シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月22日  ANAの特典航空券をゲット!<br />      787でシンガポールへフライト。<br />12月23日  ボタニカルガーデンで癒しの時を満喫。<br />12月24日  タングリンビレッジとホランドビレッジを散策。<br />12月25日  アラブストリートとリトルインディアを散策。<br />12月26日  一日中豪雨だったので、オーチャードでショッピング。<br />12月27日  ベイエリアを周遊。<br />12月28日  セントーサ島へ移動。<br />12月29日  セントーサを楽しみました。<br />12月30日  まだまだ セントーサを楽しみます。<br />12月31日  ANAの特典航空券で帰国。<br /><br />大まかなスケジュールです。<br /><br />昨年も年末にシンガポールを楽しみました。<br />何度も行っているうちに、故郷みたいな懐かしさを感じます。<br />昨年は王道のシンガポール観光でしたので、<br />今年はちょっとお散歩感覚で 街歩きを楽しみました。

癒しの旅 シンガポール ☆帰ってきたよ!☆4

2014/12/22 - 2014/12/31

yamayuri2001

yamayuri2001さん

12月22日  ANAの特典航空券をゲット!
      787でシンガポールへフライト。
12月23日  ボタニカルガーデンで癒しの時を満喫。
12月25日  アラブストリートとリトルインディアを散策。
12月27日  ベイエリアを周遊。
12月28日  セントーサ島へ移動。
12月29日  セントーサを楽しみました。
12月30日  まだまだ セントーサを楽しみます。
12月31日  ANAの特典航空券で帰国。

大まかなスケジュールです。

昨年も年末にシンガポールを楽しみました。
何度も行っているうちに、故郷みたいな懐かしさを感じます。
昨年は王道のシンガポール観光でしたので、
今年はちょっとお散歩感覚で 街歩きを楽しみました。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA
楽天トラベル

今日の目的地は ブギス・ジャンクションからスタートです。
    ここは 何年も前に来てます。
    でも、あまりの混雑に二度と行きたくないと思っていた場所でした。

今回なぜ再訪したかと言うと、タクシーのドライバーさんが
    ここは、新しくなってから物は安いし、食べ物もオーチャードに比べたら
    激安だよ!必ず 行くといいよ!と勧めてくれました。
    それで、来てみると、昔とは大違い。再開発でとても綺麗で
    清潔な街に生まれ変わっていました!
    巨大なジャンクション・・・ビックリです。

アラブストリートへ!
    アラブストリートはテキスタイルのお店が多いです。

こんな感じに。
    アラブストリートも閑散としていました。

昔の人ごみが嘘のようです。
    お店の人は、みんなオーチャードに客を取られてしまったと
    嘆いていました。

モスクへの参道も新しくなっていました。

イスラム教のサルタン・モスクです。
    曇り空に すっきりとそびえています。

祈りをささげる礼拝堂。

凛とした空気が漂っています。
    この時間は 礼拝は行われていませんでした。

サルタンモスクから見た アラブストリート・・・
    こちらも閑散としています。

アラブストリートで 出迎えてくれた
    クラシカル ロボ君!
    昭和な感じで、仲良しになりたくなりました。
    そしたら
    店主のおじいさんが、近頃はアラブストリートは 人が来ない!
    みんな オーチャードかマリーナエリアに客を取られた!
    と嘆いていました。

こちらのアラブストリートは
    本当に異国情緒が漂っているんです。
    気に入った香水の瓶に 揮発性のない香水をブレンドして
    入れてくれた香水のお店が特に素敵でした。

これは、ブギスのラッフルズ病院の池です。
    散策して 偶然通りかかりました。
    癒されます。

ブギスの新しいショッピング・センター!

このセットは人気の撮影スポットで、人が順番待ちをしています。
    大人も子供もスマホで撮影!
    シンガポールでは、トルミーが人気でした。

アラブストリートのアーケード。
    こちらは今でも歩けないくらいににぎわっていました。

商品の数が多すぎて、とても選べません!

リトルインディアまでお散歩しました。
    途中にこんなトライショーが置いてありました。
    風の通り道で気持ちの良い広場でした。

バナナ・リーフ・アポロでランチタイム。

今日は比較的暑いので、ちょっとまったりしよう!

フィッシュヘッドカレーです。
    バナナの皮に直接 サフラン・ライスを乗せるのが
    バナナ・リーフ・アポロスタイルです。

玉ねぎと海老のサラダ。
    海老はおいしかったけれど、玉ねぎがすごい主張している味で、
    完食は無理です。
    でも、血液がサラサラになりました!多分・・・

ここのフィッシュヘッドカレーは、あっさりしていて、
    すごく食べやすいのです。

• 昔は <br />行列でした。<br />今は・・・<br />ランチタイムでも、、待ちません・・・

昔は
    行列でした。
    今は・・・
    ランチタイムでも、、待ちません・・・

町並みが素敵です。
    信号待ちも苦になりません。

リトル・インディアでよく見かけるフラワー・レイ。
    いい香りがします。

テッカ・センターのサンタさん。
    本当にサックスを演奏していました。

オーチャードにもどると、歩行者天国が!
    どうりでMRTは混雑して、降りられないくらい人が!
    やっと地上に出てみたら、ホコ天だったのか!

結構みんな、陽気に踊っているので、ちょっと仲間入りです。
    真夏のクリスマスは楽しい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る