千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいな! この日は、新年会の梯子だっ!

♪15年の新年会は17日(土)千葉寺 ビストロ プチ ブランで。

2015/01/16 - 2015/01/16

楽しいな! この日は、新年会の梯子だっ!

なんとっ!
    このデブ、いや この出不精の私が

新年会とは、、、

世の中、変われば 変わるものだ!

こちら、千葉市中央区千葉寺のプチ ブランは

予約の段階では、Pがお店の前に

二台分と チトバイ心配な状況でした。

定休日は、火曜日と水曜日。

なかなか、私のライフスタイルと

合致しない こちらのお店!

というわけです。ふー、やっとだ。

うーん、これはなかなかのお店の

ようです。 大事な新年会ですからね〜。

洋食屋

プチ ブラン。

以上、現地 入口より。

確か、土曜日のランチタイムは予約を

入れるのが、なかなか大変なお店。

わたくし事テリカラは まず

幸運にも 予約をゲット!

※他には、千葉寺マダームや青葉町マダームや
     とにかく千葉市中央区マダーム達でお店は、
     大変なことに??

では、入店後

シェフのおすすめメニューから

まいりましょう。

ワー!!

カロリーオーバーのことを考えていなかったあの時

ならば、サーロイン。行ってましたね。

フライをいただいて、衣をはがすなんて

失敬 極まりないのでこの日は没でした。

カキはいただいてみたいと考えるところまでは

行きました。

結局、私はこの中からチョイスすることにしました。

和風きのこのスパゲティーですね。

私は ガキの頃の給食の時から

ハヤシライスが大好物。

で、オム ハヤシ。

行っちゃいました。

プチブランでも

上を見上げる私。

フー 私服、いや至福の時。

Pの心配は

ご無用でした。

お店の雰囲気をどうぞ。

窓からの風景。

あー ゴチでした。

ここに ある文字が 2文字

隠されている。

私はこの新年会の後、

4号の (いつもより)お高めの

筆を求めに こちらへ。

ギャー! 知人に会っちゃいました。