2010/07/17 - 2010/07/17
ひがしさん
タシュクルガンではのんびりとした良い時間を過ごさせてもらえました。感謝。
詳しくは、
- amadeoさん 2014/08/10 14:24:42
- 教えて下さい
- はじめまして。
今度タクシュルガンに行ってみようと思い、質問があります。
最終バスは何時でしょうか?
お手数ですが、分かる範囲でご教示下さい。
- ひがしさん からの返信 2014/08/24 16:55:59
- RE: 教えて下さい
- > はじめまして。
> 最終バスは何時でしょうか?
> お手数ですが、分かる範囲でご教示下さい。
すいません。ご質問に今日気が付きました。
- amadeoさん からの返信 2014/09/03 20:30:43
- RE: RE: 教えて下さい
- お返事が遅れまして申し訳ございません。
回答有難うございました。
いついけるか分かりませんが、次回の訪中(15年夏?)は必ず新疆(南疆)に行きたく思います。
amadeo
> > はじめまして。
> > 今度タクシュルガンに行ってみようと思い、質問があります。
> > ?タクシュルガン市内観光でしたら、1泊2日で十分でしょうか?
> > ?タクシュルガン→カシュガルのバスはチケット取りやすいでしょうか?
> > 最終バスは何時でしょうか?
> > 時間に制約があるので、バスでなくてもいいのですが、例えば1人でもお金さえ払えばタクシーで夕方5時頃、カシュガルへ行ってもらえそうでしょうか?
> >
> > お手数ですが、分かる範囲でご教示下さい。
> すいません。ご質問に今日気が付きました。
> ? タシュクルガンの市内は狭いです。基本的に街の部分と草原の部分のみ。但し、1泊2日は少し短いような気がします。着いた途端に戻りの心配をしなくてはいけません。
> ? 私の場合は問題ありませんでした。何時もそうかどうかは不明ですが、乗り合いのジープみたいな売り込みもありましたので、バスは駄目でも何らかの方法でカシュガルに戻れるのではないかと思います。タクシーは良い方法かも知れません。途中の写真も自由に撮れますし。夕方5時出発は要確認です。途中で身分証明書の確認をするところが1ヵ所ありましたので、そこの時間の制限がある可能性あります。
- captainfutureさん 2010/08/30 12:21:50
- 初めまして
- 初めまして。
リンク先も併せて拝見しました。
やはりタシュクルガンはいいですよね〜。
私も昨秋行ってきました。
やはり秋より、ひがしさんが行かれた7月の方が湿地帯の緑が濃くていい感じですね。
色々な街かど、アイスクリーム屋や市場の風景なども懐かしく拝見しました。
ウイグル自治区は急速に開発の波が押し寄せているといわれていますが、この街はいつまでも変わって欲しくないですね。
またお邪魔させて頂きます。
- ひがしさん からの返信 2010/08/30 22:49:34
- RE: 初めまして
書き込みありがとうございます。
私は旅行前には何も調べずにぶっつけ本番で行き、現地で学び、帰ってから更に色々と調べて知識をつける旅を続けています。
今回は珍しく事前に少し勉強した中で貴方の写真を拝見してイメージを膨らませました。
貴方に触発された動画を私も撮影し、湿地帯で撮影したものは今でも私の宝物で癒されています。
- captainfutureさん からの返信 2010/08/31 00:10:36
- RE: RE: 初めまして
- 私の写真が旅のお役に立てたそうで光栄です。
動画、拝見しました。
バックに広がる湿地帯、いいですね。子供達の素朴さがいい味出しています。やはり語学ができることは強みですね。