仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川乗り継ぎ編。<br />行きはウィーン、帰りはプラハから帰ってくるよ。<br /><br />余裕を持って前泊。<br />実際、乗ろうと思って迷ったAIRが遅延していたので、<br />前泊正解♪<br /><br />冬の北海道は、気を遣うんだよね。<br /><br />帰りは、後泊して仁川市内をブラブラ^^;<br /><br /><br /><br /><br />

2015年1月♪前後泊の仁川トランスファー♪

2015/01/20 - 2015/01/29

tomo

tomoさん

仁川乗り継ぎ編。
行きはウィーン、帰りはプラハから帰ってくるよ。

余裕を持って前泊。
実際、乗ろうと思って迷ったAIRが遅延していたので、
前泊正解♪

冬の北海道は、気を遣うんだよね。

帰りは、後泊して仁川市内をブラブラ^^;

新千歳空港国際線。
    北海道発は、大韓航空が便利♪

国内線側のお土産屋&レストランは楽しいけど、
    国際線側って何もないんだよね〜

保安区域に早く入ったけど、、、、
    もっと色々とあればいいのに〜!

小腹が減った、
    てな訳でフードコートへ。

たこ焼き460円で時間をつぶす(笑)

仁川の雲西にある「ホテルエアリラックス」

INFOの姉ちゃんに「HOTELに電話して」って頼むも、
    「本来は公衆電話で自分でしてもらってるけど、
    今回はこちらで掛けます」って。嫌味。。
    繋がったら、電話そのまま渡され、他の客に行かれたし(--")

HOTELの人は感じが良かったよ。
    片道のみ無料空港送迎OKだって。
    指定の場所でピックアップしてもらいました。

新しくてとても気持ちがいいHOTEL。
    ICカードでタッチ式でした。

1泊7141円。
    エクスペディアで予約したよ。

むかしは韓国の安宿平気だったけど、
    一度体中がかゆくなった以来、
    綺麗なHOTELを選ぶようになった私。

ここはいいわ〜

PCあり♪
    こりゃ嬉しい〜

しかし、すべて韓国語表示。

日本語打ちに切り替えても、
    電源切って再起動したらまた設定し直し。
    面倒だったわ。

ガウンもあるよ♪
    トランジットは
    荷物を最小にするから、
    助かるよね〜
    158CMの私のひざ下位??

157.5cmの私のひざ下位??

スリッパもあるし♪

新しいだけに気持ちい!

やっぱここ雲西は、
    乗換宿泊が多いから、
    きちんと揃ってるよね。。

バスタブとは別にシャワーブース。

トイレ、新しいのに壊れていた。

内線&HOTEL案内かどが一切ないから、
    結局フロントに出向いて説明したよ。。

案内について言及したところ、
    「これから準備します、報告します」って。

さてと外に繰り出します。

正直、何もないんだけど。。

チムジルバンは2か所くらいあったよ。
    HOTELの向かいのビルにも入っていたし。

ご飯食べに行こうっと。

閑散としている目抜き通り。

1月のオフシーズンってこともあるけどね。

チープに「キンパプ天国」で夕食。
    ここは定食がたくさんあるし、
    安い24時間チェーン店だから便利。

以前の旅の残り20,000W位しかないから、
    安く済ませたい^^

カルククス たしか4500W。

あっさりとした
    あさりのスープが優しい。

コンビニで飲み物。

でも、、帰ってから発覚。
    冷蔵庫にペットボトルの水2本、
    これって無料だって。

ヨーロッパに行く前に疲れたくないので、
    今日は早く寝ます。。

翌朝。。。

朝はホテルの横のコンビニ横にある
    お店でキンパプ(2000W)を。

うまいうまい♪

HOTELにカフェ併設してたけど閉まってた。
    駅前のカフェは10時くらいから??

何とか朝やっていた「Caffe Bene」

客は私だけ〜♪
    貸切〜♪

カフェラテ4500W。

前日の夕食と同じ値段!

韓国はコーヒーが高いよね。

とても感じのいいお店だよ。

FREE WIFIだったので良かった。
    ヨーロッパ用はレンタルしたけど、
    韓国用まではねぇ、、、

ちなみに空港の無料WIFIは、
    遅すぎて使い物にならなかったよ〜

さてさて、雲西駅へ移動。

前日WEBで時間をチェックしていたけど、
    念のため写真を撮っておこうっと。

右側が空港行き。

人がいない。。。

結局、この駅からの乗車は
    3人だった。。。

Tカードがあると便利。

前の旅行の残りのウォン+Tカードで
    何とか乗り切ったわ〜

これからヨーロッパ、
    ウォン両替しちゃうと、4か国の通貨を持っちゃうと、
    お金の管理が面倒になるんだよね。。。

仁川空港恒例の行列。

韓服、綺麗だよね。
    ドラマのままだわ〜

キティちゃんのお店。

コーヒーはさっき飲んだし。。。

ヨーグルトアイスを食べよう!

大きすぎ。。。
    1/3でいいよね。。。
    一人では食べきれん。。。

さてと、これからウィーンへ立ちます。
    帰りはプラハから戻ってくるよ。

さてさてここからは後泊編。

前泊の1週間後なり〜

ソウルじゃなくて、またもや仁川宿泊。

昼に到着したので、仁川観光が目的。

インフォでバス停を確認。
    「2A」から「306番」バスに乗るよ。

「中区庁」で降りる予定。。

リムジンバスじゃないので、
    荷物は自分で持ち込みだよん。

翌朝早朝はすぐ満員に。
    通勤で使う人も多いんだよね。。

空港へ行くには、高速道路通行だから、
    立ち乗りできないので、下されるので注意。

後泊のHOTELは
    「ハーバーパークホテル」

エクスペディアで8416円。

ここも無料WIFIあるよん。

全面が窓で海が見えるし明るいし、
    清潔でよいわ〜

ここからは、ホテルの記録なり。

電気が無くても明るい!

電子金庫とスリッパあり。

ガウンもあるから、寝間着になるよ。

トイレが狭いのが難点。

横はシャワーブース。

アメニティも多数。

ドライヤーは風が弱かった。。

冷蔵庫の水はサービスだよ。

窓からの眺望。

周りの風景は雑然としてるけど、
    海が見えるよ。

シャワー入って茶を飲んで、
    少し休んでから
    外に繰り出すことにします。

さてと仁川市内散策スタート。

いいお天気だこと♪

自由公園へ向かって

高台を上がって行くよ〜

ここ、
    清日租界地境界階段っていうらしい。。

この右側が旧日本人街だって。
    行くの忘れたよ〜

いやぁ、階段は疲れるばい。

これは孔子の石像だって。

公園内、
    眺望は思ったほどの見晴らしでもなく、、

ブラブラします。

ウォーキングするのにいい公園。

ただ、勾配が足に来るわぁ〜

いたずら書き。
    うまいと思った、感心したわ。

何か所も書かれてたけど、
    一番この顔が気に入った♪

じゃ、チャイナタウンへ向かうか。
    お腹空いたー

十二支の石像が並んでいたよ。

何やら三国志のパネルも貼ってある。

仁川と何かの関係があるのだろうか??
    中華街だから三国志ってわけ??

仁川チャイナタウンの「共和春」
    このお店でジャジャン麺が発祥。

でも、他の店で地元客で一杯の店があった。

ジャジャン麺ランキングではそっちが1位。

なんて店だっけ??百年ジャジャン麺??
    覚えてないわ。。

さてさて、共和春の店内。

お店の中も中華風。

お店の人はとっても気さく。
    寒いからお茶飲んで温まってね〜とか
    声を掛けてくれたよ。

中途半端な時間だから、
    他に1組しかいなかったよ。

共和春ジャジャン麺 10000W。

普通のジャジャン麺は約半額。

特性には「海鮮」が入っているんだって。

混ぜ混ぜ〜♪

すごいボリューム。
    具が麺の1.5倍くらいあるから、
    混ぜたらてんこ盛りになるよ。

普通のジャジャン麺より品のいい味。
    美味しくいただきました♪

お客さんもまばら。

ここは余り期待して来ては行けないね。
    あまり活気がないし。

来たことに満足しよう。

「童話村(ドンワマウル)」だって。

メルヘン色の建物があるけど、、、
    イマイチ興味なし。。。

ここはスルーしましょ。

仁川駅前のチャイナタウンの門。

他に何があるだろう??
    旧日本人街へ行こうと思ったけど、
    歩くの疲れちゃった・・・

そうだ、市場へ行こう!

観光案内があったので、
    市場へ行くバスNOを尋ねたよ。

駅の目の前がバス停。

2-3分待ったら、すぐにバスが来た。

15番バスで2-3駅??
    HOTELからも近いみたい。

「シンポ国際市場」
    ブラブラ歩くか。

夕方近く。

雰囲気は楽しめるよね。

地元の台所って感じがいい。

チキンのお店に長蛇の列があった。

美味しそうだったけど、
    腹いっぱいだ、残念。。。。

再びバス、HOTELに戻ってきたよ。
    近くにコンビニがない。。。。
    市場か仁川駅前でビール買って来ればよかった。

夕暮れ時、窓からの景色がきれい♪

昨夜は飛行機であまり寝れなかったから、
    早く寝ることにするよ。

明日の朝も早いしね〜

おやすみなさいzzzzz

さてさて早朝。。まだ暗いです。
    これから帰国します。

ホテル前にすぐにバス停。
    306番バスで空港へ向かうよ。

バス停内にモニター有。

あとどれくらいで来るか、
    今どこにバスがいるかすぐにわかる。

なのに、意外と前後してた。。

保安区域内で、キムチチゲ。
    朝早かったから、お腹空いたわさ。

実は後泊しなくても余裕で乗り換えできたんだけど、
    こういう機会じゃないと、仁川観光しないよね?

つかの間の韓国でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る