デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと憧れだったインドへ!<br />まずはニューデリーに入りました。<br />中国東方航空もほぼオンタイムで到着してくれたので、予定通りのスケジュールをこなすことができました♪<br />ニューデリーは私にとって起点の町として、まずは2泊。

憧れのインド、ニューデリー

2015/01/17 - 2015/01/18

miku

mikuさん

ずーっと憧れだったインドへ!
まずはニューデリーに入りました。
ニューデリーは私にとって起点の町として、まずは2泊。

鉄道 徒歩
中国東方航空

デリー到着後、ニューデリーのメインバザール沿いの日本人宿「サンタナ」へ行くために移動です。
    空港メトロに乗り込みます。

空港メトロの到着口とニューデリー駅は違う駅。
    メインバザールはニューデリー駅の向こう側。
    という事で、メトロを降りて、ニューデリー駅の上の鉄橋を渡らないと行けない訳で…。
    良く分からないけど、とにかくあの鉄橋を渡ります(笑)

鉄橋の入口は全て「NO ENTRY」
    なので、良く分からないけど、駅の入口的な?ところから入り、階段をのぼり、有刺鉄線を越えてみます。

なんとか鉄橋を渡っているみたい。
    自分が今どこに居るのか良く分からない状況って、笑える(笑)

多分ここがメインバザール?

それらしきところに着きました!
    本で読んでいた、オートリキシャやサイクルリキシャが行き交います。
    あーインドに来たって実感がどんどん湧いて来て、疲れも吹き飛びました!

インド初日は日本人宿サンタナに予約をしていました。
    初めての日本人宿、どんな感じかと思ったら、本当に日本人だらけ(笑)
    でも、皆さん気さくな人ばかりで色んな情報を一晩でたくさん仕入れられてこの宿にして良かったと思いました!

チェックインした後、メインバザールを少しプラ着いて、美味しそうな匂いのする屋台へ。
    クッキー計り売りで、80ルピーを50ルピーにまけてもらい食べてみると凄く美味しかった!

翌朝、ニューデリー駅の二階にあるツーリスト用の電車ブッキングオフィスでハリドワール行きのチケットをゲット。

ハリドワール行きは早朝6時過ぎなので、この日は1日デリー観光。
    サイクルリキシャに乗ってコンノートプレイスに行ってみました。

コンノートプレイスで出会ったインド人とランチ。
    初ターリー!

ちなみに、このインド人にランチをおごってもらったものの、その後ツーリストオフィスに連れて行かれました。
    でもタダでデリーとジャイプルのマップもらって、今後のスケジュールについて話しだすインド人に「I DON'T BUY TICKET HERE」とゆっくり、且つ重めに言ってそのままオフィスを後に。
    ある意味ラッキーだったかもW

ベジタリアンターリー。
    美味しかった♡

こいつ、けっこうイイ奴だったW

コンノートプレイスの中にあるスタバ。
    すごく綺麗で外国人ばかり。インドの人は富裕層的な感じ?

コンノートプレイスの中心にあるインド国旗。
    もの凄い大きさです。

その後、歩いてインド門へ行ってみたけど結構な距離。
    良い運動になりました。
    だけど、24日頃にオバマ大統領がインドに来るとの事で厳重警備がされておりインド門を通る事はできませんでした。
    インド門の写真はまたデリーに戻って来たらアップしてみたいと思います。
    帰りはオートリキシャを捕まえてまたコンノートプレイスへ。

メインバザールの裏道にニヒルなガンジー発見。

晩ご飯は屋台のジャガイモを揚げた何か。
    マヨネーズがあったら最高だったな!

1月の北インドの寒さを舐めてました。

もの凄く朝晩寒い!
    靴下を洗っちゃったので、メインバザールで靴下ゲット。
    インド人女性は冬でもサンダルの人が多くて、靴下を履いてサンダルを履いています。
    なので足袋ソックスのスタイルが多いです。

シマシマ足袋ソックス20ルピー。

メインバザールには思っていたほど牛はいませんでした。
    一本横の道に入るとちょろちょろいるけどね。
    と言うことで、インド3日目は早朝からハリドワールへ移動します!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る