2014/08/09 - 2014/08/17
きなちっちさん
- きなちっちさんTOP
グアム旅行前半戦もおわり、後半!!
そろそろ遊びますか( ̄ー ̄)にやり
5日目は、初めてのプール遊び!!
ホテルのプールで3時間ほど遊ばせて頂きました〜(^O^)
波の出るプールでは、ボードを使って波に乗ることができます。
10ドルとかで貸してたような、、、
タワーのプールの外?入り口?に、ショップがあるのですが(水着や浮き輪など売ってる)、あそこはルームチャージ出来るのでお金を持っていかなくても大丈夫!
日本語はあまり通じません。
そして、その近くにあるハンバーガーショップは営業時間が短いです。
注意(°_°)
プールから上がり、メスクラドスへ行きました。
シュリンプバーガー?が人気のようで、私が最後でした。
次のお客さんから売り切れと言われてたので、行くなら早いほうがいいです! -
ポテトをスイートポテトにするのをど忘れでかなり悔しい思いをしました((((;゚Д゚)))))))
夕飯は、またマイクロネシアモールへ。
この前はPandaだったので、今回はベジーにしました。
ベジーの方が私は好きです!?
今回もTo goにしました。
そうそう、遅い時間に行くとタイムセールみたいなのやっててお得に買えたりしますよ。 -
マイクロネシアモールにある Hot dog on a stick!!
これはほんとにおすすめ!!!
ちっちゃい頃、アメリカで食べてて、また行きたいな〜と思ってたお店。
グアムに出来たんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
このホットドッグと、レモネードはおすすめ。うまし!!!
注文してから衣をつけ、揚げてくれます。 -
6日目は、朝をル・プルミエで食べました(バイキング)。
ここののりたまのふりかけがあれば私は生きていけます(キッパリ)。
子どもさん連れだと助かると思います!
そして車を走らせドライブしました。
お目当てのジェフズ・パイレーツコープへ。 -
ここから見える景色はとても綺麗でした。
ジェフズさんから抜け出し、ビーチに行ってみました。 -
どんどん進んでいきます。
とても透き通っててめちゃくちゃ綺麗です。
アススモークハウスさんに行きました。
1番有名なのは売り切れでした。 -
あんまり覚えてないけど、なんかとなんかの組み合わせでした。
なんで覚えてないかって?
私にはちとスモークが強すぎて食べられませんでした…(´・_・`)
でも人はたくさんいたので、好みは分かれると思うけど好きな人は好きなはず。
チャモロビレッジの中にありました。
広場の近くです。 -
ジョアンズベーカリー。
ここのシオパオは好き。
でこぼこ道をなんとか突き進んで〜…
リティディアンビーチに到着ーっ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ -
相変わらず綺麗だなー…
これだけで癒されるうううo(^▽^)o
ここは魚があまりいなくてすき。
小さい頃に甘い匂いのする日焼け止めを塗って、指をがぶり☆された私にとって魚は脅威。笑 -
恋人岬にも行ってきました〜
定番すぎて行ったことなかった(笑) -
夕飯は味噌屋っていうラーメン屋さんへ。
美味しくなさすぎて半分も食べられず。
味噌にうるさい名古屋人。笑
( ̄ー ̄) -
夕飯後にマジックを見に行きました!
これはほんと楽しかった!
定員の1/3も来てなくて(11人とかだった)不安だったけど、知ってるマジックばっかだったけど、楽しかった!!
あーそこに仕掛けあるんだよね( ̄ー ̄)
………
Σ( ̄。 ̄ノ)ノあれ?!
っていう感じの連続でした(笑)
お土産にマジックで使用したトランプも貰いました〜( *`ω´) -
7日目の朝はEggs'n Thingsへ。
日本のよりも美味しい気がするぅ〜V(^_^)V
ってゆっても、すごい人だったのでもう行かないかな☆ -
この旅行記では初めて紹介するジェットスキーですが、実は3回目だったりする(笑)
一昨年に行った時、このジェットスキー屋さんを知って、それから毎年行ってます。
スタッフともすごく仲良くなれたよ〜(^з^)-☆
決められた円の外をぐるぐる回る他のジェットスキーとは違い、恋人岬までのツーリングができるんです!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
(なんていう名前のお店かは伏せます。人気になっていけなくなると困るんで☆笑 でも、上記に書いたことを検索すれば出てきます。 日本語はあまり?通じないので気を付けてください!) -
普段は上から見る恋人岬を、下から見上げたり☆
水平線が近いのだ〜(^з^)-☆
ただ、難点が。
ジェットスキーに慣れてる人なら楽しいと思いますが、初心者や1〜2回しか乗ったことのない人にはキツイかも。
インストラクターはどんどん進むし、雨なんか降るとハンドルが効かなくて雨と波がバシャバシャ顔にかかってかなり危ない、、、。
十何回乗ってる私でもちょっと大変でした。
晴れてたらまず心配はないですけどね(・ω・)ノ -
雨の時は徐行して走ると波に持って行かれるし、加速すると波が顔にかかって痛くて大変です!
波も荒いので、ジェットスキーがふわっと浮いてめちゃ怖い(^◇^;)
気を付けてください〜〜
夕飯はGPOのフードコートで軽く食べました! -
8日目の朝はヨーグルトランドに行ってきました☆
ん〜デリシャス( ´ ▽ ` )ノ -
来年は多分グアム来れないから、ラストランってことでまたジェットスキー屋さんへ☆
ここで、びっくりサプライズ!!!!
いつもはパーーッて走って行っちゃうインストラクターさん(あまり仲良くない、無愛想)が、少し走って止まってる。。。
なんだろう?と思って止まってみると、
「好きなところ走ってこい!ここで待ってる!」と。。
(((o(*゚▽゚*)o)))え〜〜〜!!
そこからは、もう太平洋を貸し切り!
普段は行かない恋人岬の奥まで行ってしまった!!
すんごい楽しかった〜
また再来年会いましょう!! -
この日の夜はホテルの中にある鉄板焼きに。
うん、想像通り。
日本ってご飯美味しいよね〜と深く思いました。 -
この日の夜、パッキングをしました。
あ〜帰りたくないよう
(T ^ T)
この景色も見納めかぁ… -
9日目、最終日はイパオビーチへ(これもホントは2回目w)
お魚いる〜((((;゚Д゚)))))))
こわいよ〜
昨日雨降ってたんで結構濁ってました。
まぁ、カメラを防水ケースに入れて撮影してるので元々綺麗じゃないってのもあるんですけど(。-_-。) -
オンワードのプールも入り収め。
のどかだったなぁ〜 -
みんな遊んでるなぁ〜
ちょこんと小さく見えるのがアルパット島。
あそこを過ぎた辺りから、ジェットスキーのインストラクターのお兄さんに好きなところ行ってこいって言われました。
地図を見るとわかると思いますが、結構遠いんです☆
もうすでに懐かしい〜(;_;) -
お世話になりました!!!!!
ここのマンゴー饅頭美味しい。もぐもぐ
いつも海に行く前に買って、海から上がったら栄養補給してます。
今回食べ忘れてたのでたべときました。 -
さっきのマンゴー饅頭と同じところ(アガニャショッピングセンター)にあるカプリチョーザに来ました。
今回食べてなかったんで。
え?
日本でも食べられるだろって?
そうなんですけど…σ(^_^;) -
このクラムチャウダー、グアム限定なんですよ。
これが好きで好きで( ̄^ ̄)ゞ -
空港に向かいました。
写真は、飛行機乗る前にあった機械。
イミグレーションで入国の時、これで写真とか指紋とか取られます。
イミグレーションは写真ダメなので、この写真あんま撮れないかな?と思って旅行記のために撮っときました(笑) -
頼んだら、操縦席に入れて貰えました!
座って写真撮っちゃいなよ!
ということで、帽子を被って写真も撮らせて貰いましたo(`ω´ )o -
Take off!!
さらばグアム〜
。・゜・(ノД`)・゜・。 -
どんどん離れて
雲の上。
それと同時に機内食が出てきました。 -
行きは騒がしかった飛行機も、帰りは寂しさと疲労で心なしか静かだったように思います。
機内食も、美味しいんだけど、楽しくない(>_<) -
また再来年来るよグアム!!!
来年は私がやっと21歳になるのでアメリカ本土へ。
カジノをしに行きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それまでバイバイグアム!!
参考になれば幸いです。