ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年初旅行は昨年も訪れた韓国ソウルへ(^^)<br />H.I.Sのweb限定ツアーで50000弱<br />明洞近くの綺麗なホテル+ANA便朝発、帰り夜便で<br />かなり快適な旅でした&#9825;

2015年 初旅行 韓国ソウル旅2泊3日★ 1日目

2015/01/12 - 2015/01/14

arikaさん

2015年初旅行は昨年も訪れた韓国ソウルへ(^^)
H.I.Sのweb限定ツアーで50000弱
明洞近くの綺麗なホテル+ANA便朝発、帰り夜便で
かなり快適な旅でした♡

空港について、手続きをすましたらまず免税店へ。朝方の空港はキレイですね〜。
    その後コーヒーをのんでゆっくりしたあと、ソウルへ出発!

まぶしい!離陸します(^^)

飛行時間は短いのですが機内食はでます。朝ごはんなので和食とつけめんでした〜。うーん久しぶりに食べるチョコパイおいしい(^ω^)

ソウルに着いて、免税店によったあとホテルに荷物を預けていざCOEXへ!!
    SMアーティスト所属のミュージカル、OZの看板が大きくお出迎え(^ω^)

そして中の方にまわるとEXOたちが〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    これだけで異常にテンションがあがります。笑

SM事務所のアーティストの写真やグッズが所狭しとならんでいます〜 本当にファンにはたまらないビルです!

2Fはグッズ売り場になっています。アーティストのグッズや写真やポスターから、セレクトショップのようになっているところもあり、サングラスや洋服などもちょこっと売っていました!
    EXOが一番人気のようで売り切れも多かったです。

4Fはカフェになっていて、EXOやSHINee、東方神起などをイメージした?ケーキなどが売っていました!
    まぁまぁなお値段でしたので、写真をとるだけにしてみました^^;
    ガラスケースの中はカラフルで綺麗でした(^ω^)他にも雑誌が読めたり、席にそれぞれ映像が見れたりするタッチ画面?がありました〜

COEXへ行ったあとはミョンイル駅のチャニョルママのカフェ「viva polo」へ(^ω^)

ファンからのお手紙や似顔絵、写真がびっしりと!!

まずはビールとガーリックトースト(^^)
    料理はキムチチーズドリアとペスカトーレ!そしてお腹がすきすぎてパスタの写真を取り忘れる…(っTωT)ノ

キムチドリアはとても美味しいのですが、、とにかく辛いww水がないとかなりつらいですw
    EXOがのっている雑誌やサイン入りポスター、ファンからのメッセージノートなどもたくさんありましたよ〜!

このあと明洞の露店をぶらぶらしながらホテルに戻って一日目は終了〜。

なんだか、EXO関連なことしかしていない一日目でした\(^o^)/笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る