ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

人さらい?ローマ編

2009/12/14 - 2009/12/20

senseさん

あの有名なトレビの泉の角のお土産屋さんでの事 まさかの人さらいにあいましたあ 店に入ったらなんか不穏な空気 あっ 、この空気は?
そう ドバイの時と同じ!!なんか異様でしかもうかつにも見せ奥まで入り込んでしまっていて、、、わざと大声で連れに声かけ上手く店をでました そうしたら同じツアーの人が人さらいにあいましたあ〜、いつまでも戻らないから添乗さんが見つけにいったら すぐおくの道に引き摺られ連れ去られたのです、、ここからが青い!なっ なんとその人 私たちと同じあの店にいた人で、しかもわたしの横に居た人、、そうです 本当はわたし達が狙われてたのですσ(^_^;)助かったのは わたしの感 、ドバイでの経験で助かったのかな?もうドキドキ いまでも、忘れられない こわかったあ!!!
怖すぎ!ちなみにさらわれた人は助かったのでご安心を。

• キャッツアイさん 2018/11/16 10:40:25
    御礼
    sense様
    はじめまして♪

この度は「グローッセートで人生2度目の乗馬」編に
    ご訪問&ご投票ありがとうございました。

いつも初めてイイねをいただくと、何がきっかけで訪れてくださったんだろう・・
    っと、心当たりのあるイタリア繋がりを探してしまったりするのですが

・・・・今日時間があってsense様の旅行記エリア検索
    あった!イタリアが・・・っと見ると
    目に飛び込んできたのは「ひとさらい?ローマ編」

ただならぬ雰囲気!
    しかもあのローマで!!むむ・・・

そんな事があったんですね!
    怖かった事でしょうねー。想像すると心臓がバクバクして慌てました。
    sense様は経験から学んでいらっしゃる事が多いことと拝察します。
    感が働く、そしてそこで素直に瞬時に安全を図るべく行動できる・・
    素晴らしいですね!普通はそんな感にも躊躇して直ぐには行動できないのではないでしょうか?
    そして個人旅行でなくその時は添乗員さんがいらっしゃって心強かったことでしょう。
    ホッとしました。
    無事で本当に良かったですね。

感が冴えていて、経験値も高かったりするって
    どれだけ大切か、しみじみ思いました。

またsense様の旅行記にお邪魔させていただきます
    よろしくお願いします^ ^

追記::イタリアの人はイタリアで起こるスリ、泥棒、ジプシーの犯罪、偽警官などなど
    とても心を痛めているそうです。なぜならそれらは殆どがイタリア人によるものでなく
    近隣から流入して金品を稼ごうとする組織的なものがあるからで
    イタリアに旅行に来る人達が被害にあわないように
    イタリア人もスリらしい人を見ると注意喚起したりするそうです。
    私もイタリアの人に何度も助けられています。
    イタリア擁護してしまいました。。

キャッツアイ

キャッツアイさん からの返信 2018/11/16 13:20:23
    訂正
    感→勘。。勘違い汗。

キャッツアイ

キャッツアイさん からの返信 2018/11/16 13:37:38
    フォローありがとうございました♪
    sense様
    この度はフォローくださりありがとうございました。
    私もフォローさせていただきました^ ^
    今後ともsense様の素敵な旅行記を楽しみにしております。
    のんびり、ゆる〜く、なが〜く、、
    どうぞよろしくお願いします♪

キャッツアイ(^ー^)

sense

senseさん からの返信 2018/11/16 17:22:16
    Re: 御礼
    コメント、又フォローまでしていただきありがとうございます^_^

キャッツアイさんのブログには、たぶん、私のところへ、ちょこっと、きていただいていたのかしら?訪問していただいた方のところに私も伺っています

でも、お一人で、イタリアに行かれていたなんて、、素晴らしい!キャッツアイさんの勇気と元気に感服でーす!
    私は。必ず旅先で体調悪くしてしまい、、情け無いー、1人旅はなかなかできないんですぅ。
    しかも、あの、、イタリアなんてぇ、すごいなぁと、、
    でも、キャッツアイさんに教えていただき勉強になりましたよ!なるほど、スリや引ったくり、、イタリア人ではないんですねー、いけませんね、自分の目でで確認せず、固定概念を持つことは!それだけにキャッツアイさんかのたびは、素敵です

ありがとうございました!

これからもよろしくお願いします

sense

senseさん からの返信 2018/11/16 17:23:47
    Re: 御礼
    いろいろ文字が入りこんでしまい、ごめんなさい

senseさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る