2015/01/22 - 2015/01/23
いろはさん
ちょっとそこまで焼肉食べに韓国へ(゜ω゜)σ
毎度行っても行くところはそう変わりはないのですが。
食べられるだけ食べまくりました。
でももっともっと食べられるようになりたーいです。
◎往路◎ KE752 9:30 セントレア発 11:35 仁川着
◎復路◎ KE751 19:00 仁川発 20:50 セントレア着
宿泊ホテル イビスアンバサダー明洞
国内旅行はすぐ行けるけれど海外となると気軽には行けない事も多いので、
何度目かの韓国ですがこの1年に1・2回の韓国旅行とても大事に思っています(^o^)もっと他に行きたいのだけどね〜!
- 家族旅行
- 大韓航空
日本の天気はけっこうな雨。向こうは大丈夫そう。
今回はナッツリターン!のKALのHPにて航空券買いました¥33,000
本当はアシアナがよいのだけど1泊ならやっぱKALのが滞在時間が多いのですよね。
行く前くらいに座席を確認したら、ほぼ満席な感じになってました。
今回も価格comさん経由でグローバルwi-fiをレンタル。 -
今日の座席はA330-200
後方真ん中の座席が2列になってます。 -
荷物は18キロ!!
まず、朝食はどうしようか悩んで、スープストック東京でスープ。フォカッチャおいしいです。
予約した免税品を受け取り〜の、まだ発売前の化粧品を持ってきてくれるって事で待ったり〜のじゃがぽっくるなどを買い〜のでめいっぱいでバタバタしていたらもう搭乗開始時刻間近だった! いつも搭乗前などは椅子に座ってのんびりしている事が多いので、時間パツパツは妙に落ち着きませんw
今回のお席はビジネスクラスのこちら♪
なわけはなく…
普通のお座席でございます。 -
離陸の時はふわりと揺れ、けっこう長い事揺れておりましたね〜。
やっぱり揺れは苦手だー! -
機内食
去年と同じやね〜。 -
機内ではテルマエロマエ2を鑑賞。
好きだなー。飛行時間が短いので全部は見れませんけど。 -
仁川空港到着〜!
やぱりこっちは天気いいや! -
空港で待ち合わせしているのでその間にセントレアで買った荷物詰めこみ。
けっこう重くなります。1泊2日の韓国で大き目のスーツケースどうなんよって思いますが、買い出しも兼ねてるので買うものが多いのですよねw大き目がよいのです。
だからスーツケースけっこう重いし、この前、空港からの電車移動でこりたので今回はリムジンバス。今回は6015か6001のバスに乗ろうと思っていたのだけど、速攻買われてしまって6701のKALリムジンバスでw ちょうど出てしまったようで少し外で待っていたけど、寒さは痛いとか感じるほどでもないので残念。
最近めっちゃ寒い時に当たらないな〜w -
チケット
ロッテホテルまで行きますよ。やっぱこれは快適です。16000ウォン。ああでもやっぱ高いな。
プラザホテルだったか、、、時間合わせの為か少々停車。
ウェスティンに来る時にあまりにも時間ぴったりだからすごいやーと毎回思っていたけど、ここで時間調整していたのねwですよね〜。
ロッテはチョースンの後になりましたから時間かかりますね〜。 -
到着〜。
大きな交差点渡りまして。 -
イビスアンバサダー明洞
フロントは19階。 -
まだ早いかなと思っていたのだけど、もうチェックインできました♪
料金は夏より安かったですね
以前と変わってる事といえば、これ!!!
各種充電コードがあるんです! 前はコンセントしかなかったのでこれは嬉しい!部屋によって違うのかな?でもこれはかなり便利ですよ。
大きいコネクタのやつもあるしさ。充電器、持ってこなくても大丈夫だったくらいだね。館内無料Wi-Fi使えますからホテルにいる間はモバイルwi-fi使わなくてもいいし。 -
ハンガーなんですが取り外せないようになってます。
シャワーブース
アメニティ
歯ブラシはあります。 -
ドライヤー
立地はいいし充電できるケーブルといい悪くないわ〜このホテル。
でも水はまずい。歯を磨く時など気になるレベル。 -
昼食は明洞にある、イェジ粉食さん。
奥さんがお料理を作っていて、おじさんが運んだりしています。
キムガネ近くのはらドーナッツ横の路地を入ったところにあるこじんまりしたお店です。
韓国へ来て1食目って1番おなかがすいてるし、1番おいしく感じるんですよね〜。 -
おじさんがお魚もくれた!何のお魚だったかはど忘れ (゚m゚*)さんま?
スンドゥチゲいただきますよ。6000ウォン。
ふと気になったらーめん・・・。
おなかすいてるし・・・と -
思いきって頼んでみました、辛らーめん!
4000ウォン -
鍋のままってのがいいじゃない。ぼこぼこなのもイイネ!
卵も入っております。
自分で作るよりもおいしい! -
キターー!!
スンドゥチゲ -
あつあつ〜!!
ここのチジミは絶品♪とってもおいしい♪
でもらーめんありますからあまり食べられなかったですけど。 -
腐った鶏肉が使われていたという話を聞いて驚いた明洞餃子…
好きだったのに…。ちょっとショック。
昔は混んでいたけど今はすいてるらしいと聞いて観察して帰る事に。 -
この時間は元々すいてそうだけども。
いつも面倒だからという事で、空港で両替してしまっていたけど、今日は明洞の中国大使館前の両替屋さんで両替。http://www.seoulnavi.com/miru/1907/
空港85 大使館前91 とかでした。
やっぱ空港はレート悪いんやなぁと改めて。 -
大使館行く時に丸亀製麺見つけましたー!
たぶん日本よりちょっと高い?
6番のビビンうどんが気になるww -
おなかもいっぱいだしそのまま観光に行きたいところもないので、ホテルへ戻って1時間ばかし休憩!
ってか昼寝!
このあたりにあるパッピンスの看板あっておいしそーだったんだけど、外にいて寒いから無理ですわw -
夕食へ行く前に地下鉄に乗り鍾路5街で降り広蔵市場へ。
夕方ですから屋台も賑やか。
ここで食べるのもよさそうだなぁ。 -
麻薬キンパでーす!
2500ウォン
3つ買ってお持ち帰り〜!安いなぁ。
日本のキンパの高いこと…コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理
いつものメガネの店員さんがいました♪その顔見るとあ、ここだここだ本物だと思うんですよね。近くには偽物もあるしさー!違う人だと怪しく思ってしまう。夏がそうだったw 番号確認した方がいいね。
ここも毎回来ておりますw麻薬キンパは大好きです。コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理
毎回今度はここから入ってこうやって行けば店にたどり着けるよね。と写真撮っておいたり思うのだけど、結局わからなくなって、前と同じ道でしかたどり着けませんw
私たちは説明しにくいボタンがいっぱい売っているお店屋さんの細い道を通ってたどり着きます。その時の(http://4travel.jp/travelogue/10854747)広蔵市場 市場
ここからはタクシーでアックジョンへ。
次に行くお店は病院近くのーってことは分かっていたけど、微妙だったので、イビスホテルのお姉さんに調べてもらい、住所を書いてもらいました。
そのお姉さん、とても日本語がお上手で。
「日本語とても上手ですね」と褒めたら日本人の方でしたw
韓国語もとてもお上手だったからてっきり現地の方と思ったのよ〜。 -
江南ウルチ病院前です
帰国してからグーグルマップみたり店の名前をさんざん調べたりしましたwトクンチプ 韓国料理
トクンチプ・トルソッ・ソルロンタン
トクンチプ 韓国料理
昔は座敷席が大半だったのですが、ほとんど座るタイプの座席になっていましたね。
トクンチプ 韓国料理
カクテキもありまーす。
ここのカクテキはおいしかったですよ。 -
カルビチムだったかな。
でもね、昔食べたのと違うんですよね〜w
間違えたのかもしれないw
55,000ウォン。 -
ここで写真比較。これが食べたかったやつね〜
2005年 -
これ、2006年・韓国へ来た時の。
違うものなのかこれに変わったのか悩むところだけど、この鍋で食べてる人いたし、
やっぱちょっと違うと思うー!! -
こちらコリコムタン
牛テールスープですー!! -
石釜ごはんも♪
南大門市場のチュンジュチプで食べた牛テールスープよりこっちのがこってり。
22,000ウォン。
おいしいのだけど!
昼食ガッツリ食べたせいであまり全部は食べられそうになーい!
こっちを昼食にすればよかったよね?wそしたら夜食べる気分にはならなさそうだけど。
この時ばかりはギャル曽根さんが羨ましく思います。もっともっと食べたい!トクンチプ 韓国料理
おこげも食べたいからこのまま食べる!!と思ってましたけど、これ、お湯だかなんか入れるんですよね。入れた方がおいしい事に気づきましたので入れました。
もうおなかいっぱいで無理と思っていたけれど、がんばりました。
家に戻ってガイドブックを見る感じ、このお店はアックジョン駅と新沙駅の中間あたりでした。 -
アックジョン駅へ。
整形の看板いーーっぱいあるのね。 -
道も整形の病院ばっかだったものね。
地下鉄のホームにあったので、400ウォンでコーヒー買ってみます。
普段甘いのって絶対飲まないのだけど、韓国へ来ると飲みたくなるんです。 -
ロッテホテルのイルミ〜
明洞をふらふらしててカンホドンのチキン屋さんを発見しまして。
チキンもおいしいかもーなんて思って頼んでみたのです。
注文があってから揚げるそうで店内で待たせてもらいました。 -
けっこう高いなぁと思っていたけど、たくさん入ってるご様子。
こんだけの量が入っております。
カリカリクリスピーチキン。コーラ付w
カリッカリでおいしそうなんだけど、うぅーん。ケンタッキーのがおいしいかなー。
おなかがすいてないのも差し引いても、鳥臭いっていうか鳥に変な味がつけてあるっていうか…。味付きかなんかの方がよかったかも。2本ほど食べてギブギブ。 -
麻薬キンパは相変わらずおいしかったです。
この後、シャワーではなんだからという事でホテルにありますお風呂に
入りにいきましたが、23時過ぎだからかすいてると思いきや混んでいて、
落ち着けませんでしたね〜。シャンプーなどはありません。
7月に来た時はけっこう早い時間に入りに行ったからすいていたのかもー。 -
そういえば!日本で買ったおさつほっこり!
これもなかなかおいしかったです〜!!
続きマース。