香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外出張。<br />最後に観光させてもらえました。<br /><br />香港はとにかく人が多くて<br />夜までお店が開いていて<br />何だかパワフルでした。<br /><br />取引先のお姉さんに案内してもらったんだけど<br />お互い英語がちょっと不自由だったので<br />今自分がどこにいるのかよくわからないまま付いて行きました…<br /><br />ぐるぐるしたお線香が印象的でした。

出張でちょこっと香港。

2013/07/31 - 2013/08/03

11033位(同エリア19753件中)

さり

さりさん

初めての海外出張。
最後に観光させてもらえました。

香港はとにかく人が多くて
夜までお店が開いていて
何だかパワフルでした。

取引先のお姉さんに案内してもらったんだけど
お互い英語がちょっと不自由だったので
今自分がどこにいるのかよくわからないまま付いて行きました…

ぐるぐるしたお線香が印象的でした。

出張なので。

コンビニ。
    日本のものがいっぱい。

日本の雑誌もいっぱい。

菊茶。かわいいパッケージだったので買ったら、砂糖が入ってて甘かった…
    中国・香港ではお茶に砂糖入ってることが多いそうです。要注意。

取引先の方にもらったプレゼント!
    ソフトクッキーで美味しかったです。

ホテルは
    The Kowloon Hotel 九龍酒店に泊まりました。
    2日連続ペニンシュラのレストランで会議件交流会でした。

ザ カオルーン ホテル ホテル

1日目の夜、夜景をみに。

ここから案内してもらったとこ。

歴史があるらしい大衆食堂。英語のメニューなし。

6人がけの丸テーブルでぎゅーぎゅーになって食事。
    おいしかったー。

デザートにも連れて行ってくれました。

優の良品

傘の自販機。

船で九龍サイドに渡りました。

大きいショッピングモールに連れて行ってくれた。
    高級すぎて買い物できず…

電車のチケット。駅は綺麗です。

雑貨屋。

電車。

• 雨。

雨。

ジーンズ屋に猫が!!

ティンハウ廟という、お寺?
    知り合いがここで水子の供養をしてもらったそう。

この大きいのがお線香。

天后廟 (油麻地) 寺院・教会

吊るしてあります。

お線香の灰が落ちてこないようにカバーがしてあって
    そこの裏にお願いごととか名前がかいてあります。

ミドカフェ!
    ここで例の、コーヒーと紅茶が混ざった飲み物が飲めます。

メニューにある「鴛鴦」が
    コーヒーと紅茶を混ぜたもの。

意外と美味しかったです。
    今度家でも混ぜてみよう。。

ネイザンロードとかその辺。

また土砂降りになってきたー!
    細かいものがいっぱい売ってます。
    若者に人気らしい。

車で猿スポットに連れて行ってもらいました。
    動物園でも何でもないところに猿がいっぱい…!
    都心から10分くらい行ったとこです。

小猿。

なんか白い猿。

車にくっついてきた。
    走らせたら降りていった。

そして空港へ。
    途中、色んなとこで工事してた。

空港。