ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの旅行から夏休みの旅行までちょっと時間がありすぎて、<br />海外へ行きたくて手がプルプル震える禁断症状がでてきた。笑<br /><br /><br />どこでもいいから海外脱出しなければ・・・<br />ということでエクスペディアのダイナミックツアーで安くできたので行ってきました。<br /><br />★エアアジアで関空ーホーチミン(KL乗り換え)往復と<br />安宿1泊付き で64467円(一人32233円)<br /><br />あと2泊はホテルサイトで2泊 別予約

エレガンス的 ちょっとそこまで ホーチミン編

2014/07/11 - 2014/07/14

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

海外へ行きたくて手がプルプル震える禁断症状がでてきた。笑

どこでもいいから海外脱出しなければ・・・

★エアアジアで関空ーホーチミン(KL乗り換え)往復と
安宿1泊付き で64467円(一人32233円)

あと2泊はホテルサイトで2泊 別予約

カップル・夫婦(シニア)
エアアジア

初エアアジア

コンパクトに育ったため(汗)以外としんどくない

クアラルンプールで乗り継ぎ待ち

エアアジア専用ターミナルでまだできたばっかみたいで新品の匂いがする

ダイナースカードでラウンジ使えました

ホーチミン到着

エクスペディアって単純往復より
    ダイナミックツアーでホテルつけたほうが安くなる

不思議・・
    で、1泊つけました

バックパッカーの集まる
    ファングラーオ通りの宿

寝るだけなら全然オッケー

バックパッカーが朝まで夜通し飲んでますね 笑

facebookにこの写真載せてたら
    「ここでオレひったくりあった」て友達から書き込みあり・・汗

朝食付き

シンプル・・でも全然オッケー

ベンタイン市場まで歩く

ハイランドコーヒー(ベトナムチェーン)でコーヒー休憩

さすが旧フランス領

フレンチのグレード高いです

普段は屋台なんかですますけど
    豪華にフレンチ・・

働くと時間が不自由でお金が自由って痛感するとき

そしてあと2泊はちょっと豪華に泊まります。

チェーンのホテルではないですが
    海外のサイトで「泊まりたいホテル2013」に選ばれたみたいです

レセプションはなくすべて専属バトラーが世話焼いてくれます

ホテル内のカフェ

プール

ヤモリが挨拶にきました 笑

ホーチミンのはずれにあるのでボートでホーチミンの繁華街まで送迎サービスあり

街中でロケやってました

ベトナムスターか??

最後の夕飯もフレンチ

コンチネンタルホテルの1階です
    日本なら2万円はしそうなコースがお安くいただけますよ

• 翌日<br /><br />もう帰国です<br /><br />ターミナルで暇〜っ<br />

翌日

もう帰国です

ターミナルで暇〜っ

トイレではなくお祈りルームなんですね

イスラム教のかたですね

こっそり撮ったつもりがばればれでした・・汗

帰りもエアアジアでさよ〜なら〜

• ry02さん 2015/01/24 18:39:02
    ベトナムは
    夜市とかはありましたか?

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/01/24 19:48:27
    RE: ベトナムは
    ry02さん

こんにちわ
    ナイトマーケットですか?
    台湾や香港みたいな感じのマーケットはあるのかなぁ?

ホーチミンではごめんなさい。
    よくわかりません・・

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る