アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続、年末年始は弾丸モルディブ旅行。<br />12月にリニューアルオープンしたミリヒに泊まって来ました♪<br /><br />30日まで仕事なので大晦日に出発、マーレで一泊してリゾート二泊の弾丸旅行です。当然、こんな短い日程のツアーは存在しないので全て個人手配。<br />今回はキャセイで初の香港経由。リゾートは一年中検討してますが、<br />①ハウスリーフでのシュノーケルが楽しい<br />②中国人が少ない<br />この2点は必須要件。<br />普段は人気で予約が取れないミリヒがリニューアルに入ったからか正月でも予約が出来たので即決☆<br />

リニューアル後のミリヒ④(夕食~2日目)

2014/12/31 - 2015/01/04

BUKI

BUKIさん

3年連続、年末年始は弾丸モルディブ旅行。
12月にリニューアルオープンしたミリヒに泊まって来ました♪

①ハウスリーフでのシュノーケルが楽しい
②中国人が少ない
この2点は必須要件。

シュノーケルを楽しんだ後はお昼寝して、18時にはお腹が空いたので夕食へ行くことに。
    レストランの夕食は19時からなので、バーでピザを食べる事に。

干潮なので反対側にあるコテージの方は干上がってます。

サラッサラの白砂

夕方には従業員が毎日サッカーをしてました。色違いのユニフォームを着て楽しそうです。

バーへ行くとダイブハウスで働いてらっしゃる日本人のナミさんが話しかけて下さいました。どうやら日中は海に出ているので18時にバーに行くとナミさんとお話が出来るという催し(?)をされているそうで、誰も教えてくれなかったけど、ちょうど良かったです。
    ミリヒの前はコンラッドにいらっしゃったそうで、色々とお話出来て良かったです。さらに、もうひとつラッキーなことが。
    バーへは夕食を取りに来たとお話したところ、「夕食付きプランになってらっしゃいますよ」とのことで、なぜか夕食ビュッフェが付いてました。
    最初にリゾートを案内された時もそう言われていたのですが、ナミさんがちゃんと確認して頂いたので、19時まで待ってメインレストランのビュッフェへ。
    ちょうど夕日が沈んでいきます。

19時になり一番乗りでビュッフェへ。

こちらの席で

こんなキレイな景色を見ながら

夕食ビュッフェのテーマが毎日決まってますが、残念ながら(?)今日のビュッフェはモルディビアン。明日はアジアン。
    だいたい想像が付きますが無料なので何でも有難く頂きます。

帰る日がイタリアンで後はシーフードとか、他の日は美味しそうでした。

こちらはカレー。
    色んな種類があります。カレーは間違いないですね。

初めてのモルディブ料理を少しずつ。

カレーも少しずつ

フルーツ

甘い物は苦手なので食べてませんが、デザートは色々とありました。

アイスとジェラートもあり、美味しかったです。

部屋に戻って就寝。

• 翌朝<br />目が覚めるとちょうど7時前で朝日が昇ってくる所でした。<br />ミリヒはリゾートタイムを採用しているので日本との時差は3時間。10時まで寝てたことになりますが、この時差が早寝早起きになってちょうど良いです。

翌朝
    目が覚めるとちょうど7時前で朝日が昇ってくる所でした。

日が昇ったら朝食の前にシュノーケルへ。
    朝はさらに透明度が上がり、魚が群れをなしていて最高!

コテージから海に入った瞬間に、魚の群れが現れるので結構ビックリします。
    この朝、カメラを持ってない時に海ガメに会いましたが、その後は会えずでした。

朝シュノーケルでいい感じにお腹も空いたので朝食へ。
    今日も最高にいい天気♪

景色がきれい過ぎて通る度に写真を撮ってしまう。

メインレストランもさらっさらの砂

こんな景色を見ながら朝食を頂きます。

品数は多くないものの、クロワッサンなんかのパンは美味しかったです。近年、モルディブの食事はどこも美味しいです。

南国リゾートへ来ると必ず大量食いするライチ

そういえば、モルディブで一番懸念していた迷惑な大陸のお客はミリヒにはおらず、一組だけでした。
    日本人は私達が到着した元日に何組か帰られたそうで二組だけ。後は欧米人でした。スイス人が多いそうです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る