2012/07/21 - 2012/07/23
lilialiliaさん
- lilialiliaさんTOP
お土産に買ったものをアップします。
私、実はお土産買うの好きじゃないんです(皆さん、好きですか?)
イヤじゃないんですけど、お土産を買うために旅行にきたのかな、と錯覚しそうになるときがありました(笑)
それでも、お土産は配るし、もらいます。お土産購入のコツ、教えて下さい。
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- エアトリ
<台北駅の地下街にて購入したもの>
iPhoneケースです。キラキラにテンションあがります。
セール?で99NTD。 -
キッチュな感じがイイ!
日本でも販売すればいいのになぁ。
BE@RBRICK(ベアブリック)のイヤホンジャック発見!・・・
と思ったら、
POPOBE でした。
ぽぽべー? -
手が動きます。
セールで80NTD
りんご方の扇子・うちわ(開くとかわいいですよ)セールで29NTD
このキッチュな感じがたまりません。
友人へのお土産です。 -
ポストペットのモモ?
いやいや違います。
POPOBEです。
バゲージタグ99NTD
私の旅行の相棒になりました。 -
くどい?カワイイ?
いよっ。
<誠品書店にて>
原味Q梅(オリジナルの梅?)と黒薑軍(しょうがの酢漬け)
北港朝天宮のリサイクルペーパー使用のお守り
フィルムみたいなハガキ。
台北101
九ふん
今回は行けませんでしたが、2回目に行きました。 -
<新光三越にて>
ティーバッグのお茶シリーズ。 -
パイナップルケーキ
機内食のパイナップルケーキ。
なかなかおいしかったですよ。 -
免税店で購入。
値段の割りには普通。
キーホルダーが付いてました。 -
空港の本屋さんの中で購入。
西門町で配ってたうちわ。
映画館の広告みたいです。
【おしまい】
- salsaladyさん 2015/01/25 11:59:36
- 千葉火鍋?
- あらら、ホテルの看板でしたか?
我々夫婦も今年【2015年】1・16〜19日間を近くの”華華大飯店”で過ごしました。
ホテルランクが低く、中で過ごすには冴えないので朝は食事のついでに散歩を兼ねて近場を探索しましたが、その時見つけたのが前記の”千葉〜”我々の住居が千葉なので、お気に入りで写メールしてみたり、息子夫婦が来た時に『西門町夜市』に誘って歩いて行ったものです。
意外に賑やかな場所でしたね!前回台北で過ごした時に日本人向けの観光地を全部巡った為、今回はマイナーな場所『烏来&新北投温泉』だけで、比較的静かな行楽地のみ訪れましたの!
どうも中華系の騒がしさは苦手なのですが、最後に訪れた西門町はカジュアルさと若者らしさが溢れていて、食べ物も安いし、”ドリアンマンゴーアイス”の店まであったので、しめくくりに入ってみたほど〜
何を目的にするかで好みが色々ですが、お土産はやはり『佳徳』”Jia Te”のパイナップルケーキが間違いなさそうですね。
☆色々な口コミが有って毎年競争しているらしいので、台北駐在の息子夫婦がわざわざTaxiで乗り付けて行った時は驚きましたが、すでに数十人が店前で並んでおり、入場規制が始まってました。要するに地元民も春節前の買い置きをしているらしく、段ボール箱単位で買っていたのには再度びっくり! それだけ内容が安全なのね!
では、再訪することが有ればお試しあれ〜再来〜
lilialiliaさんの関連旅行記