バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光ができる最終日!<br />今日も朝からあちこち行きますよ\(^o^)/<br />まずは朝ごはんをしっかり食べて腹ごしらえから♪<br /><br />グエル邸、カテドラル、カサ・ミラ、カサ・バトリョへ行きます。<br />残った時間でお土産買いに!

バルセロナへ初めての海外一人旅!【3日目】

2014/12/29 - 2015/01/02

takaki

takakiさん

観光ができる最終日!
今日も朝からあちこち行きますよ\(^o^)/
まずは朝ごはんをしっかり食べて腹ごしらえから♪

残った時間でお土産買いに!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテルの朝ごはん。
    ベーコン、ソーセージ、半熟目玉焼き、スクランブルエッグがホットミールとしてありました。

パンコーナーは種類が結構豊富。
    でも基本的にパンは硬くてバターの味も香りもしない小麦粉焼いたもの……
    チュロスやお菓子系は比較的まともでした。

コールドミールはフルーツと写真のハムとチーズ。
    癖のない食べやすいものばかりでした。

朝からCAVAが飲める!
    ホテルの朝食で一番テンション上がった物です(笑)

まずはホテルから歩いて5〜10分程度にあったグエル邸へ
    予約済みなので、チケット画面を見せてオーディオガイドを貰って内覧へ

窓のサッシ?の細工とかがすごく細かくて、カッコ良かった!
    写真見た友達に「厨二病全開」って言われたけれど、グエルさんがお金かけまくっただけある凄い装飾の数々でしたね。

虹色の煙突。
    近所にこんなカラフルな煙突の家があったら和むなぁ……

カテドラルの前にあるピカソの絵のお店?

カテドラル!
    あぁ……教会に来たんだな。と純粋にそう思う建物。
    サグラダ・ファミリアも凄かったけど、至極まっとうな建物も素晴らしい。

中もいい雰囲気。
    皆、物静かに中を見てまわっていて、重厚な空間を静かに楽しむ雰囲気。
    この写真には写っていないけれど、黒いシャンデリアもたまらない!

カサ・ミラ
    不思議な形の建物。
    遠くからでも異彩を放っていてわかりやすかった。

カサ・バトリョ
    外壁にタイルが貼られ、周りの建物よりカラフル。
    そしてこちらも曲線が多用されています。

建物内側の吹き抜け。
    水色から……

廊下も曲線。
    シンプルな白い壁と床のタイルが可愛い廊下でした。

ひと通り観光を終えて、エルコンテでお土産を買ってホテルに戻ったけれど、地中海が歩いてすぐということで見に行きました。
    コロンブスの像?

地中海の夕焼け…というにはちょっと早かったけど、バルセロネータ付近です。
    大晦日ということもあってなのか、いつものことなのか……結構たくさんの人が夕焼けを見に来てました。

スーパーで買ったおみやげたち。
    ミニボトルのオリーブオイル、パエリアミックスとサフラン、アリオリソース、カモミールティー?
    そして海外行ったら絶対買ってるクノール!
    でも一度も自分で飲んだことがないので……今回は自分の分も購入

リンツさんが特売でした。
    11.50ユーロ?が9ユーロに!
    なので、バラマキ土産に購入。

そして日本で買うと1300円位しちゃうプレジデント!
    3個買うと2個のお値段?
    なんかそんな特売だったようで…わからないままプレジデントのバターとカマンベールを買って割引になってて結果1つ2ユーロくらい。
    1ユーロ=150円
    日本のバターやチーズより美味しいのに全然安く買えてご満悦(*・ω・*)

冷蔵庫がないので、浴室の換気用の窓を開けてその近くに置いて、翌日ジップロックに入れてスーツケースにしまいました。
    無事に持って帰ってこれました!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る