烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から興味のあったウイグル自治区<br /><br />UAのマイル改悪前に予約したら20000マイルでチケット取れました<br /><br />★行き<br />KIX-ソウル アシアナ航空<br />ソウルー北京 アシアナ航空<br />北京ーウルムチ 中国国際航空<br />ウルムチーカシュガル 中国国際航空<br /><br />★帰り<br />ウルムチー北京 中国国際航空<br />北京ーソウル 中国国際航空<br />ソウルーKIX アシアナ航空<br /><br />カシュガルーウルムチは鉄道で移動する予定が体調不良で現地で航空券手配 中国南方航空

エレガンス的 ゴールデンウィーク休暇 カシュガル・ウルムチへ②

2014/04/27 - 2014/05/07

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

昔から興味のあったウイグル自治区

★行き

北京ーソウル 中国国際航空
ソウルーKIX アシアナ航空

中国国際航空 中国南方航空 アシアナ航空

カシュガルからのつづき

カシュガルーウルムチ間は鉄道で移動するつもりが体調不良で時間もなくなり
    航空券自分で手配してウルムチまで飛ぶ

空港からとりあえず駅前いけばなんかホテルあるだろうと駅前までバスで移動

ちょっと豪華なホテルあるので
    お値段もそんな高くないのでここに決める

ベッド超固い

まわりにろくな食堂がないのでカップ麺の夕食

とほほ・・・

• 翌日<br />駅前で自爆テロあり<br /><br />緊迫した感じ

翌日
    駅前で自爆テロあり

緊迫した感じ

そうでもない??

どちらかというと緊張感なし??

写真撮るなと警察に止められたので駅前のカフェの2階から撮るもんね〜

バスの中からですが警察車両わかります?

甘栗の屋台のおじさん

ウルムチで一番おいしかったかも・・笑

泊まってるホテルがあまりに居心地悪いため
    歩ける範囲でいろいろ見てまわる

その中でもここが一番よかったのでお引越しする

全然体調よくならないの
    (鼻血や高熱 咳・鼻水・たんが止まらない)
    で海外保険で病院紹介してもらう

でも自力で行かないといけないの・・

こんなん・・

• 翌日<br /><br />ちょっと元気になったので軽く街歩き<br />路面電車乗り場<br /><br />なんか大げさ・・

翌日

ちょっと元気になったので軽く街歩き
    路面電車乗り場

なんか大げさ・・

まだ食べれたラーメン

こんなところで寝なくても・・・汗

翌日はせっかくきたのに観光しないで帰るわけには行かないので
    現地OPツアー参加

なんか一生懸命説明してくれるがまったく意味不明 汗

交河古城

なんかのミナレット

来たかったのよね〜

孫悟空にでてくる火焔山

孫悟空と猪八戒と会えました

もちろん法外なチップ請求されたのは言うまでもない・・

最後は格安ツアーお約束
    おみやげさん軟禁状態・・

干しぶどうなんいらんて〜汗

帰りは砂漠をひたすら走る・・

街に戻るとどっぷり夜

お迎えは
    ホテルまで来てくれたのに
    帰りは放置

よくわからんまま「これで帰れる」と路面電車で帰る
    帰れた

ウルムチのホテル
    最後の朝食

飛行機まで時間があるので
    国際バザールへ

地下が大型スーパーマーケットになってるのでばらまき土産買うのにおすすめです

中国にしては心あたたまるスタッフのいるホテルでした。

スマホ使って会話を成立させていつも気にかけてくれたスタッフの彼です。

チェックアウトして荷物持ってたら飛んできて
    「車準備しましょうか?」ということだったので
    最後やから贅沢しよっか〜とお願いしたら
    流しの下品なおっさんのタクシー拾ってくれました 汗

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る