伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽「浦村の焼きガキ食べ放題」伊勢神宮「外宮・内宮」両参り<br />焼きガキ食べ放題につられてバスツアーで出かけました。<br />去年も伊勢神宮遷宮(20年)で、出かけたけど、今年は少し人が少ないようです。

浦村の焼きガキ食べ放題&伊勢神宮両参り

2015/01/17 - 2015/01/17

チャミー

チャミーさん

鳥羽「浦村の焼きガキ食べ放題」伊勢神宮「外宮・内宮」両参り
焼きガキ食べ放題につられてバスツアーで出かけました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

鳥羽〜浦村の海
    お天気は良いけど、海風が強い

かき善
    2階で、これから60分焼きガキ食べ放題に

初めから、焼きカキがのってました。
    左手に軍手、右手にカキを開けるもの
    他にご飯・汁物・カキフライ3個が出ました。

開けたカキ、結構開けるのが難しい。
    3人で2回お替わりもらいました。
    約20個ぐらい食べたかな? 美味しかぅたです。

このお店で1番食べた人は、40個ぐらいだそうです。
    そういえば、斜め前の人達の殻入れ満杯だったけど・・・
    食べっぱなしでないと、中々焼けないし。

カキのお土産売ってます。

豊受大御神(衣食住)広くは産業を司る神様として崇めれています。

外宮(豊受大神殿)正宮
    こちらは、人が少ないです。

ここから、宇治橋渡って玉砂利踏んで行くと、おごそかな感じがします。

内宮(皇大神宮)
    天照大御神(あまてらすおおのかみ)は、日本の神様の」中で最高位にあられ、太陽に例えられる神様で、皇室の祖先神であり、日本人の総氏神でもあります。

皇大神宮(正宮)
    ここから先は撮影禁止
    やっぱり、人が多いです。

土宮・風宮もお参りしました。

おはらい町通り、奥におかげ街横丁があります。

ひもの塾でネギスとさんまの干物買い、伊勢うどんも買いました。

五鈴川カフェにて、コーヒーおいしかったです。

赤福と伊勢エビせんべい車内販売で購入
    今年もお買い物ツアーになりました。