ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウドンタニーでドラゴン祭りを見て、夜はタカテンとデュエットしたパーン・ナカリン(Parng Nakarin )のコンサートを聴く。

アンコール遺跡とタイ歌謡を聴く旅     (12)ウドンタニー・ドラゴン祭り②

2014/12/04 - 2014/12/04

dangdut

dangdutさん

高速・路線バス 徒歩

コーンケンからバスでウドンタニーへ行く。バスターミナル近くの「75バーツのビュッヘ」で食事。

サラダも食べ放題なのでしっかり補給する。

ホテルキングスに荷物を置いて、祭りの会場に行く。
    コンサートの会場ゲート。

脇の事務所に他の町の歌謡ショーポスターがあったのでチェック。
    チャイヤプーム県
    2015年1月12日から2015年1月20日
    マイタイ、カラバオの名前がある。

トラート県
    2014年12月26日から2015年1月3日
    ターイ・オラタイ、ブア・ガモンティップの名前がある。
    ターイ・オラタイはもちろん、ブア・ガモンティップは特に聴きたかった。

ロイエット県
    2014年12月26日から2015年1月4日
    マイタイ、シアン・イサーン楽団、ラビアン・ワタシン楽団、バワパン
    の名前がある。

ウボンラチャタニ県
    2014年12月28日から2015年1月6日
    時期が近いと日替わりで歌手が廻っているようだ。

チャンタブリ県
    2014年12月28日から2015年1月5日
    ターイ・オラタイ パオワリー

今回の旅行が12月17日までなのでどれも行けませんが、様子が判りました。

お供え物を作る。

すしの屋台。日本の半分ぐらいの大きさ。
    焼きそばは売っていない。

子供や女の子の良いおもちゃになっていた。

歌謡曲のコンテストでもちゃんとバックダンサーが付く。この辺の感覚が豪華なモーラム楽団のショーに繋がるようだ。

ネオンが祭りを盛り上げる。

屋台街を歩いているとゲリラ的に移動の食べ物屋台が来る。

手際が良くて安くて美味しい。

【パーン・ナカリン(Pang Nakarin)のコンサート】
    前座が9時ごろ始まり、10時半ごろメインの歌手が出る。

パーン・ナカリンは20年以上のキャリアを持つロック歌手。

パーン・ナカリンのMVにはAV女優小澤マリアが出演しているのがある。

【参考動画】ポート・ヘーク 2010年

ただ、知っている曲はパーン・ナカリンfeat.タカテーン・チョンラダーの「プームペー・クルンテープ」のみ。

【参考動画】プームペー・クルンテープ 2013年8月

顔は厳ついが、声はソフト。

どこでも同じですが、観客もこんなサインでノリノリのコンサートでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る