ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1990年4月7日~13日までの日程で、憧れだったロサンゼルスに初めて上陸した時の写真がでてきました。<br /><br />初めてのロサンゼルスは高校時代の友人との二人旅で、「パレット」というJTBの格安パッケージ旅行でした。<br />現地6泊で確か一人10万円を切っていたと思います。<br />当時は燃油サーチャージなんて忌々しいものも無かったし。<br />関空もなくて、伊丹空港からの直行便が飛んでました。<br />ノースウエストでしたね。<br />ホテルはダウンタウンのフィゲロアでした。<br /><br /><br />行った場所は・・・<br /><br />■ユニバーサルスタジオ<br />■ナッツベリーファーム<br /> (友人も私もディズニーよりスヌーピー派だったので)<br />■サンタモニカ<br />■吉野家(生まれて初めて吉野家の牛丼を食べたのがLAでした)<br />■ハリウッド散策<br />■ダウンタウン散策<br /><br />到着時に半日観光がついていて、ロングビーチにも行った・・・かも。<br /><br /><br />スキャナーがなく、写真をデジカメで撮ったので、画質は悪いですが、あまりにも懐かしいので4枚ほど載せてみます。<br /><br /><br />懐かしいなぁ・・・<br />25年前になるんですね。<br />そりゃ歳もとるわな~(^-^;

いにしえ旅行~ロサンゼルスに初上陸したときの写真が出てきた☆

1990/04/07 - 1990/04/13

ぴこら

ぴこらさん

現地6泊で確か一人10万円を切っていたと思います。
当時は燃油サーチャージなんて忌々しいものも無かったし。
関空もなくて、伊丹空港からの直行便が飛んでました。
ノースウエストでしたね。
ホテルはダウンタウンのフィゲロアでした。

行った場所は・・・

■ユニバーサルスタジオ
■ナッツベリーファーム
 (友人も私もディズニーよりスヌーピー派だったので)
■サンタモニカ
■ハリウッド散策
■ダウンタウン散策

懐かしいなぁ・・・
25年前になるんですね。
そりゃ歳もとるわな~(^-^;

ツアー(添乗員同行なし)

■サンタモニカ・マーケット・プレイス

2010年にサンタモニカ・プレイスに生まれ変わる前の屋内型ショッピングモール、サンタモニカ・マーケット・プレイス時代です。
    後期はかなり寂れた印象でしたが、これはこれで結構気に入っている場所でした。
    ペットショップにジャーマン・シェパードの仔犬がいて、抱っこさせてもらった記憶があるなぁ・・・

■Hollywood BlvdとIvar Aveの交差点からの風景

Hollywood Blvdを歩いていたらハリウッドサインが見えたので、シャッターを押したと思われます。
    なんせ初めてやから、ハリウッドサインが見える度によろこんで写真撮ってた(^-^;

■バスストップ

メトロバスは当時、RTD(Rapid Transit District)という名称でした。

■チャイニーズシアター

右側後方、ロウズ・ホテルの場所に、当時はホリデーイン・ホテルがありました。

Hollywood&Highlandやコダックシアター(現:ドルビーシアター)がオープンしたのは、この時から11年後のことです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る