マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友人と香港・マカオへ。<br />この訪港の際、初めての香港エクスプレスでした。<br />以後、私の中で訪港する際は、香港エクスプレスが定番になりつつ有ります。

ゴールデンウィーク@香港エクスプレス

2014/05/04 - 2014/05/05

しょこたん

しょこたんさん

高校の友人と香港・マカオへ。
この訪港の際、初めての香港エクスプレスでした。

タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

UO625便ですので、明け方出発。
    エアポートラウンジは仮店舗営業中時代です。
    (現在は新たの昔の場所でリニューアル営業しています。)

初めての香港エクスプレス。
    前評判が悪くなかったので、あまり心配はしていませんでした。

機内は半分が華僑の方。
    それ以外は半々で、白人と日本人といった感じでしょうか。

着後は、いつもどおり的士(TAXI)にて市内へ。

國際商場中心で、昼食です。
    ここのフォー屋さん、いつ来ても何かが微妙。

早朝便でしたので、エナジー注入。
    香港版リポビタンDです。(本物)

このソフトクリームは、街中で見かけたら必ず一度は食べましょう。
    暑いので、すぐ溶けてしまいますが美味で安いです。

ちょっと早めに女人街をフラついて…
    特に買うような物はないのですが…

路地裏は、なんかカルチャーショックを受けるかも。

夜は、ミシュラン受賞の添好運。
    タクシーで尖沙咀から15分程。
    並んでいますが、回転も早いので入店もすぐ

相席の、香港カップルにオススメを教えてもらいました。
    何を食べても安いし美味しい!
    ただリカーライセンスを持たないお店なので、お酒は楽しめません。

初香港の友人を、シンフォニー・オブ・ライツへ連れて行きました。

夜はいつものハイアットリージェンシー尖沙咀のChin Chin Bar。
    オススメ

翌日、朝にハーバーシティーへ。
    ここはいつも何かしらのオブジェがあります。
    ここの中環城からフェリーにてマカオへ…

久しぶりのマカオは、やはりヴェネチアンかな。
    シティーオブドリームズも洗練されていて好きですが。

ここは、日本人がオーナーという噂。
    ヴェネチアン内は、和洋中となんでも楽しめます。

一応リスボアも見てきました。
    ここは何か胡散臭いんですが…

帰りはそのままフェリーから空港へ。
    北サテライトからUOにて帰国。
    気軽に旅行できる香港は本当にオススメ!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る