アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11~12月に出張でベルギー・ルーベンに滞在しました。<br />週末に車でアントワープに行きました。

アントワープ 中央駅~ネロの教会を歩いた

2014/12/06 - 2014/12/06

cretinhop

cretinhopさん

週末に車でアントワープに行きました。

アントワープはルーベンから車で1時間しないくらいでした。

適当に路駐したら日曜マーケットの近くでした。

チューリップ。

でかいです 笑。
    見てたら食べたくなりました。

商店街に出てアントワープ中央駅に向かいます。
    この辺に来るのは10年ぶりで懐かしいです。

アントワープ中央駅が見えましたね。
    相変わらず立派です。

駅に入りました。

駅の機能とは無関係に豪華です。

ヨーロッパの駅という感じです。

外に出ました。

すぐ横は有名なダイヤモンドの商店街です。
    人通りないですね。

さて、さっきの商店街に戻ります。

レンタルのチャリです。
    乗りたいけど借り方がわからない 笑。

商店街を歩いて行くと広場に出ます。
    やっぱりクリスマスマーケットやってますね。

ルーベンスの像。
    向こうにネロの教会です。

教会の方へ歩いて行きます。

教会の周りにはカフェやバーが並んでいます。

教会の下から。

教会の前にフランダースの犬の碑が設置されています。
    日本語が微妙です。

教会の裏手に回ります。

こちらもクリスマスマーケットでした。

鐘が鳴り始めました。

この教会、この辺りで見たどの教会よりいいと思う。

教会を離れて、川の方へ歩きます。

夕日が教会に照っています。

印象的な路地。

川沿いの遊園地。

川辺の風景。

夕日が沈みます。

おしまい。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る