グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに到着し、日用品も買い揃えた!<br />ホテルで快適な暮らしを手に入れた!<br />さぁ、グアムでまったりするぞ~( ̄ー ̄)

グアムリピーターによるグアム旅行~2,3,4日目~

2014/08/09 - 2014/08/17

きなちっちさん

グアムに到着し、日用品も買い揃えた!
ホテルで快適な暮らしを手に入れた!
さぁ、グアムでまったりするぞ~( ̄ー ̄)

今日の朝は、昨日To goしたトニーローマとシナボンを食べました。
    特にプールや海に行く気もなく、ホテルでまったり〜(@ ̄ρ ̄@)

この時間が最高に幸せ〜

普通、海外に行くっていうと「なにしに行くの?」って言われるけど、なにもしない!
    これがグアムの過ごし方です♪(´ε` )

部屋でまったり、日本から持ってきたDVDを見たり、本を読んだり〜
    時間に追われない暮らしをするのが最高〜!!*\(^o^)/*なんです。

とはいいつつも、部屋を掃除してもらわなくてはいけないので、お昼ご飯を食べに出かけます。

さっそく、味一へ。
    ここは日本食が食べられます。
    もう日本食?!って思われるかもしれないけど、ここのカリフォルニアロールが美味しいんです。
    味一の口コミなどみると、美味しくない!って書いてあることが多いですけど、私は好き(*`へ´*)
    日本のクオリティは求めちゃだめですけどね(笑)。
    日本食が懐かしいな〜というときだけw

比較的美味しいのはカツ丼。
    お米の炊き方が難しいのか、たまにご飯べっちゃべちゃorかっちかちのときありますけど、今回は普通でした。

今日のそばはぶっちぶち!( ̄O ̄;)Oh!

でもそれが楽しいんですけどねー(笑)

今日の夕飯はバーガーキング〜(^O^)

うん、私はあんま好きじゃないっす(笑)

とゆーことで、私だけタコベルへ!
    タコベルほんとうまい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    日本にできてほしいー
    私の家の隣にできないかなー
    三軒くらいまとめてできても文句言いません、うん。

とゆーことで、なにもしてないまま2日目しゅーりょー(笑)

3日目の朝は、クラックドエッグに朝ごはんを食べに行きました。
    とろーり卵。美味しかったよん。

なんだったかな、ベルベットパンケーキみたいな名前だった気がする!
    これは普通でした〜

夕飯はいつも行く韓国料理屋へ。
    プルコギ。
    んまし!(^O^)

ちっちゃいころから行ってた韓国料理屋さんが一昨年潰れちゃったので新しく開拓したのがこちら。名前はわかんないですヽ(;▽;)ノ
    また聞いときます。
    教えてほしい人が万が一いれば教えてくださーい!

昔行ってた韓国料理屋さんはホントに自由で、食べてる横でマスターがギター弾いてたりしたなぁ(笑)
    飲み物も冷蔵庫から自由に取って下さい、だし(笑)
    楽しかったのになぁ〜(´・_・`)

またまた食べて終わった3日目です(笑)

4日目の朝は、ホテルにある朝食バイキングへ。
    我が家は朝食べない派なのであんまり行きません。
    (食べたいんですけど起きられませんw)

オンワードは、必ず朝食券がついています。
    タワー、ウィング両方です。
    でも、タワーに宿泊の方は、3階にあるラウンジで食べることをおすすめします。
    比較的空いてるからです。
    まぁ、ウィングにある方が席は多いんですけど、行くの遠いし、子どもさん連れだと大変かな?って思います。
    なので、タワーに宿泊されてる方はまず、ラウンジの混み具合を見て、混んでたらウィングまで行くべきです。

どの時間帯も混んでることが多いですが、時間が遅くなればタワーは結構空いてます。
    耳より情報でした〜(混むのが嫌なのであんまり教えたくないので、みなさん秘密にしてくださいね(笑))

あ、写真はお昼に食べに行ったラーメン屋さん、藤一番。
    我らが地元、名古屋にもあります〜
    美味しい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ゴディバでチョコをちょこっと(Σ(゚д゚lll)買いました。

夕飯は、予約してたプロアへ。
    イパオビーチの方でした。
    コンビニエンスストア大阪さん経由。
    初めて利用させて頂きましたが、親切な方でした(^з^)-☆
    ネコちゃんも可愛かった!!

ちなみに、8月に行きましたが、3月から予約していました。
    その段階で、第一希望日は予約いっぱい、とのことでした。
    7月に直接プロアさんに電話し、予約状況を聞いたところ、お盆終わり(21日まで)予約いっぱいとのことでした。
    なので、行かれたい方は早めに予約するのがベストです♪(´ε` )

有名なビッグフェラートリオ(だっけ?笑)

ん〜、美味しかったですけど、期待をしすぎてたのか(初めてのプロア)、それほど、、、でした。

To goしたケーキ♪(´ε` )
    これは美味しかった!

夜は麻雀をやってます〜☆
    これも持ち込みww

グアムの夜はホントすることがないので、暇つぶしグッズを持って行った方がいいかも?
    1日のんび〜りしたいという方は特にd(^_^o)

これにてグアム前半戦、しゅーりょーっ!!
    ひたすらゴロゴロして、食べてばかりでした(笑)

参考になれば幸いです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る