成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣に成田山新勝寺へ!<br /><br />年末年始は私と息子がインフルエンザに感染したため、<br />初詣は断念><<br /><br />両親が来ていて、初詣に行ってないということで、<br />みんなで成田山へ出発進行!! なすのお新香!!ってことで、出発!!<br /><br />なんだかんだで食べてばかりの旅に??<br /><br />それでわそれでわ(^^)/

成田山新勝寺に初詣の小旅

2015/01/25 - 2015/01/25

まなかつ

まなかつさん

初詣に成田山新勝寺へ!

年末年始は私と息子がインフルエンザに感染したため、
初詣は断念><

両親が来ていて、初詣に行ってないということで、

なんだかんだで食べてばかりの旅に??

それでわそれでわ(^^)/

1万円未満
自家用車

成田駅に順調に進んでるぞ!!!

と思いきや、成田駅に近づくにつれて、渋滞してきた><

これは東口に行くまでに時間がかかると思い、
    西口駐車場に行き、難なく駐車成功!
    両親の車もあった為、2台だったがタイミング良く駐車成功(#^.^#)

よっし!幸先良いぞ(*^-^*)

表参道へGO!

成田駅を通り抜け東口へ(^_-)-☆

そして表参道へ! わくわく!!

1月も後半ですが、人はたくさんいました。

歩けないほどではなかったですが、お正月は相当な混雑なんだろうな〜
    なんて思いつつ歩いてました。

昔ながらの町並みって感じで、いろいろなお店が並び、
    心躍らずにはいられない(^^)/

フラフラお店を見ながら、歩いていくと心が安らいで、気持ちがイイネ☆

銀行も、こんな感じに昔風な建物??(^◇^)

着いたら13時くらいだったから、先にお昼ご飯食べようってなり、
    うなぎが食べたかったのですが、

ピッツェリア ポジターノさんにお邪魔しました。
    食べログで3.55点だったので、これは高評価(*'‐'*)♪

30分くらい待ちましたが、2Fに案内されました。
    なかなかシャレオツな雰囲気o(^-^)o

席は満席で期待大!!
    しかし、お店が混んでるのに、オーダー取りや接客は、お姉さん一人(*_*)
    料理は1階で作ってるため、お姉さんが階段を行ったり来たり。。。

お客としては、この時間、
    この感じなら2,3人はいてほしいよね〜。
    待ち時間が長かった理由がわかった気がする。。。。(;へ:)
    今日はたまたま、もう一人がインフルエンザにかかったんだよ。。。(*_*)

とか思いつつ、オーダー0(>_<)0

まずはキャベツとアンチョビのパスタ(・∀・)

そして、カルボナーラ(・∀・)

そして、そして、釜揚げシラスのせマリナーラ(⌒▽⌒)

そして、そして、そしてアンチョビのせマルゲリータヽ(^。^)丿

高評価だけあって、味はどれも美味しかったです。

でも、お店で待ち時間合わせて、2時間近く立ってました(ToT)
    完全に予定くるいました、、、

味はおいしいし、食べログ高評価だから、
    そこのところ改善お願いします☆彡

そして、表参道散策再開!

隊長〜!!なごみの米屋、発見しました、、、!
    よし、寄りたまえ!!!
    ここは和菓子が食べれて、お茶が飲めて、休憩できるぞ(^▽^笑)

ということで、もちろん寄りました。

息子は、いちご生ドラ焼き。
    いちごが好きなため、見た瞬間即決でした。

最近は、私が写真を撮ると思い、『おとうさん、持っててあげるね』って、
    写真撮りに、一役買ってくれます(・∀・)
    そんなやり取りが意外と嬉しかったりします(=^_^=)

• 私は塩豆大福〜〜(*&#39;‐&#39;*)♪<br /><br />これは、まいう〜o(^-^)o <br />生地まいう〜!<br />粒餡まいう〜!<br />これは間違いないわ!<br /><br />成田山に行った際は、是非寄ってね~(*’▽’)<br />

私は塩豆大福〜〜(*'‐'*)♪

これは、まいう〜o(^-^)o
    生地まいう〜!
    粒餡まいう〜!
    これは間違いないわ!

成田山に行った際は、是非寄ってね~(*’▽’)

うちの父親がどこかに行ってしまったと母からの捜索願い。
    気にせず散策再開!
    そして、直後に父親に再会!韻踏んでるね〜。オーイェイ!

次は杉養蜂園に寄り、巨峰ハチミツ購入!
    これを果物入れたヨーグルトなんかに、かけて食べたら美味いっしょ。

散策〜、ぶらぶら〜、ふらふら〜。
    ここはこんな感じで。

こんなかわいいTAWASHI!
    何か、縁起良さそうな親子の亀さんが登場!
    思わずパチリ(>y<)

ここは表参道でも一番有名な鰻屋さん、「川豊」さんです。

前に来たときに、食べてるから何となく味は覚えてます。

お店の入口で、もくもくと鰻をさばいてます。
    手際良いね〜(・∀・)

この日もやたら混んでました。
    やっぱ人気やな〜!

だるまちゃんも、たくさん並んでます。

ふらふらお店に立ち寄りながら、到着!!

お店も出てますね〜!

手水場(ちょうずば)で、拝む前に手と口を清め。

手水場、得意気に言っているが今調べました。

みんなこの石の上にお金を投げて、乗ったらラッキー的な(≧∇≦)
    意外と難しいかもねー!

煙りのやつです。
    体の良くなってほしいところ?にかけるみたいなやつ!
    私は頭にかけときました(^-^)
    良くなるといいな。いまさらだけど( ̄□ ̄;)

おさい銭して、ナムナムして。。。

ウロウロして、、ってな感じです。

うちの母が意味深なお守り購入してた。

さて、せっかちな父に促され流されながら、戻りましょう。

行きはだいぶ並んでたけど、帰りは空いていたので購入。。

金時の甘太郎。
    私はあずきあんを買いました。
    出来立てで暖かくて、あんがぎっしり詰まっていてめっちゃうまい(=^_^=)
    もっと食べたい。

いや〜、また食べたい!!

うちの息子は露店で売ってた、チョコバナナ。。ちなみに必ず見ると買う。
    行きにも欲しがってたけど、なぜかお店の人がいなくて、
    泣く泣く買えず(ToT)

でも帰りには買えてご満悦!!
    おいしそうに食べてましたヽ(^。^)丿

自分もそうだったけど、子供の時って露店を見ると、
    すごくテンション上がった記憶があるな〜!

りんご飴を初めて食べたときの衝撃は、
    何となく記憶の片隅にあるような、ないような。どっちだよ!!

うちの息子さんにも、チョコバナナ食べた感動を忘れてほしくないな〜(^▽^笑)

サーターアンダギー。
    沖縄料理のお店があって、お店の前で売ってました。
    迷わず購入。
    うちは沖縄好きなファミリーなので、ついつい沖縄という文字を見ると、
    寄り道してしまう。

毎年、一回は沖縄行かないと、震えてきます。←震えたらやばいでしょ!!

今年も嫁が、さっそく飛行機予約してました。
    今年は石垣島だってさ(゜▼゜*)

そしてそして、うちの母さんがお土産にまんじゅう購入。
    試食のまんじゅうが、おいしくて買ってました。

なんだかんだで、初詣も済んで、
    父母も楽しんでいたみたいなのでよかったかな。よしよし。

今年も、家族みんなが元気で楽しい一年を過ごせますように(^Q^)/
    と、願いを込めまして。

それでわ!またそのうち!!