羽鳥湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2度目のスキーです。そういえば、羽鳥湖は見ていない気がします。そのうちゆっくり見たいものです。

雪景色 羽鳥湖 スキー

2015/01/17 - 2015/01/17

ysika1534さん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

上河内PA

2回目のスキーです。年度末はそこそこなので多分今シーズン最後かも。

羽鳥湖

行き先は羽鳥湖です。水戸に住んでいた頃、よくお世話になりました。水戸からだと一般道を150キロ程度なので4時間そこそこで到着します。リーズナブルなスキー場でした。

⇒高速降りるまでは天気も快晴でした。

• 山頂<br /><br />雪舞ってます。天気はイマイチですが雪質はバッチリ!

山頂

雪舞ってます。天気はイマイチですが雪質はバッチリ!

クワッドリフト降口

流石にすごく疾くさむ…

⇒もうお昼なのにちょっと寂しい雰囲気

まばら

此れでも比較的人の多いところを撮りました。週末だというのに経営は大変そうです。

• 白黒<br /><br />2色の世界が広がってます。疲れたのでそろそろお休みします。

白黒

2色の世界が広がってます。疲れたのでそろそろお休みします。

本日の板

こちらは99センチのスキーボードです。楽なのでもう長いのは履けませんか

こちらでお休みしました。

階段を登りますが空いているので中は快適です。

観光地というかスキー場価格です。揚げたてですが…

ガラス越し

外はますます見え難くなってきました。

引揚げ

吹雪がスゴイのでもう揚がります。

強風でリフトも早めに終了のような

滑ってる人もあまり居ません

• 階段<br /><br />膝がガクガクなので降りるのが辛い

階段

膝がガクガクなので降りるのが辛い

お風呂

こちらでお風呂をいただきました。露天はありません。

⇒お風呂に関しては「湯の丸」のほうが格上です。それでもお風呂があるのでこちらを選択しました。

スキーロッジ

正面です。

⇒入って右手にレンタルショップ、左に更衣室があります。

時間潰し

15分程余ったので…

⇒お茶を飲みながらケータイ弄ってバスの出発時刻を待ちます。

レンタルショップ

もう閉まってます。

おさらば

⇒ツアーバス以外の自動車ももう殆ど帰ってしまいました。

大谷PA

おトイレタイム、こじんまりとしたPAですが中は結構混んでました。お疲れ様です。

新宿へ

休憩を終え、もう一眠りしたらきっと新宿でしょう。