喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から興味のあったウイグル自治区<br /><br />UAのマイル改悪前に予約したら20000マイルでチケット取れました<br /><br />★行き<br />KIX-ソウル アシアナ航空<br />ソウルー北京 アシアナ航空<br />北京ーウルムチ 中国国際航空<br />ウルムチーカシュガル 中国国際航空<br /><br />★帰り<br />ウルムチー北京 中国国際航空<br />北京ーソウル 中国国際航空<br />ソウルーKIX アシアナ航空<br /><br />カシュガルーウルムチは鉄道で移動する予定が体調不良で現地で航空券手配 中国南方航空

エレガンス的 ゴールデンウィーク休暇 カシュガル・ウルムチへ①

2014/04/27 - 2014/05/07

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

昔から興味のあったウイグル自治区

★行き

中国国際航空 アシアナ航空

関西空港から出発

いってきま〜す

関西ーソウル

ソウル以遠が同日乗り継ぎできないのでソウルで1泊
    マイルチケットやからしゃ〜ないよね

翌日ソウルの空港で

テロ事例
    こんなんばれるやろ??

ウルムチ到着

今日もここで1泊
    カシュガル・・遠いなぁ〜

ホテルサイトでキャンペーン料金ででてたので決める

確かに豪華やけどこうゆう高級ホテルってタクシーで行くのが前提やから
    パッカー旅行向きではないなぁ〜

ホテル内のレストランが激高のため外の食堂で麺の夕食

見た目通り 激まず・・

翌日やっとこ
    カシュガル到着

乗り合い(?)タクシーで宿まで

情報収集と一人なんで友達作るためにバックパッカー宿へ泊まる

中はこんな感じ

日本人もいたが長旅の人ばっかりで
    「ゴールデンウィークの短期かよ」みたいな態度とられて超感じ悪い
    長旅がそんなえらいんかい?といいたくなるが
    大人なのでにっこりやりすごす

このあと体調崩し引越ししたいがどこのホテルも英語通じず
    ここのスタッフが「ここならヘルプできるから」と引きとめられ延泊。

結局寝込んでしまい、ウルムチまでゆっくり
    鉄道で移動するつもりが時間なくなり飛行機で飛ぶことに

せっかくカシュガルまできたので
    体引きずってメインところだけ観光

カシュガルのバザール

バザール内
    バイクで走ってるのでぼやっとしてたら轢かれます・・汗

らくだに乗れます

なんかの広場

観覧車で市街を見渡せます

スモッグと砂塵・・
    そりゃ体壊しますわ  汗

ラグ麺

完全武装

まじ鼻血とか咳がひどかった・・

宿は老城の観光スポットの中で立地はよかったです

金曜日

モスク礼拝のあとは買い物屋台がでてごった返していました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る