千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬場のディズニーランド閉園後に行われる謎解きプログラムに参加してきました。<br />昨年に引き続き2度目の開催で、1月のうち10日間の限定開催。<br />TDLの閉園後に謎解きプログラム参加。<br />開園の朝10時からパークに入園し、楽しんできました(*^-^*)<br /><br />冬の関東ではめったに雨も降らないのに、この日は雨。<br />天気は残念でしたが、ゆっくりと楽しんできました。<br /><br />それにしてもここ1年で何回TDLに足を運んだのやら???<br /><br /><br /><br />

TDL貸切 謎解きプログラムに参加

2015/01/22 - 2015/01/22

らいらっく

らいらっくさん

TDLの閉園後に謎解きプログラム参加。

冬の関東ではめったに雨も降らないのに、この日は雨。
天気は残念でしたが、ゆっくりと楽しんできました。

それにしてもここ1年で何回TDLに足を運んだのやら???

エントランスを入るとアナ雪のオブジェが出迎えます。
    こちらのキャラグリのミッキーとミニーちゃんは、アナ雪仕様。

この時期限定のベリー摘みにきたミニーちゃんへ会いに行くと…
    雨のためキャラグリの受付は既に終了。
    雨が上がれば再開と言われましたが、
    この日は1日雨…

もちろんアナ雪のフローズンファンタジーも雨の為ご挨拶のみ(>人<;)

オラフとアナとエルサの3人?しか出てきません

カントリーベア・シアター

カントリーベア・シアター テーマパーク

わりと面白かった!
    ガラガラで、休憩にピッタリ

カリブの海賊

カリブの海賊 テーマパーク

イッツアスモールワールド

御伽の国ー(o^^o)
    いつ来ても和みます

小腹が空いたので、ワッフルを*\(^o^)/*

ジャングルクルーズ

ジャングルクルーズ テーマパーク

魅惑のチキルーム

魅惑のチキルーム テーマパーク

こちらも空いておりました。
    今年7月には元キャプテンEOの場所に新たにスティッチのアトラクションが完成しますね(^^)

• ワンス アポン ア タイム <br />今回は横目に見ながら、お土産の買い出しに

ワンス アポン ア タイム
    今回は横目に見ながら、お土産の買い出しに

ワールドバザール

• ゲートすぐのディスプレイも夜になるとライトアップされます

ゲートすぐのディスプレイも夜になるとライトアップされます

ワールドバザール

・モンスターズインク
    ・イッツアスモールワールド
    ・ジャングルクルーズ
    ・魅惑のショールーム
    まぁ、頑張ったかなぁ〜(^_^)

謎解きプログラム参加のセット

プログラムに関しては、全日程同じため秘密。

ショーベースに20:00に集まり、プログラムの注意点等が説明されます。

謎解きタイム終了後、再びショーベースに集まり解説が…

やっとミッキー出てきたよ(^◇^)

もちろん、他の主要キャラも(@^^)/~~~

最後にはこんな素敵なシーンも見られました。
    閉園後の人の少ないパークを歩きまわり、謎を解き本当にあっという間の2時間半でした

最後にアナ雪のディスプレイをとってパークを22:30過ぎに退出。

後20分出るの遅かったら、確実に終電逃してた(;゚Д゚)
    雨でほとんど写真を撮れなかったけど、充実した一日でした^^

最後までご覧いただきありがとうございました。