グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(3歳)で2回目のグアム。<br />水曜夜と土曜を絡めて3泊4日。<br />写真は全てiPhone5にて撮影。<br />忘れないうちにUP。<br /><br />飛行機<br />JL941<br />成田10:25→グアム<br />JL942<br />グアム16:30→成田<br />ホテル<br />フィエスタリゾートグアムFIESTA Resort GUAM

2回目のグアム 3日目金曜日

2015/01/21 - 2015/01/24

shiba

shibaさん

子連れ(3歳)で2回目のグアム。
水曜夜と土曜を絡めて3泊4日。
写真は全てiPhone5にて撮影。
忘れないうちにUP。

飛行機
JL941
成田10:25→グアム
JL942
グアム16:30→成田

今日も朝は天気良し!

今日は車でドライブ。
    朝ごはんを食べにザ・クラックド・エッグへ。
    駐車場は隣にあり。

バターミルクパンケーキ$7.95とエッグベネディクト$11.50とコーヒー$2.50とオレンジジュース(氷なし)$2.50
    ホットコーヒーはおかわり自由。

パンケーキ、ふわふわで美味しい〜!
    エッグベネディクトも普通に美味しかったです。
    9時30分頃は待ち状態に。
    定番以外も美味しそう。

ドライブに出発!
    朝のチャモロビレッジエリア。

route4を南下します!
    ハガニアを出たばかりのところ。

30分程走って右側にこの看板があったので、右折してみる。

また少し走ると右側にこの看板。
    右折。

滝を見に来たけど、敷地への入場料が1人$22だったこと、うちの子どもは満喫出来ないだろうとの予想で…却下。
    入場料$20+ケーブルカー代$2
    子ども(4-11)は$10($8+$2)
    入場料については下調べ不足でした。

パンフをもらい、、、
    入り口隣のrestroomをお借りしまして後にします。
    トイレは明るくキレイだった。

いただいたパンフレット。
    到着した時に外国人ご夫婦が退場、我が家が出発する時に、日本人ご家族8人とすれ違いました。
    駐車場に車が5台くらい駐車されていたから、混んではいなそう。。

来た道を戻る途中の公園らしきエリアに立ち寄り。

海キレイー!
    イパンビーチの近く?

岩場にはヤドカリがいました。

公園にテーブル、ベンチ、BBQ釜10ヶ所くらいあり。
    平日だから誰もいない笑

• 公園から街に向かって少し走るとジェフズ・パイレーツ・コーブJeff&#39;s Pirates Coveが。<br />お昼はここで。<br />

公園から街に向かって少し走るとジェフズ・パイレーツ・コーブJeff's Pirates Coveが。
    お昼はここで。

看板メニューのチーズバーガー$14とツィジキヨーグルトデップTsiziki Dip$10とオレンジジュース$3とコーラ$2.5。

お店の前がプライベートビーチみたいになってる。

メニューの表

ここのチーズバーガーは今まで食べた中で1番かも!
    美味しい〜!!

メニュー裏。

サン・アントニオ橋を車窓から。

ハガニアのPROAに寄ってチーズケーキ$6.95とキャロットケーキ$2.50をテイクアウト。

帰り道、雨が降ってきてなかなか止まず、ホテル部屋で待機。
    止んでからビーチとプールを満喫〜。

散歩がてら、夕飯を買いに弁当シェフへ。
    日替り弁当$8.5とポテトサラダ$2を購入。
    遅い時間だからと、スパム握りをおまけしてもらった。
    ラッキー♪

デザートはPROAのケーキ。
    甘すぎず美味しかった!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る