大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で1時間ほどの距離で、海、観光、食事、温泉も楽しめ大満足!<br />高速が近くまで延びているので大洗はアクセスしやすいです。<br />

午後から出発の日帰り大洗 ~初アンコウ鍋!~

2015/01/17 - 2015/01/17

aki@lotta

aki@lottaさん

高速が近くまで延びているので大洗はアクセスしやすいです。

常磐道を北上し、友部JCTから北関東自動車道へ

車を走らせてると、かねふく明太子パークって!
    面白そうなので立ち寄ることに

目玉商品の工場出来たて明太子、その他お得な切れ子や明太子焼売、ソーセージなど明太子だらけ♪

明太子と、明太子軍艦巻きが試食出来ます♪

なんとお茶だけでなくジュースも無料で提供

工場見学も出来ます

お土産に買いました♪

明太パークの前は海!
    海上保安庁の船がありました

釣りを楽しむ人も

ネットで見つけたこちらのお店「山水」
    3時過ぎだったせいかすぐに座敷に通されました。

テンション上がります♪

海が一望できるお座敷。
    鳥居が目の前で、写真を撮りに行ってる観光客の方が途切れません。
    いい写真が撮れそう♪

窓越しの景色です

お刺身五種盛り1960円
    美味し〜!

アンコウ鍋2人前
    1人前3200円で2人前からのオーダーになります。

出汁が出るので骨付きから入れて下さいと。
    汁はドロっとしてるのかなと思いきや、サッパリめ。
    最後の雑炊(ごはんと卵は別料金)まで美味しく頂けました。

息子が頼んだ刺身と煮魚の定食(1680円)
    煮魚はごはんが進むいいお味です。

段々と陽が陰ってきました

食事の後、夫と息子で撮りに行った写真

この後お風呂に行く予定なのですが、満腹を緩和させるためにアウトレットに寄ることに。
    19時までの営業で、このとき17時半過ぎでした。
    寒いし、暗いせいか人もまばら

SAZAコーヒー
    豆を買いに♪
    ルワンダコーヒーの試飲あり。いい香り〜
    店員さんもコーヒーラブな方ばかりらしく、知識が豊富。
    淹れる温度で香りや味が変わるお話はタメになりました。

ドルチェブレンド
    ホワイトデーまで販売という限定ブレンドを買いました♪

パッケージ裏
    コーヒー愛を感じます

アウトレット内にある地元物産販売所

シルクスイートという品種の焼き芋があり、試しに小さいのを一つ買って食べました。
    美味し〜♪
    もちろん生芋を購入しましたよ

買ったもの

この他に油揚げと鮭ハラスも買いました

その後日帰り温泉へ
    潮騒の湯

土曜日だけど空いてました。
    きれいな露天風呂であったまるし、肌もスベスベに。
    高濃度炭酸泉の内風呂もあり、こった身体がほぐされていくのを感じ大満足でした。
    大人1000円、子供500円(税別)

帰り道、常磐道守谷SAがパサールとしてリニューアルされたのを知り、立ち寄りました。
    20時を過ぎていたので野菜直売所など閉まってましたが、キレイになって利用しやすくなったなぁと感じました。

スタバもあります

ベーカリーは「ジョエル・ロブション」ブランドなどを展開する『フォーシーズ』のパン専門店が監修してるそうです