2015/01/16 - 2015/01/19
銭形幸一さん
全3部作。
1日目、2日目といった時間の流れではなく、日付関係なく朝から晩に至るまでの時間の流れで旅行記編集。
①は朝から昼まで、②は夕方から夜にかけて、③は恋人岬や①、②にUPしなかった写真でよさ気なモノをPICK UP。
今度は③。
御照覧あれ。
- 観光バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
笑顔が素敵なチャモロの人。
優雅なひととき。
素晴らしい夕焼け。
情熱的なダンスショー。
綺麗な女性。
旅行前の期待をいい意味で裏切ったグアム。
一連の旅行記もこれでオーラス。
以下①、②でUPしなかった写真からチョイス。 -
部屋からの朝の眺め。
ホテルのアプローチにて。
京都のハイアットは竹だけどグアムは椰子。 -
サン・ビトレス・ロード(ホテルロード)。
サン・ビトレス・ロード(ホテルロード)。
奥にアウトリガー、左手にサンドキャッスル。
グアムの目抜き通り。 -
二日目、DFS、朝9時半発のバスで恋人岬へ。
走り出すと風が気持ちいい。
レンタカー借りてドライブするのも楽しいだろうね。
恋人岬到着。
グアムで一番の景勝地。
タモン湾が一望のもと。 -
環礁の内と外で色が違うんだね。
展望台、海面から120mほどの高さ。
またまたタモン湾にて。
グアムの青い空にはブーゲンビリアの花が映える。
この鄙びた感じもいとおかし。
二日間、ゆったり過ごしたパラソル。
本当綺麗。
12時チェックアウト。
名残惜しい。 -
部屋に戻り、入浴し12階のクラブデスクでチェックアウト。
1Fのフロントでバッゲージを預かってもらう時、部屋にパスポートと成田到着後着るセーターと上着忘れたことに気付いた。
夏の服装から冬の服装になるんだよなぁ。
帰国したくねぇ。
(´Д`) -
搭乗するUAの航空機。
離陸後、窓から見えたグアム。
ベタな観光地だけど海も空も花も女性も綺麗だったし、チャモロの人もみんな気さくでとても良かった。
- みかりさん 2015/01/29 13:16:30
- まさにパラダイス
- 銭形幸一さん、こんにちは!
グアム旅行記、やっとお邪魔出来ました〜。
寒い日本で南国の旅行記を見ていると、なんだかこちらまで
南国気分に浸れますね〜。私はグアムやサイパン・ハワイなど・・・
日本人が多そうなビーチリゾートは今まで避けてきてしまったので
どこにも行った事が無いのですが、美しい風景を見ていたら少し
勿体なかったかな〜と思ってしまいました。
日本から飛行機に乗ればすぐなのに美しい〜透明な海と南国らしさを
感じる事が出来るんだから、冬に訪れるには良い所ですよね♪
何より現地の人の優しさにも感動!
楽しい旅になったようで良かったですネ。
みかり
- 銭形幸一さん からの返信 2015/01/29 21:13:41
- やはりそれなりに良かったですよ
- こんばんは。
お久しぶりですね。
いつもたくさんのトラベラーさんとメッセージのやり取りしながらでも旅行記UPすると訪問なさって下さるのでお忙しいことかと思っておりました(笑)。
改めて今年もよろしくお願いいたします。
日本人が多そうなビーチ、私も今まで敢えて行こうという気になりませんでした。
大学の部活の卒業旅行もみんなでハワイに行ったのですが、お金も無かったし、「日本人ばかりのハワイ?」という感情もありましたので。
卒業旅行の代わりに高校の部活の仲間と北海道にスキーに行きました。
南の島自体は決して嫌いではありません。
子供の頃、原田知世(姉がファンでした)の「天国に一番近い島」の影響でニューカレドニアはぼんやりとした憧れを抱いてますし、今写真の共有サイトでメッセージを交換しているフランス人のおばちゃんがUPしているタヒチの写真が綺麗なのでタヒチもいいかなぁと思ってます。
タヒチまでの航空券調べてたりなんかして…。
やはり日本人、そして韓国人も本当に多く、ちょっと南国気分が相殺されてしまったグアムですがやはり良かったです。
ホテルの館内やプール、ビーチは日本人、韓国人ばかりでしたがちょっと砂浜を歩けば現地のチャモロ人が家族や近所の人と寛いでいて良い雰囲気でした。
みんなフランクな感じで、今までの海外旅行で一番現地の人とコミュニケーションとれたんじゃないかと思います。
成田から飛行機で3時間ちょっと。
簡単に貯まるマイルで行ける範囲内なのでそのうちまた行けたらなと思っております。
訪問ありがとうございました。
- j-ryuさん 2015/01/25 05:37:40
- 楽園
- こんにちは。
日本に一番近い楽園を心行くまで堪能されたようで何よりでした。
私も南の海島はあちこち行っていますが何を隠そう一番身近なグアムやサイパンはまだなんです。
けしてなめているいるわけではないんですよ。
グアムサイパンなどは身近でありながらマリアナブルーと言って
世界有数の透明度の高い海で有名なんです。
気になるのは日本人が多く海外気分が薄れるくらいでしょか(^^ゞ。
でも逆にそれが安心にもつながるのでリラックスできそうですね。
歳を取ると年々遠出でが大変だし面倒になってくるので
グアムサイパンは老後にとっておこうかと思います(笑)。
私は来週の土曜日からままた懲りずにタイのリペ島に行ってきます。
j-ryu
- 銭形幸一さん からの返信 2015/01/25 13:27:05
- とても便利でした
- こんにちは。
タヒチやニューカレドニアへの憧れがありますのでグアムにはそれほど思い入れはありませんでした。
航空券取ってホテル予約してそのまんま、特に行こうという場所の目星つけづに行きましたので。
機内も家族連れ、卒業旅行の学生、日本の観光地に行くのと変わらないノリ。
今回はホテルから徒歩で行ける範囲しか散策しませんでした(恋人岬だけはバスで)。
ホテル前の砂浜は日本人と韓国人ばかりでした。
ちょっと歩けば現地のチャモロ人しかいないような砂浜があり、南国情緒を堪能できて良かったです。
海綺麗ですね!
朝や夕方の時間、最高でした。
どうしてもカメラにホテルが入ってしまいますが、これがもっと静かな南国の島ならまさに天国のような眺めを楽しめるんじゃないかと思います。
円安なので海外旅行、多少ひかえようかと思いますが、もっと赤道に近いような南の島や南半球に行ってみたいものです。
タイのリペ島、充分満喫なさって来てください。
訪問ありがとうございました。
グアム(グアム) の旅行記