大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の疲れが一切取れないまま迎えた2日目の朝。<br />前々日、会社の送別会で帰宅が遅くなり、前日かなり歩いた疲れがたまっているのか、なんと…朝から……。<br /><br />ぎっくり!ぐきっといってしまいました。

伊勢神宮参拝&大阪城。近鉄づくしの旅。2日目。

2015/01/19 - 2015/01/20

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

昨日の疲れが一切取れないまま迎えた2日目の朝。

ぎっくり!ぐきっといってしまいました。

動けないほどではないけど、やばい腰を痛み止めでごまかしながら移動します。
    近鉄のホテルをでて、近鉄のバスで近鉄のお店に向かいます。
    ホテルの目の前にから、あべのハルカス行きのバスにに乗ります。
    なんと100円。安いし便利。

同じところから関空行きのバスも出ています。

高いところがそこまで好きではない二人なので、展望台にはあがりません。
    何をしに来たかといえば、ただ見に来たといったところです。

建物の間のたこ焼き屋さんが気になった旦那様。

あべのたこ焼き、やまちゃん本店さん。
    錦織圭君の写真がありました。

今すぐ食べる用で、5個で250円。
    安い。そして美味しかったらしい。
    私はイマイチ食欲なし。

天王寺から大阪駅まで移動し、ここでまた荷物をコインロッカーに入れて身軽に。途端に元気復活。
    目指すは梅田ロフト。
    少し歩くんですが、なぜか痛みを感じない。
    それは何故かというと…(笑)

AAA展です(笑)
    全く興味のない旦那様を無理やり連れて入場。
    もともと年末年始に広島であった時に、同じく大ファンの長男と、学校のお正月休みの終わりのときに、大学の寮に送って行きがてら見に行く予定でした。
    しかし、長男が12/31に発熱しだし、元旦にインフルエンザと診断されて、行く機会を失っていたんですが、運良くこの旅行と同じタイミングで大阪でやっていたので、見ることができました。
    ちなみに長男は広島で見ています。

興味のない旦那様と一緒に入ったのは、写真を取ってもらうためです。

アドレナリンが出ていたのが、痛みも感じず元気ハツラツだったのが嘘のよう。LOFTを出て大阪駅を目指しだしたとたん、腰が痛みだしました。

大阪ステーションシティでお昼ごはんを食べることに。

美味しかったです。
    ただ、もうこの時は痛いだけで、お店の名前も覚えてません。

無事にお家まで到着しましたが、未だ、腰の痛みが取れません(現在3日後)。