香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすらに帰る!搭乗時間に遅れないように帰る。<br />ただそれだけでチューズデー

⑦アジア3か国 優しくしてもらった年末年始ぼっち旅(最終日 バンコク-香港-羽田)

2015/01/03 - 2015/01/04

3683位(同エリア20664件中)

ニンジャ

ニンジャさん

ひたすらに帰る!搭乗時間に遅れないように帰る。
ただそれだけでチューズデー

鉄道 飛行機

朝4時起き〜。
    寝坊してはなるものかと3時45分から
    15分刻みで目覚ましかけました。

ホテルチェックアウト。
    デポジットを返してもらい、タクシーを呼んでもらいます。

メーターじゃないほうのタクシー。
    400バーツだしいいかと。
    まあメーターだと330バーツくらいかな。
    朝だし、ほか探すのめんどくさいし。

スワンナプームに着いたYO
    3時間半前。
    石橋を叩いて渡るタイプですので。

まあ出発ロビーも2回目です。

クリスマスはいつまでなんだろう?
    1月いっぱい?

兄は夜更け過ぎに〜「ゆきえ」にかわるだろ〜♪

華麗にチェックイン&出国。
    DepartureカードなくさなかったYO!

3日ぶりの阿修羅マン。
    よく見たら手が4本。

マンゴツリーにてトムヤンクンラーメン。
    普通に美味しい。
    エビワンタンが入っているのな。

コールドストーンもあるのか。

ミスドもあるのね。
    日本で売っているのと違う。
    しかも高い!

安い航空会社だけどいい朝!
    のE

香港航空と朝日!

ドッキリテレビをやってます。
    面白い!

搭乗します。
    往路とは違う機材。

タイともお別れ。
    タイはこれから何度も訪問することになるだろうな。

華原朋美さんと女優の杏さんを足して2で割った感じ。
    フュージョン?

機内でずっとカンフー映画を観ていました。

往路のほうがうまかったわね。

となりの香港人のおっちゃんがすげー優しくて
    イヤホンさす場所とかいろいろ教えてくれた。
    香港のイメージUPですわ。

やはり飛行機の隣は優しくて清潔なおっちゃんに限る。
    落ち着くし。

香港に帰って来たよ。

大江戸線並の長いエスカレーター。

これ乗って市内へ。
    乗り継ぎ時間を有効に使うんだべ。

いい眺め!

マンション。大きいね。

徹夜した時に朝4時くらいのテレビで見るやつ。

青衣で乗り換え。
    旺角を目指します。

モンコック(旺角)。
    モンモンの弟はモンチャック!

良い子は見ちゃいけません!

香港の変りダネのスタバへ。

メニュー!
    そんなに特徴的なのはないかな。

ボロっちい建物の中にあります。

なんか雰囲気ある。
    ”買”

麻雀牌でできています。。

大きな新聞紙。
    上から読んでも下から読んでも”しんぶんし”

パイナップルパン売っとらんがな!

黒板の落書き。
    卒業式の日に書いてあるやつみたい。
    卒業おめでとう!的な。

しょうがないのでほうじ茶ラテとエッグタルト。
    エッグタルトは温めてくれました。

メガネの店員さん優しかったなぁ。

まあ、ちょっと雰囲気のある普通のスタバですね。

深水ホへ。

往路で行った「添好運點心專門店」
    大行列でした。

時間ないから諦める。
    おこわ食べたかった。

公園。

地下鉄とex乗りついで空港に行こう。
    土鍋ごはんの店にも行きたかったけど
    夜から営業なのな。

ハッピーピーチ☆

イエイ!

帰りはターミナル2
    こっちのほうが何か好きよ。

出発まで味千ラーメン。
    うーん・・・スープが薄いな。
    高い割に美味しくないかも。

さて搭乗。
    羽田へは香港ex

3列席で真ん中が開いているという良席。

1席挟んだ隣の知らないメガネのお兄さんとすげー話盛り上がって
    あっという間の羽田でした。

お兄さんも香港→バンコク→シェムリアップというルート。
    タイ→カンボジアは陸路だって。すごいね。
    タイ・カンボジアあるあるで盛り上がってました。

今回は本当に人に恵まれているな。

着いた。
    そして着いちゃった@午前0時

税関の職員さんに初めて質問された。

午前1時前なのでバスがあるある。
    羽田空港泊しなくてすんだ〜!
    コートを受け取って秋葉原行きのバスへ。

一番前の席ゲット!
    東京駅→銀座→秋葉原のルートです。

秋葉原だから神田のマンボー(ネカフェ)でも行こうか?

と思いきや、アキバのファーストキャビン
    が空いているぽい。

しかも午前2時までチェックイン OK!

快適快適。
    ここはカプセルと個室の中間くらいの部屋ですね。

上野駅 みどりのキッチンにて焼き鮭定食+納豆。
    やっぱ日本人サイコー!

らぽっぽにて家族と会社で電話番してくれた後輩におみやげ。

上野のニューデイズにてこれ3袋購入。
    めっさうまいんだこれ。
    てことで高崎線に乗って帰りました。

次はどこ行こう!!

読んでくれてありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る