シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、働いていたシンガポールへ用事半分、遊び半分で行ってきました。久しぶりのシンガポール、より人が増え、地下鉄の路線も複雑になっていました。<br />兼ねてから話題になっていた、マリーナ・ベイ・サンズ&amp;ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ…訪れてみました。私がいた頃は、まだありませんでした。<br />相変わらずエネルギッシュな街です。<br />正直、疲れました。

再びシンガポール!

2015/01/18 - 2015/01/23

クロエ

クロエさん

兼ねてから話題になっていた、マリーナ・ベイ・サンズ&ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ…訪れてみました。私がいた頃は、まだありませんでした。
相変わらずエネルギッシュな街です。
正直、疲れました。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

アラブストリートのモスク

アラブストリートのマレーシアコミュニティー協会の中庭。素敵でしたので写真を撮りました。(中庭-1)

中庭-2

同じく中庭-3です。

アラブストリートの脇道、カラフルな建物が可愛いですね。

ローカルの定番朝食、カヤトーストセット。
    カヤとは、ココナッツミルクと卵と砂糖、そしてパンダンリーフ(植物の葉)を香り付けに入れて煮詰めたジャムのようなものです。

カヤトーストを頂いたお店です。

cityにあるフラトンホテル。

建物が素敵で昔から一度訪れてみたいと思っていたホテルです。
    昔は、郵便局だったそうです。とても格調高いですね。

フラトンホテルのハイティー。プライスもホテルの格調高さに合ってました。(因みに、税サ別でS$50)

昔のシンガポール人びとの生活の様子のモニュメント。中に陣取っている妙齢の女性が退くのを待っていたのですが、中々退かないのでそのまま撮ってしまいました。
    結構、モニュメントの一部になっていません?

ブギスにあるちょっと素敵な建物を写真に収めてみました。(その1)

その2

その3

(その-4)全体を撮るのはチョット。高〜いですね。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    世界中の植物を集めた庭園です。中はとにかく広い。気が付いたら、万歩計が2万歩程になっていました。

植物園ないはエアコンが効いて、肌寒かったです。

ここも植物園内です。

これもお花で出来ています。

ここも植物園

スーパーツリーです。歩き疲れて写真を撮るだけにしました。とにかく広大で、暑いこともありますが、歩くのは大変です。

そして、マリーナ・ベイ・サンズです。

ゴールデンサンズホテルのロビー、上から見てみました。

インド人街の寺院、 カラフルですねー。

寺院の説明案内板

シンガポール名物、チリクラブです。

かなり辛かったです。辛さに弱くなっていました。

チャンギ空港ロビーの飾り付け。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る