2015/01/22 - 2015/01/23
いろはさん
さ、もう帰国します、2日目。
今日はこの旅の目的である焼肉がメインイベント。
あと、キムチ〜!!たっくさん買って。
今回も1泊2日で楽しむ事ができました♪
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
朝食はホテル近くのスターバックスコーヒー
お昼の肉の為にコーヒーのみですけど。 -
中部市場
めんたいこ買うというので、ついてきました。 -
乾物いっぱーい。市場ではキンパ用ののりを買ってみました。
前は明太子も買っていったけども今回はなしー
中部市場 市場
冬の韓国に来た時恒例のウェスティンチョースンホテルの入り口にある亀が入ってる水。これを見るw
これがガチガチに凍ってるくらい寒い時に来るのが理想なんだけどなー。
最近来る時は凍るほど寒くないんだなー。 -
リムジンバスの時刻表
この後、ロッテ免税店行って少しお買い物。あとデパートでキムチとのりを買いに。白菜半分くらいでしょうか。3つに切ってもらい、それを6つ買いました♪
あと皇室のり 15,000ウォン。
お持ち帰りした他の食べ物も一緒にラップでぐるぐる巻いてもらい、ひと安心。
そのまま置いておいてもらい、後で取りに来ます。ザ ウェスティン ジョスン ソウル ホテル
さて買い出しがすんだ後はメインの焼肉へ行きます。
プリウス発見!思わず撮ってしまったw
韓国で日本車って珍しくないー? 走ってるんですね〜! -
日中でも2度やから寒いといえば寒いかー。
最後の締めは南大門にあります「韓牛村」
10年ほど前に来た時から、気に入っていて韓国に来ては毎回来ています。
なんとここのお店いつの間にか移転してました。
知らずに来たら驚くところだったよ。
今まであった店を超えて横断歩道を渡り、右手に少し歩くとあります。 -
移転先がそう変わらなくってよかったー!ちょうど昼時やからけっこう混んでいる。
チュムロ
ああ最高
朝食抜いた甲斐があった・・・ -
テンジャンチゲも大好物〜!
100ウォンのコピも必須。
石焼ビビンバ この店で初めて頼んでみました。
これが!なかなかおいしいー!!
日本で食べるやつってあまりおいしくないし、、、と思っていたから韓国来ても食べようとは思わなかった。でも本場はやっぱおいしいのね〜。
卒業旅行に来た時は全州中央会館で食べたんだったナ。 -
〆は梨
夏はスイカだった。 -
全部で104,000ウォン
たまたま持ってたフリーペーパーに5%引きの券あったの忘れてて。
だけど、出したら打ち直してくれました。 -
ホットックも最後にねいただきますよ。
キムチなどもしっかりしまっていざ、空港へ!
高級リムジンバスがいいなーと思っていたけど、金浦空港までしか行かないとホテルのお兄さんが言っていた。ほんとにかー!イビスホテル前から空港リムジン乗ります。 -
6015番来たので乗り込みまーす。
1人10,000ウォンです。
KALリムジンバスよりか安いけどね -
市内抜けるにも時間かかるわぁ。
座席 2-2
また来れるといいなー韓国。
仁川入る前にSAみたいの1つ寄ったし。ビックリー。 -
うぅーんKALリムジンのが気が楽かなー思ったより時間かかってしまった。早く出てきてよかった。
金曜日の為か空港もすごく混んでいます。チェックインにもけっこう並びました〜。 -
仁川空港では売店でお餅っぽいお菓子と蒸しパン買うのですよ
けっこうおいしいのですよねん♪
免税品を受け取り、フードコートへ向かうもけっこう時間がなーい!
フードコートも混んでいて15分待ち。
キムチ餃子?が入ってるタイプのスンドゥチゲ。 -
これがそう。
こちらは普通のスンドゥチゲ。でもやっぱ空港のお味って感じだなー。
19:05発の飛行機で搭乗開始が18:30。
食べ終わったのが18:30くらいでした。
夏、韓国来た時はショックで旅行記には記載しませんでしたが、その時受け取った免税品、なくしてるんですよね〜。薄く入れてあったので重たくはなく軽いペラペラ状態だったんだけど…。今回は絶対無くさないぞっとしっかり握りしめていました。この前はカートに入れていたはずなのになくなったの。落としたのか取られのかはっきりせず。自分の不注意です。 -
もう始まってるけどトイレも行ってーとのんびりしていたらもうほとんど乗り終わっていて「なごやーなごやー」って呼ばれていましたので乗り込みました。
帰りも同じ後方の座席。
テルマエロマエ2 見終わらなきゃー!
機内食
おなかいっぱいなはずなのに?みょーにおいしそうに見えて完食。 -
見終わった後ぽちぽちと触っていたらシャーロックシーズン3発見。
日本語字幕ないですけど、ニヤニヤ見ました。 -
到着!ちょうどドリームリフターに荷物運ぶところだったと思います!
この時間は各地から帰ってくる便が多く、けっこう着陸機がおりてくるんですよね〜
九州各地から帰ってくるのもこの時間で。
つい最近行った福岡便が後方にいたようなので嬉しくなってしまいました。 -
終わり。
無事に空港到着でっす。 -
帰ったら、パン食べたりしてね 満足していて韓国よかったわね〜なんてほくほくして終了するはずが…。翌日、母親が腹痛・下痢・嘔吐でダウンw
私は大丈夫だけどな?と思って変わらず次の日も元気に普通に過ごしていたのだけどその次の日の夜中・・・ついに私のところにも来ましたね〜w
私も同じような症状…w久々にやりました。嘔吐はしんどいわ嫌い。
食べすぎだし、消化不良でもおこしたんじゃないかと思います。
いやー参った参った。調子こいて食べ過ぎ注意!w
おしまい。