富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  関西圏のエクシブはよく行くのですが、今回は少し足をのばして山中湖に行ってきました。

富士山

2014/12/28 - 2014/12/29

なないもばんじー

なないもばんじーさん

新幹線で新大阪から三島へ。
    そこからホテルのシャトルバスでホテルへ向かいます。

途中、富士山が綺麗に見える場所に立ち寄ってもらえました。

今回は、エクシブ山中湖、サンクチュアリ・ビラに宿泊。サンクチュアリ…鳴門には数えきれないほど何度も泊まってますが、こちらは初めて。

ラウンジ出たとこのテラス。
    富士山が綺麗に見えます。

スーパースイートのお部屋。
    ベッドルーム2つにリビング、ダイニング…

お部屋についてるお風呂。
    常に満タン、掛け流しなのが、嬉しい。明るいうちは富士山を眺めながら、
    夜はお風呂の電気をすべて消して、
    満天の星空を楽しみました。

バルコニーにこんなものが。
    夏だとここに寝そべって
    のんびりしたいですね〜♪

バルコニーからは、こんな眺め。

翌朝、シャトルバスの運転手さんが
    この時期限定と言ってた赤富士を見るため、少し早起きしました。

アップにすると、少し木が邪魔ですが、白い雪がほんのり赤く染まってキレイです。

お隣の部屋からは、こんな感じに見えました。

山中湖。関東出身の旦那は、
    学生時代、よく合宿に来てたみたいですが、私は初めてでした。

一度夏にも来てみたいな〜♪

おまけ。
    私は乗ってませんが、
    息子はいとこ達と水陸両用車乗ったらしい。楽しかったかな?