キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に、ウェスティンホテル大阪の宿泊券&レストラン券がセットになったお得な福袋を購入。<br /><br />ラグジュアリールームに泊まってアマデウスでディナー、ホテルから歩いて行けるグランフロント大阪でもグルメを楽しみました。

ウェスティンホテル大阪 ラグジュアリールームにお泊り♪

2015/01/24 - 2015/01/25

みどり香

みどり香さん

自家用車でウェスティンホテルに向かいました。

阪神高速の海老江で降り、迷わずすんなり到着。途中渋滞もなかったので家を出てから一時間半くらいで到着しました。

宿泊の場合、駐車料金は一泊2000円。

チェックアウト日の13時ころまで置いとけるそうです。

地下の駐車場に車を置いてフロントに向かいます。

チェックインの時間は14時なのですが、まだ20分くらいあり部屋が用意できていないとのことですので、荷物だけ預けてグランフロント大阪に向かうことにしました。

地下道を通って行ったらいいと聞いたので、最初新梅田シティの滝見小路に入り込んでしまいました。

滝見小路、なんか人も少なく寂しげ。

地上にでてスカイビルの脇を抜け、道路を渡ったところに地下道の入り口がありました。

グランフロント南館にある『キルフェボン』に向かいました。

イートインはなんと120分待ち(@_@;)

とてもとてもそんなに待てませんので、当然テイクアウトにすることに。

ショーケースの前でケーキを選んで店員さんに注文。番号札を受け取り、自分の番号が呼ばれるのを待ちます。10分くらい待ったら呼ばれました。

カメラを持った中国からの観光客のひとたちも数人いて、海外まで評判がとどいているのね。

ホテルの部屋でティータイムしようと、通り道にあったカフェでテイクアウトのコーヒーを買って帰りました。

ホテルに戻ると部屋の用意ができてました。

ラグジュアリールーム。ツインです。

ソファとテーブル。

テレビ。

錦織選手の全豪オープンを観戦しました。

無料のお水、クリスタルガイザーが二本冷蔵庫に入ってました。

上島珈琲のドリップコーヒーと砂糖、クリーミーパウダー。

ほうじ茶や緑茶など。そういえば紅茶はありませんでした。

洗面所はダブルシンク。

やや旧式の洗面台だけど、もうこのホテルもできて20年以上たってるんだものねえ。

椅子があるのがうれしい。

アメニティはウェスティンオリジナルのもの。

ボディウォッシュタオル、入浴剤はありませんでした。

バスタブ。

トイレとシャワーブース。

21階の東向きの部屋でしたので、グランフロント大阪が正面に見えます。

四角い建物の上に見えるのがグランフロント大阪に通じる地下道の入り口です。

ウェスティンとグランフロント大阪の間にはJRの貨物跡地が。

さて、キルフェボンで買ってきたタルトを戴きましょう。

苺のムースタルトと赤いフルーツのタルト。

苺たっぷり〜。

皆が並ぶだけあってやっぱり美味しい〜。

思わず、翌日帰る前にも寄って、モンブランタルトを買って帰りました。

しばらく部屋でテレビ見たり、ホテル周りをジョギングして過ごした後、ホテル一階の『アマデウス』でディナー。

私たちは『アニバーサリーディナー』というのを頼みました。

前日、結婚記念日だったしね。

ただ、福袋のディナー券を利用する場合はシャンパンとホールケーキのサービスはなしとのことでした。

こちらはお肉のメイン。

そういえば私たちは気が付かなかったのですがこの時、一組につきワイン一本まで持ち込み無料ってのをやってました。

夏ごろにもやっていたので、時々こういうのがあるのかな?

クレープシュゼット。炎の演出とやら。

目の前でつくってくれました。

たくさんのお料理が次々出てきたので、おなかがいっぱいになりました。

二時間近くかかってディナー終了。

翌朝。

グランフロント、うめきた広場地下にある『ザ・シティベーカリー』に。

7時半のオープンとほぼ同時に行ったので、空いてます。

もっともすぐに次々お客さんが入ってきましたが。

ここに来たらクロワッサンモーニングを食べなきゃね。

ここのクロワッサンは独特。大きくてモチモチ。食べごたえ満点です。

クロワッサンももちろんとっても美味しかったけど、ベーコンも香りが良くって味わい深かった。

普段私がスーパーで買ってるのとは別物だわね。

目玉焼きに振り掛けてある、胡椒も美味しかったし、野菜にかけてあったドレッシングも美味しかった。

コーヒーも、ちょうどいいくらいの量でした。

『シティベーカリー』機会があればまたモーニング食べに来たいな(^o^)

朝食を食べたら再び歩いてホテルに戻ります。新梅田シティでは近畿大学の入試が行われているようでした。

受験生の皆さん、がんばれー

新梅田シティからみたウェスティンホテル大阪。

しばしホテルの部屋で休んだ後、シャトルバスに乗って梅田へ。

バスは私たち以外、全員外国人観光客のようでした。こんなに観光客増えてるのね。

10時の開店すぐに、大丸梅田店の地下で京都の『打田漬物』の胡瓜漬けを購入。

この日は3袋だけ入荷したとのことで、そのうち2袋を自分がゲット(*^_^*)。

あと『さくらももいちご』を阪急百貨店で購入。

年末に近鉄百貨店で1パック買って食べたのですが、あまりの美味しさにもう一パックくらい買えばよかったとあとで後悔。

今回大阪に来たら絶対買おうと決めてました。

この徳島産の苺、大阪中央卸売市場でしか取扱いがないそうです。地元で売ってないないはずだわね。

ほかにはいつも買うようなものをいくつか買って、再びシャトルバスでホテルに戻りチェックアウトしました。

お昼はグランフロント大阪南館、8階の『マンゴーツリー』へ

タイ料理のお店です。12時前に行ったところ、残りあと2組ぶんしか席が空いてませんでした。ギリギリセーフ。

ランチはビュッフェです。

辛いものはホントに辛い。口の中がひーってなります。

ガイヤーンっていう鶏肉のグリルが美味しかった。

デザート類はチーズケーキなどもありました。

ビュッフェといってもアラフィフともなると、たくさん食べることができないのでほどほどに。

ホテルの駐車場は13時までとのことだったので、ランチのあと急ぎ足で地下道を通って、ホテルの駐車場へ戻りました。

途中、渋滞もなく無事家に戻りました。

美味しいものをいっぱい食べた大阪行きだったな(*^_^*)