岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝6時半に札幌を出て、車で新篠津へ向かいました<br /><br />一時間ほどで新篠津の「たっぷの湯」に着きました<br /><br />『入浴券付きわかさぎ釣り一日券』を購入して、早速チャレンジをしてみました<br /><br />「わかさぎ釣り用具一式」と「釣り餌」と「ストーブ付きの釣り小屋」がセットになって二千円はリーズナブルでしたね<br /><br />釣果の方は、残念ながら『わかさぎ三匹』と『うぐい六匹』に『ごんずい(?ナマズの子?)一匹』でしたから余り誇れたものではありませんが、新聞をじっくり読んだり、持参した「トマス・ネーゲルの本」を読んだりと日がな一日をのんびり過ごすことが出来ました<br /><br />「わかさぎ釣り」の途中で、仕掛けを放置したまま『スノーモービル』にも乗ってコースを回ったりしました<br /><br />「耳掛け」をしていなかったので、耳が少し冷たかったですが、なかなか爽快で迫力もありましたね<br /><br />「釣り人割引」で千円のところが七百円でしたので、あれならまあまあ満足出来ましたわ<br /><br />夕方、釣りを終えてから温泉にゆったりと浸かって今日一日の疲れを癒しました<br /><br />風呂上がりには、「新篠津牛乳」は無かったので替わりに「町村牛乳」を飲みました<br />序でに、特産物コーナーで『黒豆』と『干し芋』も購入させて頂きましたわ<br /><br />風呂場も多少は改修もしてあったようなので、以前行った時にボロボロになっていた部分も結構綺麗に目立たなくなっていましたね<br /><br />p.s.<br />去年の【グライダー体験】以来の新篠津来訪でしたが、夏は夏でそして冬は冬で充分に楽しめるスポットですね

わかさぎ釣り(新篠津)

2015/01/24 - 2015/01/24

武内村長さん

今朝6時半に札幌を出て、車で新篠津へ向かいました

一時間ほどで新篠津の「たっぷの湯」に着きました

p.s.