ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その2から続きます==<br /><br />ハノイで合流した友人と、ホーチミンに向かいます<br /><br />そして3人で合流 パープルトリオ再会です<br /><br />ホーチミンで何したかな? 食べて飲んだだけのような・・・・

飽きもせず・懲りもせず「越南&泰」 ==その3 ホーチミン再び==

2014/12/25 - 2015/01/04

I_love_smile

I_love_smileさん

==その2から続きます==

ハノイで合流した友人と、ホーチミンに向かいます

そして3人で合流 パープルトリオ再会です

ホーチミンで何したかな? 食べて飲んだだけのような・・・・

友人
タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

ハノイの空港に向かいます

第2ターミナルほぼ完成

ハノイまでは、ジェットスター

チェックインは第一ターミナルの増築部分(新しいです)

前回のベトジェットもそうでした

出発予定時刻の2時間ほどまえ

まだ人はほとんどおらず、スムーズにチェックイン

搭乗します

そういえば。。。。ハノイに到着してから、ドーソン〜ハイフォン〜ハノイと
    回りましたが、ずっと曇っていたか小雨

ここで初めて青空を見ました

タラップから乗るのは、大好き

こんな写真が撮れます

途中キャラクターなどの販売が

買おうかなと思いましたが、ジェットスターなら日本でも飛んでいるしと

思いとどまりました

でも、ベトナムオンリーのグッズがあったかも!?

ホーチミン到着

パープルトリオ全員集合です

ビアサイゴンで乾杯

空芯菜は欠かせません

夕食後なじみのマッサージ店へ

友人のお気に入りの子です

私も前回お世話になった女性を指名

至福の1時間半です

マッサージの後は、ドンコイ通りで乾杯

ここはジョッキビールが一杯8,000ドン

45円です

何時まで呑んだかな・・・・・

仕上げはヌードルで!!!

おやすみなさい

12月29日 おはようございます

といっても起きたのは11時ころ

今日は旧友と再会です

8月道に迷ってしまったときに親切にしてくれた女性

その女性たちと昼食です

このお店を指定してきました

ホテルからタクシーで10分くらい

ほどなく合流です

このお店「回るすし」ならぬ「まわる一人鍋屋さん?」みたいなところ

個人個人の鍋が用意され(固定です)、ここにスープが入れられます

スープは、3種類から選べます

後は、回ってくるネタをとって、鍋で煮て食べます

お金は定額 バイキングですね

食べたいものをどんどんとって・・・・

さあ、しっかり食べましょう

二人とも、お肉が好きなようです

自分はお肉と野菜半々で

笑顔でお話し

ここ4か月の間のことを話します

ベトナムの方、情が深いですね

日本同様、お友達を大切にします

自分のことをお友達と思ってくれているのでしょう

こうして、会いに来てくれました

たくさん食べました

おなかいっぱいです☆

また、ホーチミンに来たら、教えてね

二人とも笑顔で帰ってゆきます

夕食を済ませて、今日のメインイベント

ベトナム特有?ホーチミン特有?の個室のキャバクラ?みたいなのがあると

東京の友人が・・・・

ということで、突入してみます

三人それぞれ女の子を指名して、カンパイ!

「モー ハイ バー ヨ〜〜〜〜」

個室といっても結構広いです

10人ほどは入れます

指さし会話帳でコミュニケーション

ちょっとお話しすると、すぐカンパイ!

⇒ベトナム語で、イチ、ニのサン、カンパ〜〜〜イ

自分、普段飲まないので日本ではキャバクラ行ったことありません

なので、ちょっと女の子が近づいてくると、ドキドキしちゃいます(恥)

右側の女性 ここのママさんです

何ともいえず妖艶な感じ きっと人生経験積んでいるのでしょうね

2時間ほど、めちゃめちゃ飲んで騒いで、はいお会計

250万ドン弱 日本円で14000円くらいです

ベトナムの物価からすれば十分高いのですが、日本と比べると安いと友人は言っていました

ベトナム最後の夜

これで寝るわけにはいきません

またまたドンコイ通りにやってきました

12時を過ぎているのに、この賑わい

すごいですね

「モー ハイ バー ヨ〜〜〜〜」

ホテルに帰ったのは・・・・・・

明るくなる頃だったかな

12月30日で〜す

チェックアウトぎりぎりに起きて、荷物をまとめ、チェックアウト

昼食を食べがてら、スーパーにお買い物

ホテル目の前のサークルKは、今日がオープンのようです

東京の友人は、今日の深夜便で日本に帰ります

ビール大好きなんでしょうね〜お持ち帰り用のビール買い込んでいます

自分はお菓子

カフェでお茶して、仕上げはマッサージ

フットマッサージ大好き

気持ちいい1時間です

空港に向かいます

夜8時のフライトで、バンコクへ飛びます

出国後、ラウンジで食事

今回のベトナムでの最後の食事

フォーをしっかり味わいます

次はいつこれるかなぁ

今回のベトナムでの目的はすべて達成

いつも楽しい、いつも発見

==その4に続きます==

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る