40分発ホノルル行きに搭乗準備
    まずは、サクララウンジで腹ごしらえ
    送ってくれた主人と同行者のトミーのツーショット

ボーイング777での5時間30分のフライト
    深夜のホノルル便は、到着2時間前にクアアイナのサンドイッチを提供されるまで食事はでない〜サクララウンジで食べておいて良かった

ホノルル到着 気温26度 快晴
    ダラーでレンタカーを借りる

ワイケレでショッピング
    マラサダと飲み物も購入

快適、ご機嫌、最高〜2ベッドルームを贅沢にも二人で使う

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

スポーツジムも完備

ロビーにはカヌーが鎮座

敷地内は南国の花であふれている

椰子の木が絵になるビーチ

のんびり過ごせるカバナ

のんびり過ごす一日

早朝散歩のビーチ〜朝日が出てきた

早朝散歩のビーチ〜イベントの準備

• 素敵

素敵

コオリナにできたアイランド・ヴィンテージ・コーヒー
    朝食にアサイボウル〜やっぱり美味しい

夕暮れのラグーン〜部屋のラナイから撮影

夕暮れのプール〜部屋のラナイから撮影

イベント後にもらった椰子のジュース〜味は・・・

夕暮れどきはのんびりとビーチで過ごす

毎日見ていても飽きることはない

毎日毎日夕日を見た

モンキーポッド・キッチン コオリナ で夕食
    入口には人があふれていた
    人気店なので予約して行ったからすんなり入れた
    雰囲気最高だが暗すぎてメニューが見えない
    想像できない味付けのものも有ったが〜総じて美味しかった

SAFEWAYで食材を購入

DOWN to EARTHでオーガニックの食材とショッピングバッグを購入

コストコでも食材購入
    コオリナから近い場所にあるカポレイ地区にはショッピングセンターが乱立
    便利で楽しい

コオリナにアウラニ・ディズニーができてから、賑やかになって、お店も増えてきた
    隠れミッキー探しも楽しい

朝の散歩で 立ち寄ったアウラニでミッキー達に遭遇

いろいろなポーズで楽しませてくれる
    ここにも隠れミッキー

散歩後の食事は美味しい

今回の旅行で外せない目的の一つ
    ココヘッドトレイル

この子は線路の枕木が抜けている場所を避け、遠回りして行ったお利口さん

下山途中の景色〜絵葉書みたい

こんなに晴れているのに、ピンポイントで雨雲が発生している

クイーンカピオラニ公園でダイアモンドヘッド越しの朝日を拝み、ガジュマルの大木に圧倒される
    ビーチでは朝連水泳〜地元の高校生か〜

Open Tableで予約してあった Hau Tree Lanai で
    念願のエッグベネディクトと美味しいパンケーキの朝食

スピリッチャルポイント
    Halons Blow Hole Look Out
    ホエールウオッチングポイントでもある
    左手にはサンデービーチを望める

もう一度この景色を見たくて〜全米?1のラニカイビーチ

いよいよトレイル開始
    前回は不覚にもビーチサンダルで上った手前のトーチカ
    今回はスニーカーでその先のトーチカ目指して上る
    360度見渡せる絶景に感動

わくわくするラニカイの小道

ラニカイビーチの一筋手前の住宅街〜素敵な家ばかり

ノースショアへのドライブ
    前回見られなかった亀〜ハレイワビーチパークで発見

ハレイワタウンのラニカイジュースでピタヤスムージーをオーダー
    抗酸化作用たっぷり〜アンチエイジングに良いらしい

SURF N SEA〜いつも立ち寄ってしまうハワイっぽいお店

サーファーの聖地  ワイメアビーチの大波に圧倒
    大波過ぎて遊泳禁止

Titas Grill & Cataring
    カフクといえばシュリンプ
    大ぶりでプリップリのエビとロコモコをオーダー〜どちらも絶品

数年前の息子の結婚式の際に宿泊した {ワイキキの貴婦人}と呼ばれているモアナサーフライダー・ウェスティン
    やっぱり素敵

滞在中に一度は寄りたい カラカウア通り

チェックアウト後西海岸をドライブ
    マカハ・ビーチの先の道の行き止まり〜ヨコハマ・ベイまで行ってみた

ワヒアワのマウイマイクスでハーフチキンの昼食〜柔らかくて美味しい

レンタカーを返却し、早目に空港へ
    ホノルル17時35分発JAL089便で帰国の途に

またもや夕日に遭遇
    連日感動の夕日鑑賞

羽田に無事に到着
    復路は9時間近いフライト
    楽しかったハワイ〜一緒に行ったトミーと不便だったろうに何一つ文句を言わないばかりか、楽しかったならば良かった良かったと言って迎えに来てくれた主人に感謝感謝