ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、義姉さまとソウルへ!<br />またまた昨年に引き続き、超過密スケジュールで頑張りました。<br />てるみくらぶの超お値打ち?ソウル3日間<br />本当に超お値打ちでした。<br />一日目は東大門でショッピング。ホテルは徒歩圏内で帰りの心配なし。<br /><br /> <br />1月15日 JEJU AIR セントレア 11:00 → 金浦 13:10<br />1月17日 JEJU AIR 金浦 8:20 → セントレア 10:10<br /><br />ホテル…ウェスタンコープレジデンス<br />

2015.1 歩いて食べて☆かけ足ソウル

2015/01/15 - 2015/01/17

うな

うなさん

昨年に引き続き、義姉さまとソウルへ!
またまた昨年に引き続き、超過密スケジュールで頑張りました。
てるみくらぶの超お値打ち?ソウル3日間
本当に超お値打ちでした。

ホテル…ウェスタンコープレジデンス

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出国――!!

乗り込む前にスマホの充電を

搭乗開始!

2回目のチェジュ航空

名古屋は土砂降りの雨です。

まもなく離陸!

ソウル上空!!!
    あっという間に到着。
    ソウルの天候は晴れ−−−義姉様いわく「私は晴れ女」ホントかな??

到着してから約30分でゲートの外に。
    他のツアー客さんを待って出発です。

お約束の免税店に向かいます。
    私達を含めて3グループでのバス移動。

14時20分 ロッテ免税店に到着
    渋滞していたので思ったより時間がかかりました。

Star★Avenue を通って 免税店へ
    みなさん韓国スターのパネルに興味がないのか素通りです。
    免税店での自由時間は約35分程
    化粧品売り場は混雑していて買い物だけで時間切れ。
    ラウンジのコーヒーサービスまでたどり着けませんでした。

免税店ショッピング後、3つのホテルを回ります。
    私達のホテルは一番最後のチェックイン。
    今回のガイドさんは、かな〜りマイペース。当然、かな〜りロスタイム。
    免税店のある明洞を出て、南大門のホテル、鐘路のホテルから東大門のホテルへ
    約1時間かかり16時に到着。
    おまけにホテルを間違え
    フロントでチェックインして初めて気が付くガイドさん。
    宿泊ホテルはウエスタンコープレジデンス
    連れて行かれたのは コープレジデンス乙支路
    200mほど離れた並びにあり、スーツケースを押して駆け足移動。
    やっぱりマイペースなガイドさんは、ゆっくり後ろを歩いています(>_<)

フロント横にトランク等の手荷物用の計りがあり、夜中に使ってみました。

ホテル前には空港行きリムジンバスのバス停があります。

格安ツアーなのでダブルかも…との不安がありましたがツインでした。
    部屋は仕切りで区切られていて、ベットルームとしては狭いですがトータルで考えると十分な広さです。

床はオンドルであったか。

キッチンにはレンジ、電気ケトルや食器もあります。
    フロントにお願いすれば宅配ピザやチキンも頼めるようです。

シャワーのお湯がでない…夜中に大慌て。
    窓側の壁にボイラーの電源があり、ONにして温度など調整しないとお湯がでないようになっていました。
    シャワーの水圧は弱く湯温の調整がうまくできないのが難点。
    近くにチムジルバンがあるので冬場はそちらの利用をおすすめします。

やっと昼ご飯です!
    王妃家のランチは5時までやっているので、でタクシーで鐘路までやってきました。
    広い店内に食事客は1組だけでしたが、予約が入っているとのことで断られてしまいました。
    団体客さんの予約だったのか、時間ギリギリだったので拒否られたのか?
    コネストのクーポンを持っていったのにガッカリ。
    気を取り直して、近くのスジョン食堂へ。

入口を入ってすぐにお肉を焼くコーナーがあります。
    コンロにオーダー待ちのお肉がスタンバイ。

看板メニューのサムパッを注文
    甘辛い豚肉炒めチェユッポックンと包み野菜のセット
    豚肉、辛いです。
    韓国の味って感じです。
    お店は地元の人で繁盛してました。
    若者も多く、ほとんどの人がサムパッを注文。

バンチャン
    どれも辛いけど 手前の黒豆は辛くなく、口直しになりました。

食後は明洞まで歩いてやってきました。
    道路は大渋滞、デモかな?歩道で大規模な演説をやっていて警官が大勢、何台ものバスに乗っていました。

明洞の外れでタクシーに乗って梨泰院へ

FRIEND SHOP
    今回の旅のミッションの一つ…ネームタグを作る!!
    梨泰院のメインストリート沿い、インターナショナルアンダーグラウンドマーケットの地下1階にあります。

階段で地下へ

キーホルダー

• タグ

タグ

店内には見本がいっぱい

タグのタイプ、色、字体…etcをオーダー用紙に記入
    英語で書かれているので簡単にオーダーできます。

できあがりは翌日〜☆

梨泰院駅1番出口の近くにあるドモア(The More)両替所

10000円=91500W (>_<)

HOLLYS COFFEE
    コグマラテ(sweet potato latte)5500W をオーダー

ちょっと高いな。

さつまいもの素朴なラテでほっこり。
    スープのようでおいしぃ〜

小さいサイズだけど、かなり大きい…半分でいいかも。

ラテを持って 阿?餐駅近くのカジャンケジャン屋さんまでタクシー移動!
    お昼ご飯を食べたばかりだけど、晩御飯。

安くて美味しいカンジャンケジャン☆とのネット情報

やってきたのはワンカルビ

魚介苦手、カニみそ苦手…いいのか私。
    ブログの影響で初カンジャンケジャン!!!

メニューは壁に
    ハングル語オンリーで????
    店のおじさんが片言の日本語で指さし教えてくれました。
    こちらのおじさん親切でいい人です!

さっき昼ご飯を食べたばかりなので、カンジャンケジャン小 9000Wを注文

バンチャンいろいろ…

サービス精神旺盛なおじさん
    手作り卵焼きを完食したら、おかわりを持ってきてくれました。

カンジャンケジャン小
    カニのサイズが小さいんだー

小さいカニ山盛り
    甲羅も小さいので、甲羅にごはんの飯泥棒の食べ方には無理がありました。

これで9000W―お得感満載!

苦手クリアの初カンジャンケジャン

帰りは阿峴駅から地下鉄2号線で乙支路4街駅へ

ホテルに戻ってひと休み―
    ― こじんまりした部屋の居心地がよくて、ついつい長居

東大門ナイトショッピングへGO

今夜のねまきを探さねば

グッドモーニングシティ

2時間以上歩き続けて 日付が変わり 12時すぎ

グッドモーニングシティ 地下3F SPAREXへ

シャワーをしたらよもぎ蒸し、フェイスマッサージ、まつ毛パーマを。

時計は3時、今回はチムジルバンを利用せず、歩いてホテルへ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る