千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lis  2歳8ヶ月にしてディズニーランドデビュー。<br />Asはお腹の中です。

Lis はじめてのディズニーリゾート

2012/09/04 - 2012/09/05

Risasu

Risasuさん

Lis 2歳8ヶ月にしてディズニーランドデビュー。
Asはお腹の中です。

Lis 2歳8ヶ月でディズニーデビューです。
    そして、私も子連れで初ディズニーです。
    まっ、主人があまり好きじゃないので全然行けてないのでいつも新鮮です。

まずは事前に予約してあったランチに。
    ポリネシアンテラスで行なわれる
    「リロのルアウ&ファン」へ

キャラクターが席に来てくれて写真も一緒に撮れます。
    Lis、あまり着ぐるみにあったことがなかったのでちょっとビビってます。

ミッキーとも撮れますよ!

はい、メンバーは私、Lisとじぃじの3世代です。
    チケットは主人が2次会でGetしたもので本当は春に行く予定でしたがLisが体調を崩し、さらに私も妊娠が発覚し悪阻で行けそうもなかったのでドタキャン。チケット期限ギリギリの秋に。

最後は舞台に上がりたい子は上がってダンスすることが出来ます。
    人前で親から離れてっていうのに抵抗ないLisはご覧の通り。

夏のイベントとハロウィンのちょうど間で明後日からハロウィンイベントが始まる期間なので空いてます。
    ショーなどはやりませんが、雰囲気もハロウィンだし、お土産もハロウィン商品が並んでます。
    おすすめな数日です。

ウェスタンリバー鉄道

イッツアスモールワールド

ミッキーの家

ミニーの家にも行きましたよ。

ミニーちゃんの化粧台で私もおめかし中。

気に入ったのはこのゴーカート。
    運転席に誰もいない感じですが…

ちゃんとこんな風に座ってます。
    ゴーカート4回は乗りました。

宿泊はディズニーランドホテル
    もちろん初です!
    お昼寝と早めに夕食。

チェックインはすごく混み合ってました。
    ロビーでは、ディズニーテレビがやってました。

部屋からの眺め

食べかけでごめんなさい。
    夕食はルームサービスにしました。
    値段はディズニー内で食べるのと変わらないし、子どもがいるとレストランでゆっくりは出来ないですからね。
    意外におすすめ。
    Lisにはうどんと大好きな天ぷら
    デザートにプリン
    お子様ランチもありますが、Lisはお子様メニューが苦手なので天ぷらというシブい選択になります。

こっちは大人メニュー

再びパークにそして
    エレクトニカルパレードをみましたがあまりショーには興味がないようで…。

パレードにサッサと飽きたのですっごい空いてる夜のトゥーンタウンへ

夜のシンデレラ城
    素敵です。
    本当は2日目は東京観光にしようかとも思いましたが、Lisがとても楽しんでいるので2日目もインパすることに。

キャッスルカルーセル
    (メリーゴーラウンド)

モンスターズインク
    ライド&ゴーシーク

蒸気船マークトウェイン号

トムソーヤ島にも渡りました。
    ちなみに首から下げてる扇風機付きの霧吹き?がLisが最高に気に入ったもの。

久々で初めての子連れディズニー
    天手古舞だったのであまり写真やビデオを撮れなかった〜。
    また、機会があれば行きたいな。