グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(3歳)で2回目のグアム。<br />水曜夜と土曜を絡めて3泊4日。<br />写真は全てiPhone5にて撮影。<br />備忘録です。<br /><br />飛行機<br />JL941<br />成田10:25→グアム<br />JL942<br />グアム16:30→成田<br />ホテル<br />フィエスタリゾートグアムFIESTA Resort GUAM

2回目のグアム 4日目と買ったもの

2015/01/21 - 2015/01/24

shiba

shibaさん

子連れ(3歳)で2回目のグアム。
水曜夜と土曜を絡めて3泊4日。
写真は全てiPhone5にて撮影。
備忘録です。

飛行機
JL941
成田10:25→グアム
JL942
グアム16:30→成田

最終日の朝ごはんはテデドの朝市で。
    Route1沿いなのに気が付けず、何往復もして1時間かかって到着。7時前に到着。
    ここでも雨が降ったり止んだり。。

テレビで観たTahoを食べる。
    温かいお豆腐にたっぷりのタピオカ、黒蜜がかかったもの。
    食べであり。

このお店で買ったバナナケーキが美味しかった!!

雨が降ったり止んだりのおかげで虹が見えた〜〜!

グアムリーフホテルのそばに出来た、エッグスン。(車窓から)
    9時頃ですでに列が。

ぐるぐる買い物にまわった後10時頃車を返却。
    このチャイルドシートがすっごく使いやすかったー

お世話になったカローラ。

ビーチで最後の水遊び。
    この日が1番暑くて、グアムらしかったな。。涙

13時にチェックアウトした後はランチを食べに歩いてタイ料理屋さんのバンタイBan Thaiへ。
    ブュッフェ大人2人+アイスティー+コーラ$30.15

何回もおかわりしてしまったタピオカ。
    ここのお店安くて美味しい!!

空港にて。
    ロッテ免税店は日本円で払うとお得みたい。
    物によってはお土産は空港で買うのが1番安い?!
    因みにこの旅行中のレートは¥118〜¥119…

ラウンジがグレードアップしている!!
    …ので立ち寄ることに。

ラウンジの食事の一部。。

フリーWIFIあり。

大人の機内食。

子どもの機内食。
    このケーキ、ラウンジにあったなー

オーディオのこどものうたの中に、ようかい体操が。
    これを聴きながら、手だけ踊って過ごしました♪

お買物①
    ロスドレスで購入したものの一部。
    カギを2つ。$3.99
    ちょうど欲しかったんです。
    あとはロスドレスにくる度に購入してしまうクッション。これはクッションの中ではお高めの$10.99
    刺繍がツボだった。

お買物②
    お土産の一部。全てKマートで購入。
    左上のマンゴーケーキは先日お土産でいただいて美味しかったので、私もお土産用に購入。
    ホットドリンク系も毎回試しに購入してしまう。甘すぎませんように。。

お買物③
    マイクロネシアモール横のペイレススーパーマーケットPay Lessにて。
    私は初めてみる野菜洗い。
    こういう系もすぐ買ってしまいます。
    果物の上の台で発見。$5.99

グレープフルーツを洗ったら、皮がキュッキュとなった

お買物④
    マイクロネシアモール内にて。
    OPIのハンド&ボディクリーム。
    これも先日お土産でいただいてすごく良かったので、自分用にポンプタイプをお土産用にミニを購入。
    自分用には隅っこで30%引きになっていたものをw

お買物⑤
    Kマートにてクーラーボックスを。
    スーツケースに入らないので、これだけ荷物で預けた。

グアムは税金がかからないので、レートはよくなかったけどいいですねー

お買物②の追加
    右上のお菓子、アーモンドたっぷりですっごく美味し~!!
    オススメです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る